Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ExpressJS

Мировая политота и социально-культурные изменения

Президент США  

383 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

пока у сша есть монополия на голливуд - массовую промывку мозгов, эта параша не загнется. Но людишки уже начали что то сука подозревать...

brnr понравилось это

Узурпирую власть

Поделиться сообщением

FROST LIGHT написал 5 часов назад:

пока у сша есть монополия на голливуд - массовую промывку мозгов, эта параша не загнется. Но людишки уже начали что то сука подозревать...

не смотреть болливуд в 2021 все норм с башкой? 

D83DDC08.png

Поделиться сообщением

Какие преференции предоставляются рабочему классу при анархизме? 

;)  

post-177470-0-56078200-1563156851.jpg.dc1943c08ff1bfde28e98f924ef05f93.jpg4.jpg.8e3cdd258f7da265dd77b52367231cad.jpg

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 16 часов назад:
Kant написал 17 часов назад:

я не вижу ни одного слова в твоем посте, которое бы противоречило моим

значит хуево читаешь. я тебе прямым текстом пишу, что все отдают свои долги в настоящий момент. долг - это не одна большая сумма, а огромная куча маленьких. поэтому може и казаться, что его кто-то не отдает, но это не так. 

Kant написал 17 часов назад:

кого ебет сколько там от "ввп", когда само ввп вычисляется относительно надутой величины?

ахуенный аргумент. я точто также могу написать, что размер долга вычисляется относительно надутой величины, дальше что? 

Короче, Кантуха, заканчивай, реально взгляды ватника. Особенно ору с ЕС, который чето может. И напоследок, если ты думаешь, что ЕС не хочет противостоять США только потому, что у них яиц нет, а не потому, что у европейцев на генетическом уровне программа "не доверяй ебанутым русским" - то я хз. Чисто представляю как европейские политики собираются мутить чето против США вместе с володькой и его братией:omegalul::omegalul:

ало чел, я тебе про долги вида госдолга сша, которые получаются печатанием денег, а не кредиты обычные по договорам, что ты несешь блять, тебе по 5 раз повторять всё надо или что?

напечатали себе триллион, на это триллион купили товаров, ввп подрос на триллион, а то что эти товары спустили бы в сортир без напечатанных денег - "это другое"

пиздец, вы мозгом думали в своей жизни хоть раз?

какие "не доверяй ебанутым русским"? так не доверяют, что ведут торговлю 24/7  и строят газопровод, который американцы русским по белому сказали что будут душить

но у муси какая-то собственная вселенная в голове, он наверное думает, что там все страны от радости пищат, когда любые геополитические задачи которые идут в пользу их стране, но во вред сша приходится дропать, потому что дядя сем тебе ствол в анус засунул 70 лет назад, когда кучка долбоебов согласилась на нато.

GoldRobot понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Encantador написал 15 часов назад:

промышленность является военкой

Военка является в основном средством попила бабла, чисто как производство в США она из себя ничего не представляет.

Про пузыри с одной стороны звучит и логично так как многие компании на самом деле сейчас многократно переоценены, но и с другой в этом нет ничего особенного и в итоге должна произойти типичная коррекция

Точно, американские компании слегка переоценены: 

gLudOimEJ5c.jpg?size=1083x1165&quality=9

Коррекция - очень хорошее слово. Скорректирует уровень жизни куда-то то наступления рейганомики, аналитики говорят, что на уровень 50-х годов. Скорректирует доллар к обесцениванию. Скорректирует США с поста гегемона, и скорректирует холодные/прокси войны в сторону массовых горячих столкновений. Корректировка - подходящее слово, согласен.

типичная коррекция

Типично на порядок сильнее великой депрессии. Потому что во время ВД не было никаких Куе, там было быстро и просто. Сейчас будет сложно и тяжело.

все следуют лёгким путем, такова свобода компаний в штатах. 

Таков принцип их существования: всё во имя прибыли. Посему нанимаем аутсорс на аутсорс, а потом удивляемся, почему через белорусов получен доступ к соларвиндс или почему тойоты убивают людей. 

Причём каждый новый президент компании должен показать результат в краткосрочной перспективе, а дальше трава не расти. Правда, президенты США в этом смысле мало отличаются, если задуматься. Основной недостаток бесцензовой демократии - огульный популизм и тотальная безответственность.

Скрытый текст

evalongoriafan1jy0.gif

2257_15_10_06_4_50_39.gif

jump2qi.gif

handmanfan.jpg

clowneryubarwithclownfk0.jpg

catsdi6.jpg

777rem1nm8.png

6029196_guiness.jpg

bttz2.png

warcraft_lll_i.png

quakeplayer2ud5.png

f_Shadowusi_20a5m_4af2feb7.png

randomcopyzm6.png

chickenoy1.jpg

quaddo0.jpg

rihlplayerim7.jpg

3copybi3.jpg

userbars123123123123123ex9.png

berkova.jpg

adrianalimaeo0.jpg

albavs5.gif

mandyfanxj7.jpg

cthulhukr6.jpg

lmcs1.gif

www.WarNet.ws_kerry.gif

sigforro4a140goodversionb1.jpg

Поделиться сообщением

Kant написал 1 час назад:
Muse5921 написал 17 часов назад:
Kant написал 18 часов назад:

я не вижу ни одного слова в твоем посте, которое бы противоречило моим

значит хуево читаешь. я тебе прямым текстом пишу, что все отдают свои долги в настоящий момент. долг - это не одна большая сумма, а огромная куча маленьких. поэтому може и казаться, что его кто-то не отдает, но это не так. 

Kant написал 18 часов назад:

кого ебет сколько там от "ввп", когда само ввп вычисляется относительно надутой величины?

ахуенный аргумент. я точто также могу написать, что размер долга вычисляется относительно надутой величины, дальше что? 

Короче, Кантуха, заканчивай, реально взгляды ватника. Особенно ору с ЕС, который чето может. И напоследок, если ты думаешь, что ЕС не хочет противостоять США только потому, что у них яиц нет, а не потому, что у европейцев на генетическом уровне программа "не доверяй ебанутым русским" - то я хз. Чисто представляю как европейские политики собираются мутить чето против США вместе с володькой и его братией:omegalul::omegalul:

Показать больше  

ало чел, я тебе про долги вида госдолга сша, которые получаются печатанием денег, а не кредиты обычные по договорам, что ты несешь блять, тебе по 5 раз повторять всё надо или что?

напечатали себе триллион, на это триллион купили товаров, ввп подрос на триллион, а то что эти товары спустили бы в сортир без напечатанных денег - "это другое"

пиздец, вы мозгом думали в своей жизни хоть раз?

какие "не доверяй ебанутым русским"? так не доверяют, что ведут торговлю 24/7  и строят газопровод, который американцы русским по белому сказали что будут душить

но у муси какая-то собственная вселенная в голове, он наверное думает, что там все страны от радости пищат, когда любые геополитические задачи которые идут в пользу их стране, но во вред сша приходится дропать, потому что дядя сем тебе ствол в анус засунул 70 лет назад, когда кучка долбоебов согласилась на нато.

любая даже самая сложная и многоуровневая теория в голове хохла всегда базируется на его личной русофобии

GoldRobot и Massya понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Красные уже между собой пиздиться начали

трещит по швам империя 

Изменено пользователем awe.

Поделиться сообщением

(изменено)
Kant написал 2 часа назад:

тебе стоит почитать, что такое ввп и из чего оно получается, тогда не будешь писать такие глупости.

деньги печатаются под облигации внутреннего займа, если че.

вот чисто 5 секунд в гугле, чтобы ты не думал, что это какие-то мысли с потолка

Как создаются деньги, и оздоровляется экономика США

Федеральная резервная система не печатает бумажные доллары. Это работа Казначейства США, которое также собирает налоги и выпускает долговые ценные бумаги по указанию Конгресса. Во время кризиса ФРС совершает крупные покупки активов на открытом рынке, добавляя вновь созданные электронные доллары в резервы таких банков, как Wells Fargo, Goldman Sachs и Morgan Stanley.

В обмен ФРС получает большие объемы облигаций (казначейские ценные бумаги США и агентские ценные бумаги), обеспеченные пакетами ипотечных кредитов.

Это бтв еще один огромный секрет огромного долга США, который ватникам не рассказывают - процентов 50% (чисто пальцем в небо, лень гуглить, но около того думаю) они должны сами себе.

а почему им не вести торговлю? Бро, одно дело чето покупать и строить какую-то трубу, которая только увеличит хватку Европы на яйцах России, как, например, банально с 3 энергопакетом и ограничением в 50% на одного поставщика. Т.е если сейчас СП-2 все-таки построят, его можно юзать только на 50%, 

И совсем другое геополитический союз со своими многолетним соперником против многолетнего союзника. При этом заметь, я именно отметил, что дело в ебанутой верхуши во главе с Путиным. Понятно дело что европейцы ради вести дела с адекватной РФ, которая ведет себя не как гопник как в вопросах политики, так и в вопросах ценностей. 

ну это вообще феерия. Клятые США, вместе с Великобританией спасли Европу по очереди сначала от нацизма, а потом от коммуняк, а потом еще и америкосы за свои кровные (бтв не пишу, что для них выгоды не было если че) восстановили разрушенную Европу и привели ее к тому процветающему состоянию, которое имеемся сейчас. А так да, просто кучка далбаебов согласилась на нато:omegalul: Надо было видать на Варшавский блок соглашаться. 

Короче, Кантуха, при всем этом я нормально к тебе отношусь, но ты реально пишешь феерические вещи. 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

(изменено)
Spoiler

U7owoClU53M.jpg.b16eace1448f8675aa814d0e3292d71a.jpg

Изменено пользователем Rooster

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Последняя квота нахуй убила. Хорошо что сегодня праздник - не надо искать повод выпить, чтобы это забыть

Узурпирую власть

Поделиться сообщением

Muse5921 написал 24 минуты назад:

Клятые США, вместе с Великобританией спасли Европу по очереди сначала от нацизма, а потом от коммуняк, а потом еще и америкосы за свои кровные (бтв не пишу, что для них выгоды не было если че) восстановили разрушенную Европу и привели ее к тому процветающему состоянию, которое имеемся сейчас.

это сейчас в украинских учебниках по истории такое пишут?

In Putin We Trust, SINEGOSPROGIBA, Massya и 6 другим понравилось это

11501537.jpg

12984457.jpg

Поделиться сообщением

"Долг" есть у обычного человека перед банком или коллекторами. Потому что есть кому с палкой заставить тебя его отдать. Это обязательство.

А когда тот кто занял в одном лице должник и надзорное лицо с битой в руках, то это что угодно, но не обзятальство.

Об этом кант толкует. Не невозможность США выплатить долг станет причиной их падения, а их падение станет причиной невозможности США контролировать эти отношения.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

PeaceHaver написал 40 минут назад:

Военка является в основном средством попила бабла, чисто как производство в США она из себя ничего не представляет.

В первую очередь да, но и нормальных цифр по производству/доходности мы тоже не увидим, но практически в каждом штате есть хотя бы один завод по оборонке и дохуя подрядчиков. Даже мне самому после выхода с универа было проще попасть на работу на военку/подрядчику чем в обычную индустрию из-за их огромного спроса (больше из-за специальности + тк думали что я местный на линдкедине). Я сам скептично отношусь к их окупаемости, но США следовали подобной политике все годы, где военка создавала другие индустрии/услуги, двигала прогресс и всех все устраивало, но уже и ее начали аутсорсить говно подрядчики как пример с соларвиндом. В целом же я не могу спорить что адекватной индустрии и промышленности сейчас намного меньше чем раньше. Экономика все больше уходит в сферу услуг. В чем офк виноваты сами корпорации и федералы которые в свое время упустили все из под контроля. Противоположный пример - это Канада. Нынешнюю переоценку компаний на рынке относительно их оборота/профита в 10+ раз я сам не понимаю, но и умнее крупного рынка себя считать не собираюсь, поживем увидим :) 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 9 минут назад:

"Долг" есть у обычного человека перед банком или коллекторами. Потому что есть кому с палкой заставить тебя его отдать. Это обязательство.

А когда тот кто занял в одном лице должник и надзорное лицо с битой в руках, то это что угодно, но не обзятальство.

Об этом кант толкует. Не невозможность США выплатить долг станет причиной их падения, а их падение станет причиной невозможности США контролировать эти отношения.

это я понимаю, но пытаюсь вам объяснить, что вас загнали в такое неправильное мышление пропагандой. Это чисто ложная дихотомия, не имеющая к реальности никакого отношения. 

США стабильно платит по своим долгам, иначе бы их ценные бумаги никто не покупал. Платит тогда, когда приходит указанное в обязательствах время. Именно поэтому никакая РФ или Китай не может даже теоретически "заставить США платить по долгам", ибо изначально оговариваются конкретные сроки: Ты мне сейчас 1000 бачей, а я тебе через 10 лет 1050 бачей (условно) отдам. Именно поэтому никто даже теоретически не может потребовать США чето там выплатить до истечения 10 лет. А есть бумаги на год, на 3, на 10, на 15, на 20 и т.д. Вот из таких разных кусков и состоит госдолг США. Поэтому похуй что он там больше ВВП, ибо ВВП это результат работы страны за один год, а долги страна выплачивает десятками лет. 

Бтв, уже 3 раз думал не упоминать это, но все-таки видать надо. Описывать всю ситуацию не буду, сами почитаете. Но вот это вся хуйня "заставить платить" пошла от хуйни с золотым стандартном, когда США реально отказались платить золотом за доллары. Но с ценными бумагами ситуация в корне другая, об этом я написал выше.

И вот наглядная картина держателей долга США. Больше 2/3 у самих америкосов. 

MW-GO672_nation_20180821130954_ZQ.jpg?uu

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Ты так говоришь, как буд-то внутренний долг это просто формальность, как буд-то военный будет задарма работать, если государство не сможет ему выплачивать.

Ладно, я понял твою точку зрения. Но факт остается фактом, за 10 лет США выплатить не 1050 бачей, а 700, т.к. печатает баксики очень активненько. 

Посмотрим короче че будет, я надеюсь на драму и развал, интересно со стороны понаблюдать (но лучше не нада, крайними останутся обычные люди как всегда, бля буду пизды отхватят работяги). Но похоже кризис уже миновал :(

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...