IceSpirit-_- #17061 6 ноября 2022 kimimaro57 написал 11 часов назад: мужики, есть щас выгодные способы покупки железа за бугром, или в рашке выгодней оверолл выходит. Например с кю заказать через мэйлфорвард или казахстанского друга найти, или не с кю а еще откуда. наверн это уже миллион раз спрашивали но в 1 посте пусто, а листать лень. Можно заказывать за крипту комп в сша, дальше любым сервисом отправляешь в РФ. гайсы подскажите чем такой Проц отличается от дефолтного 10400? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #17063 6 ноября 2022 чет новые райзены особо спросом не пользуются интересно их АПУшки посмотреть, ибо обычные цпу особо нахуй не сдались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
al-Banditos #17064 7 ноября 2022 смотрю на распределительную крышку. ахуенно будет паста растекаться и пиздато потом будет вышкребывать ее из этих желобков Цитата антитефтель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #17065 7 ноября 2022 Snob написал 15 часов назад: чет новые райзены особо спросом не пользуются ну так правильно, под 5ххх серию даже многие из самых первых АМ4 мамок подходят, влепил последнюю бетку биоса, вставил новый проц и погнали. а под 7ххх нужно пол-пека обновлять, плюс профитов в сравнении с 13 серией интела нету никаких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CumHere #17066 7 ноября 2022 (изменено) klr написал 3 часа назад: Snob написал 19 часов назад: чет новые райзены особо спросом не пользуются ну так правильно, под 5ххх серию даже многие из самых первых АМ4 мамок подходят, влепил последнюю бетку биоса, вставил новый проц и погнали. а под 7ххх нужно пол-пека обновлять, плюс профитов в сравнении с 13 серией интела нету никаких. +Дорогие материнки+ебанутые температуры, которые как я понимаю являются следствием маленькой площади теплораспределительной крышки(которая не успевает передавать тепло) и значительного повышения частот. Какой то чел на ютьбах снял крышку,подключил охлад и температура снизилась с 95 до 75 градусов. Я не понимаю как можно было делая сокет на 2 следующих поколения придти к решению оставить те же размеры ради совместимости с системами охлаждения в ущерб самому охлаждению. Изменено 7 ноября 2022 пользователем CumHere Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #17067 7 ноября 2022 CumHere said 44 minutes ago: klr said 3 hours ago: Snob said 19 hours ago: чет новые райзены особо спросом не пользуются ну так правильно, под 5ххх серию даже многие из самых первых АМ4 мамок подходят, влепил последнюю бетку биоса, вставил новый проц и погнали. а под 7ххх нужно пол-пека обновлять, плюс профитов в сравнении с 13 серией интела нету никаких. +Дорогие материнки+ебанутые температуры, которые как я понимаю являются следствием маленькой площади теплораспределительной крышки(которая не успевает передавать тепло) и значительного повышения частот. Какой то чел на ютьбах снял крышку,подключил охлад и температура снизилась с 95 до 75 градусов. Я не понимаю как можно было делая сокет на 2 следующих поколения придти к решению оставить те же размеры ради совместимости с системами охлаждения в ущерб самому охлаждению. Ты думаешь там челы хотя бы на секунду задумываются над этим? Они просто хуячат как хуячится и всё Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #17068 7 ноября 2022 Zellar написал 6 минут назад: CumHere написал 51 минуту назад: klr написал 3 часа назад: Snob написал 19 часов назад: чет новые райзены особо спросом не пользуются ну так правильно, под 5ххх серию даже многие из самых первых АМ4 мамок подходят, влепил последнюю бетку биоса, вставил новый проц и погнали. а под 7ххх нужно пол-пека обновлять, плюс профитов в сравнении с 13 серией интела нету никаких. +Дорогие материнки+ебанутые температуры, которые как я понимаю являются следствием маленькой площади теплораспределительной крышки(которая не успевает передавать тепло) и значительного повышения частот. Какой то чел на ютьбах снял крышку,подключил охлад и температура снизилась с 95 до 75 градусов. Я не понимаю как можно было делая сокет на 2 следующих поколения придти к решению оставить те же размеры ради совместимости с системами охлаждения в ущерб самому охлаждению. Ты думаешь там челы хотя бы на секунду задумываются над этим? Они просто хуячат как хуячится и всё ну так амд осознанно покупают только шизики секты "наебал систему, сидя 10 лет на одном сокете и меняя только проц". Вот маркетинг и подстраивает работу компании под свою ЦА. Уверен, что ЦА в восторге, что при переходе на новый сокет можно кулер не менять - инновация! Побочные эффекты стерпят. Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CumHere #17069 7 ноября 2022 vidurr написал 58 минут назад: Zellar написал 1 час назад: CumHere написал 1 час назад: klr написал 5 часов назад: Snob написал 20 часов назад: чет новые райзены особо спросом не пользуются ну так правильно, под 5ххх серию даже многие из самых первых АМ4 мамок подходят, влепил последнюю бетку биоса, вставил новый проц и погнали. а под 7ххх нужно пол-пека обновлять, плюс профитов в сравнении с 13 серией интела нету никаких. +Дорогие материнки+ебанутые температуры, которые как я понимаю являются следствием маленькой площади теплораспределительной крышки(которая не успевает передавать тепло) и значительного повышения частот. Какой то чел на ютьбах снял крышку,подключил охлад и температура снизилась с 95 до 75 градусов. Я не понимаю как можно было делая сокет на 2 следующих поколения придти к решению оставить те же размеры ради совместимости с системами охлаждения в ущерб самому охлаждению. Ты думаешь там челы хотя бы на секунду задумываются над этим? Они просто хуячат как хуячится и всё ну так амд осознанно покупают только шизики секты "наебал систему, сидя 10 лет на одном сокете и меняя только проц". Вот маркетинг и подстраивает работу компании под свою ЦА. Уверен, что ЦА в восторге, что при переходе на новый сокет можно кулер не менять - инновация! Побочные эффекты стерпят. Имхо,считать что АМД покупают только сектантские шизики - такое же сектантское мышление,только в противоположную сторону.Та же 5000 линейка до снижения цен на 12поколение была хорошим вариантом(если не покупать материнки с каличным биосом от Гиги),7000 же серия ничем положительным по сравнению с конкурентом не выделяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #17070 8 ноября 2022 eraction и zet понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #17071 8 ноября 2022 nEophyte|rEmix написал 02.11.2022 в 16:56: Короче проебался часа 3 смотря обзоры и тупо на основе информации из них высрал вот такую сборку. Сам не являюсь каким-то техническим специалистом, поэтому мокание в говно за хуевый выбор только приветствуется. Цели - комфортно поиграть 4к, рендер видео, стримы (1080 с не слишком тяжелыми приложениями). Ничего разгонять не планирую т.к. нихуя не умею. Только xmp выбрать и поехал. По каждой позиции напишу почему выбрал именно её, если можно что-то заменить на более дешевое, то подскажите плз Процессор Intel Core i5-13600KF OEM (я хотел взять с заблокированным множителем раз не буду его разгонять, но насколько понял из обзоров эти модели основаны ещё на старой архитектуре, поэтому выбрал такой) https://www.dns-shop.ru/product/9d0e9a293f90ed20/processor-intel-core-i5-13600kf-oem/ Оперативная память G.Skill RIPJAWS V [F4-3600C16D-32GVKC] 32 ГБ (кроме видеоредакторов ни в каких программах больше не работаю, прибавка в 10% в скорости рендера не стоит двукратной переплаты за ддр5, а по играм в 4к все равно упрусь в видяху) https://www.dns-shop.ru/product/a3ea697874b11b80/operativnaa-pamat-gskill-ripjaws-v-f4-3600c16d-32gvkc-32-gb/ (b серия потому что процессор не гоню, искал более менее качественные исполнения, чтобы не возникло проблем с процессорами нового поколения. Хуй его знает когда 7 серия приедет и сколько она у нас будет стоить) Материнская плата GIGABYTE B660 AORUS MASTER DDR4 https://www.dns-shop.ru/product/abf0b06866c8ed20/materinskaa-plata-gigabyte-b660-aorus-master-ddr4/characteristics/ Материнская плата MSI MAG B660 TOMAHAWK WIFI DDR4 https://www.dns-shop.ru/product/655c67d566cced20/materinskaa-plata-msi-mag-b660-tomahawk-wifi-ddr4/characteristics/ Видеокарта Palit NVIDIA GeForce RTX 3080, PA-RTX3080 GAMEROCK 10G V1 LHR, 10ГБ, GDDR6X, LHR, Ret [ned3080u19ia-1020g] (доступные топовые исполнения (evga, strix, suprim, hof...) в наличии или адекватной цене не нашел, из соотношения цена/качество остановился на этой. Также рассматриваю версию 12гб.) https://www.citilink.ru/product/videokarta-palit-pci-e-4-0-pa-rtx3080-gamerock-10g-v1-nv-rtx3080-10240-1535779/ 500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] (мне наверное нахуй не усрался ссд на pci 4, хули там с такими скоростями передавать то, этот подешевле) https://www.dns-shop.ru/product/74a4976c1ea93332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s500bw/ 1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX] (подолгу храню всякие медиафайлы, мне кажется ссд для таких целей не очень подойдет) https://www.dns-shop.ru/product/c9fb736ee65bed20/1-tb-zestkij-disk-wd-blue-wd10ezex/ Система охлаждения Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 (если хватит обычной башни то готов взять её, но сколько не смотрел обзоров везде юзали именно водянку) https://www.dns-shop.ru/product/06b24cadbc3e2ff1/sistema-ohlazdenia-arctic-cooling-liquid-freezer-ii-360/ Корпус DEEPCOOL CK560 [R-CK560-BKAAE4-G-1] черный https://www.dns-shop.ru/product/038843fe45eaed20/korpus-deepcool-ck560-r-ck560-bkaae4-g-1-cernyj/ обычный hdd выкидывай нахуй со сборки, бери сразу на тб нвме Мать из тех бери МСИ В целом сборка хорошая, если уклон только на игры, то можешь взять 13400, но если рендеринг и т.д. то проц оставляй этот nEophyte|rEmix понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #17072 10 ноября 2022 ну всё, теперь хуйня для даунов с новидео типа не будет гореть Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #17073 11 ноября 2022 (изменено) https://www.citilink.ru/product/videokarta-palit-pci-e-4-0-pa-rtx3070-gamingpro-8g-v1-nv-rtx3070-8192m-1535821/. Парни брать щас пока цена норм,или будет ещё снижение после НГ как думаете? Я прост не шарю за рынок. Сколько будет на ваш взгляд 4060 4070 стоить? Лучше ждать и уже среди них выбирать? Изменено 11 ноября 2022 пользователем luqwOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17074 11 ноября 2022 luqwOw написал Только что: пока цена норм в европке за такую цену 3080ти люди берут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #17075 11 ноября 2022 KOТ написал 5 минут назад: luqwOw написал 12 минут назад: пока цена норм в европке за такую цену 3080ти люди берут Да я вот тоже серфил инет , думаю что подожду цен на 4070 и дальше буду думать,щас особо не горит в принципе,один хуй сижу на 1060, если брать то брать сразу 4000 смотря конечно с какой переплатой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17076 11 ноября 2022 так это же год ждать, ради чего? +50% перфоманс за +70% цены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luqwOw #17077 12 ноября 2022 (изменено) KOТ написал 16 минут назад: так это же год ждать, ради чего? +50% перфоманс за +70% цены Разве год? Там же 4070 ti уже 5 января продавать будут, а 4070 весной наверное Изменено 12 ноября 2022 пользователем luqwOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #17078 12 ноября 2022 luqwOw написал Только что: KOТ написал Только что: так это же год ждать, ради чего? +50% перфоманс за +70% цены Разве год? Там же 4070 ti уже 5 января продавать будут, а 4070 весной наверное Ожидается, что под обозначением GeForce RTX 4070 Ti выйдет отменённая GeForce RTX 4080 с 12 ГБ памяти. а бля нихуясе переобувочка на бегу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jumpman #17079 12 ноября 2022 Уважаемые в какой теме могут помочь с разгоном оперативной памяти я в этом ниче не смыслю , но хотел бы попробовать это сделать ? кто может помочь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #17080 12 ноября 2022 ne-lez-blya-debil-suka-ebanyy.webm catchMe и bitrix понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение