Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (2 пользователя, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

54 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

[blindfold] написал 3 минуты назад:
John Doe написал 17 минут назад:

я ему кстати высказывал опасения насчет денежных реформ, заморозок, сильных девальваций и прочих наебалов еще в 23 году в феврале

он мне сказал не ссы если что будет я один из первых узнаю и тебя предупрежу и спокойно продолжил делать свои дела сидя в рублях и никуда не рыпаясь

так что верьте во что хотите

Ну раз вы такие вась-вась с ним и обсуждаете финансовые темы, то логично было бы спросить, почему он это сделал? И что он со всем этим налом сделал в итоге. Если тебе чел доверяет инфу о том, что обналичивает 9 знаковую сумму, то наверн можно задать ему эти вопросы, не краснея?

PS Если не на вкладах они лежали, то на чем? Сберегательные счета получается? Ну не на дебетовых же счетах емана.

нахуй мне эти вопросы задавать если я в этом не секу ничего? просто тратить время этого человека впустую?

снял наличкой наверное потому что ему нужны рубли в ближайшем будущем, все равно ему туда капает с разных аренд торговых центров построенных и прочих бизнес-проектов 

и он хочет обезопасить себя тем что он спокойно когда надо будет и с кем надо будет этими рублями рассчитается, он вообще не фанат валюты, хоть и признает что его напрягает уже что его доходы в рублях постоянно обесцениваются

еще раз это не моего ума дело, предупредил и то заебись

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 1 минуту назад:
[blindfold] написал 4 минуты назад:
John Doe написал 18 минут назад:

я ему кстати высказывал опасения насчет денежных реформ, заморозок, сильных девальваций и прочих наебалов еще в 23 году в феврале

он мне сказал не ссы если что будет я один из первых узнаю и тебя предупрежу и спокойно продолжил делать свои дела сидя в рублях и никуда не рыпаясь

Ну раз вы такие вась-вась с ним и обсуждаете финансовые темы, то логично было бы спросить, почему он это сделал? И что он со всем этим налом сделал в итоге. Если тебе чел доверяет инфу о том, что обналичивает 9 знаковую сумму, то наверн можно задать ему эти вопросы, не краснея?

PS Если не на вкладах они лежали, то на чем? Сберегательные счета получается? Ну не на дебетовых же счетах емана.

нахуй мне эти вопросы задавать если я в этом не секу ничего?

здрасьте приехали блять

тогда какого лешего ты делаешь такие выводы, если по собственному признанию не разбираешься в теме?

Изменено пользователем [blindfold]
coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

в фондах ликвидности и брокерах

мне оно надо эти тупые вопросы задавать? может он сам в этом тоже ничего не сечет нахуй блять вообще это обсуждать?

жалко вы по логике предупредили и на том спасибо не действуете а вместо этого мозги ебете

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

в фондах ликвидности и брокерах

а причем тут банки тогда? :onneponimaet::onneponimaet::onneponimaet:

Поделиться сообщением

Еще раз. Единственный человек который сразу поверил это бывший налоговик который знает что за пиздец был в конце прошлого года по доходам бюджета и собираемости налогов. Я его в пятницу предупредил и он напохуй хотел в тот же день рыпнуться снять полугодовые вклады которые истекают в понедельник 3 числа. Ну я его вразумил, думаю он успеет проскочить. Просто хотел отдать лям процентов банкам прямо в пятницу. При том что можно все деньги вместе с этим лямом забрать в понедельник-вторник.

Вот блять он вообще никаких тупых иронических и скептических вопросов не задавал. Просто сказал спасибо, буду думать снять сейчас или попробовать проскочить.

А вы вместо того чтобы просто спасибо сказать и создать на всякий случай подушку безопасности на 3-6 месяцев(если есть с чего) мозги ебете.

Поделиться сообщением

Армен свою шизу уже не только на пд спамит и среди своих коллег барыг, но уже и в одноклассниках и среди бабулек пришедших купить у него кусок хозяйственного мыла на 3 рубля дешевле. 

Так глядишь если каждый торговец мандаринами будет каждой пенсионерке рассказывать про заморозку, то армен с своей бандой обрушит банковскую систему при помощи бабулек

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

Ладно, завершая эту тему на сегодня:

У меня нет никаких иллюзий относительно властей (причем не только наших, а власти в принципе как явления). Если им по каким-то причинам надо кинуть народ или провести какие-то стремные реформы, то они это сделают как пить да. Но вопрос не в этом - дело в целесообразности таких мер.  Условная потенциальная заморозка вкладов ах как больно ударит по всей финансовой системе, которую Путин и ко все эти годы выстраивали. Можно спорить о деталях, но по сравнению с 90-ыми наша страна сделала огромный скачок в положительную сторону в этом направлении. Народ доверяет банкам и несет туда деньги, что казалось бы контринтуитивным, учитывая прошлый опыт. И сейчас все это спустить в сортир потому, что Силуанов не может на рынке денег занять? 

В таких ситуациях я следую принципу extraordinary claims require extraordinary evidence. Ты не привел ни одного РЕАЛЬНО убедительного аргумента в пользу заморозки. Какие-то твои мутные друзья, которые типо "в теме", что-то тебе там сообщили, а тут еще и ДЫРИЩА в бюджете (на минуточку - бюджетный дефицит у нас уже не первый год), и все, баста, других вариков нет же, правда? Ты являешь собой классический пример confirmation bias - ты сам хочешь верить в это и поэтому подтягиваешь нужные аргументы под твою уже сформированную позицию, тогда как нужно поступать наоборот и выставлять против своей теории самые мощные доводы, чтобы попытаться ее разбить. Если она выстоит, то тогда может ты и прав. Но тебе это неинтересно. 

Поделиться сообщением

короче давай просто посмотрим что будет в феврале и все

проиграю скину 5к и съебну на месяц из топана

твой аргумент про банки и финансовую систему кстати тоже не аргумент потому что цифровой рубль и так приведет к похоронам банков и к новой финансовой системе 

а его планируют вводить в июне кажись так что какая нахуй разница на полгода раньше или на полгода позже?

я уже давно привел причину - желание сохранить рубль у сотки хотя бы и не вкидывать валюту из резервов лопатами на поддержание курса, или потому что не хотят или потому что её уже нет

в таких условиях невозможно заткнуть дыру в бюджете напечатанными деньгами потому что курс сразу пойдет штурмовать минимум 120

и дефицит дефициту рознь, в основном это было 5-10%, в прошлом году 15% в этом году светит уже 25%

[blindfold] понравилось это

Поделиться сообщением

Армен, ты все смешнее с каждым днем)))раз ты не шаришь в этом, то и не неси эту околесицу, пожалуйста. делай свои кабанчиковые дела, но оракула из себя не строй. и знакомых своих со связями туда же забери))

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 1 час назад:
[blindfold] написал 1 час назад:
John Doe написал 1 час назад:

нахуй мне эти вопросы задавать если я в этом не секу ничего? просто тратить время этого человека впустую?

снял наличкой наверное потому что ему нужны рубли в ближайшем будущем, все равно ему туда капает с разных аренд торговых центров построенных и прочих бизнес-проектов 

и он хочет обезопасить себя тем что он спокойно когда надо будет и с кем надо будет этими рублями рассчитается, он вообще не фанат валюты, хоть и признает что его напрягает уже что его доходы в рублях постоянно обесцениваются

еще раз это не моего ума дело, предупредил и то заебись

Какой может быть "ум" у человека который не фанат валюты 

Это все равно что барабашку боятся

Армен до сих пор пытается сказать что заморозят вклады ? :lol:

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, решил глянуть что там как дела у банков по нормативам, вообще в целом, чтобы оценить, что там по больнице.

Также решил освежить память на тему пограничный значений по ликвидности, устанавливаемые ЦБ.

Н2(мгновенная ликвидность) >= 15%

Н3(текущая ликвидность, то есть до 30 дней) >= 50%

Опубликовали уже данные на 1-е января.

Н2. ( грубо говоря, во сколько раз мгновенных требований у банка больше, чем мгновенных обязательств)

Сбер - 254%

ВТБ - 65%

ГПБ - 133%

Альфабанк - 236%

ДомРФ - 132%

Тинек - 56%

Н3. (во сколько раз требований в течении месяца больше, чем обязательств в течении месяца).

Сбер - 180%

ВТБ - 73%

ГПБ - 63%

Альфа - 109%

ДомРФ - 70%

Тинек - 128%

Катастрофой не пахнет от слова совсем, ВТБ параша, не покупайте это гавно))

Еще интересный момент по нормативу достаточности собственных средств у Сбера.

Н1.2: У него это 12.8%.

То есть у сбера собственных средств хватает обеспечить риск дефолта 12.8% всех его активов(это я супер грубо, там ебанешься какая сложная формула с учетом всех видов рисков)

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1481&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1000&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=354&dt=2025-01-01

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1326&dt=2025-01-01

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=2312&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=2673&dt=2025-01-01

В общем, Эля почти непотопляемую банковскую систему сформировала. Там ебанешься какой шок должен случиться, чтобы это рухнуло.

З.Ы. по динамике Н2, можно судить, что банки готовятся к тому, что будут изымать кэш, на случай, если все-таки удасться продать псевдозаморозку депозитов и народ все-таки пойдет вытаскивать бабло из банков. Система вообще без напряга справится. То есть ЦБ и банки на эту инфоатаку даже отреагировали и вполне готовы ко всему.

Изменено пользователем McDeath
Olololnet и SoEmpty понравилось это

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

да я сам надеюсь что ничего не будет даже я блять очень хотел бы чтобы ничего не было

я вышел на 400тысяч в месяц пассивного дохода + 100к+- выходит за то что 3 раза в неделю на работе торчу

нахуй мне весь этот геморой и эти тряски ебучие? я бы хотел чтобы мои 500к в месяц так и оставались пятерой баксов хотя бы на пару лет

но не перестраховаться я не могу

то есть для меня на самом деле вин это если ничего не будет, пусть я и проебу спор

Поделиться сообщением

О, сменку уже начал в школу носить :popavs:

Поделиться сообщением

(изменено)
Methamphetamine said 10 hours ago:

Арменнн, кто сейчас вообщее пользуется наличкой, аллоу??? 

Любой человек, у которого есть деньги, но нет личных гарантий от соответствующих людей и/или организаций ( личных - т..е. за которые следует физическая ответственность головой, т.е. жизнью ) о том, что в случае любого потрясения его деньги не то что со счета, а хотя бы из ячейки не пропадут?

Изменено пользователем rddvm

När allt kommer omkring, segrar i all evighet endast 
självbevarelsedriften. Under denna smälter den s. k. humaniteten såsom uttryck för en 
blandning av dumhet, feghet och inbilsk viktighet som snö för marssolen. I evig strid 
har mänskligheten vuxit sig stor - i evig fred går den under.

Поделиться сообщением

McDeath написал 4 часа назад:

Вообще, решил глянуть что там как дела у банков по нормативам, вообще в целом, чтобы оценить, что там по больнице.

Также решил освежить память на тему пограничный значений по ликвидности, устанавливаемые ЦБ.

Н2(мгновенная ликвидность) >= 15%

Н3(текущая ликвидность, то есть до 30 дней) >= 50%

Опубликовали уже данные на 1-е января.

Н2. ( грубо говоря, во сколько раз мгновенных требований у банка больше, чем мгновенных обязательств)

Сбер - 254%

ВТБ - 65%

ГПБ - 133%

Альфабанк - 236%

ДомРФ - 132%

Тинек - 56%

Н3. (во сколько раз требований в течении месяца больше, чем обязательств в течении месяца).

Сбер - 180%

ВТБ - 73%

ГПБ - 63%

Альфа - 109%

ДомРФ - 70%

Тинек - 128%

Катастрофой не пахнет от слова совсем, ВТБ параша, не покупайте это гавно))

Еще интересный момент по нормативу достаточности собственных средств у Сбера.

Н1.2: У него это 12.8%.

То есть у сбера собственных средств хватает обеспечить риск дефолта 12.8% всех его активов(это я супер грубо, там ебанешься какая сложная формула с учетом всех видов рисков)

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1481&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1000&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=354&dt=2025-01-01

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=1326&dt=2025-01-01

https://cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=2312&dt=2025-01-01

https://www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f135/2151?regnum=2673&dt=2025-01-01

В общем, Эля почти непотопляемую банковскую систему сформировала. Там ебанешься какой шок должен случиться, чтобы это рухнуло.

З.Ы. по динамике Н2, можно судить, что банки готовятся к тому, что будут изымать кэш, на случай, если все-таки удасться продать псевдозаморозку депозитов и народ все-таки пойдет вытаскивать бабло из банков. Система вообще без напряга справится. То есть ЦБ и банки на эту инфоатаку даже отреагировали и вполне готовы ко всему.

Я только жалею что у меня ВТБ на 1к а не на 1 миллион 

1399751491_Screenshot2025-02-03at01_03_14.png.f70939cc1dd5f8f29e53cf032469d67d.png

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Планирую завтра снять с банкомата свои последние 10к, чтоб помочь победит Армену в споре 

Methamphetamine и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Почти у всех стран дефецит бюджета 5-7% это нормальная практика 

Почему в нашем случае из за этого должны заморозить вклады? 

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

А каким вообще образом дефицит бюджета связан с заморозкой вкладов? Дефицит покрывается тупой денежной эмиссией, как делали в конце прошлого года выдавая бабки коммерческим банкам на покупку офз.

Какие-то потенциальные заморозки/ограничения по снятию вкладов можно обсуждать только тогда, когда сложится/будет искусственно создана ситуация, когда отток депозитов будет превышать их приток и динамика этого процесса будет сильно ускоряться. Этим даже близко не пахнет, поэтому я хуй знает, че вы тут месяц с арменом обсасываете.

Поделиться сообщением

--ArS-- написал 1 час назад:

че вы тут месяц с арменом обсасываете

ты чё тупой

ЩАС ВСЕ ТОЛСТОСУМЫ ПОЙДУТ НАЛ ЗАБИРАТЬ С БАНКОВ И ПИЗДА РОССИИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ??????????? 17 ТРИЛЛИОНОВ НАЛИКА В ОБРАЩЕНИИ 30 НА ДЕПОЗИТАХ, НАМ ПИЗДА:opasnoste::opasnoste::opasnoste::opasnoste::opasnoste:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...