Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 0   (0 members, 0 Guests)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Just.Doit написал 3 часа назад:
GodSmack написал 3 часа назад:

Салам. Есть опытные во фрилансе?

Подскажите, имеет ли смысл перекатываться с галеры во фриланс с целью апа дохода?

Глубоко не копал, немного по-обывательски глянул часовые рейты на апворке, выглядит так, что, имея хорошую репу, можно получать больше чем на галерах, имея при этом тотал флексибилити с точки зрения организации рабочего дня отсутствия всякой ебаной корпоративной хуйни с 23020349023 лишних митингов и прочего.

Но чё-т интуиция подсказывает, что есть подводные камни  :chel:

Спасибо.

Показать больше  

когда сравниваешь контракт/фриланс с наймом в штат за ЗП то нужно рейт ЗП умножать на 30-40%

потому что нет отпусков (это дает +1/12 на все), нет больничных, также порой бывают 13ые зарплаты и премии. время потраченное на обсуждение задачи и поиск заказчика не оплачивается - тоесть ты в среднем, если будешь работать по 8 часов, то условно 30м из 8ч не будет оплачиваться, потому что это время ты потратил на общение с заказчиком и все такое, понятно что больше гемора с ответсвенностью и тем что тебе постоянно нужно самому находить себе работу, в целом у тебя нет стабильности и определенности что завтра из-за очередного кризиса с тобой не попрощаются почти все заказчики и ты не окажешься с голой жопой

вообще фриланс типа апворка мне кажется это так себе движуха, и я бы метил в контракторы (на 3-6-12 мес, за х1.5-2 рейта), если скилзов хватает получить такую работу.

GodSmack написал 3 часа назад:

при этом тотал флексибилити с точки зрения организации рабочего дня отсутствия всякой ебаной корпоративной хуйни с 23020349023 лишних митингов и прочего.

у тебя зато появится "флексибилити" отвечать в 2 часа ночи заказчику из ЮАсАй у которого середина рабочего дня

2 по математике сразу видно

отпуск это 1/11

Ritsu twit написал 1 час назад:

Ребят если бы вы начинали учить язык. Какими бы платформами пользовались. 

А какими платформами. Ты пользовался. Когда. Учил. Русский язык.

madvlaydin написал 51 минуту назад:

отпуск это 1/11

Что будет, если сначала прибавить 10% а потом отнять?

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

E1azor написал 9 минут назад:
Ritsu twit написал 2 часа назад:

madvlaydin написал 1 час назад:

отпуск это 1/11

А я что похож на того, кто его знает? 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Луа как первый язык плох не потому что он там сам по себе говно (ну чутка), или потому что сложный.

А потому что это не самостоятельный язык. Он подходит только как встройка куда-то, для гибкости и кастомизации. Причем только для встройки, только если сама апа написана не на скриптовом языке, типа плюсов.

Но если у тебя уже реально есть задачи которые ты хочешь с помощью луа решить, типа аддон написать в вовку, то флаг в руки. Дока на lua.org вполне годная.

Никаких учебников, или прочей параши, не нужно для этого, помимо того что скинули (http://tylerneylon.com/a/learn-lua/).

Берешь и кодишь. Ну напиши какуенибудь проверку для weak auras. Тригеров нахуячь какихнибудь, прямо в ней это все можно сделать.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

GoldRobot написал 4 минуты назад:

Луа как первый язык плох не потому что он там сам по себе говно (ну чутка), или потому что сложный.

А потому что это не самостоятельный язык. Он подходит только как встройка куда-то, для гибкости и кастомизации. Причем только для встройки, только если сама апа написана не на скриптовом языке, типа плюсов.

Но если у тебя уже реально есть задачи которые ты хочешь с помощью луа решить, типа аддон написать в вовку, то флаг в руки. Дока на lua.org вполне годная.

Никаких учебников, или прочей параши, не нужно для этого, помимо того что скинули (http://tylerneylon.com/a/learn-lua/).

Берешь и кодишь. Ну напиши какуенибудь проверку для weak auras. Тригеров нахуячь какихнибудь, прямо в ней это все можно сделать.

Спасибо. Но дело в том что мой уровень пока просто нулевой. И сайт (http://tylerneylon.com/a/learn-lua/) просто набор букав и цифр. Будем копаться разбираться, посмотрим что выйдет. Попробую даже держать в курсе дела. У меня как раз начался отпуск в 14 дней. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

E1azor написал 47 минут назад:

madvlaydin написал 1 час назад:

отпуск это 1/11

почитал чё там бухгалтерам надо делать чтоб отпуск посчитать, короче если ты первый год отработал хотя бы 11 месяцев и 1 день, то оплачивают отпуск как за год

E1azor likes this

И появились мысли учить любой другой

если хочешь стать тру прогером и веслать на галере начинай с C/C++, если просто по фанчику то можешь ебануть питон и не париться

Ritsu twit likes this

DB: click

`KV написал 1 минуту назад:

если хочешь стать тру прогером и веслать на галере начинай с C/C++, если просто по фанчику то можешь ебануть питон Java/C#/JS и не париться

Питон это мёртворождённый высер дерьма.

И как первый язык не подходит, т.к. всё время запутывает пользователя, не очевидны реализации встроенных в язык средств, его придумал явно человек с больной башкой. Если с него начнёшь, то с нулевой заболеешь питонизмом головного мозга

Вообще лучше с си начать, т.к. куча языков на него похожи, плюс там сразу всё видно что происходит: берёшь байты и гоняешь их туда-сюда, всё как в асемблере, только удобнее. Не будет всяких иллюзий типа "вызываем магическую хуйню и она нам вот так круто делает, чудо бля".

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Ну да, прямо мегаочевидный язык :onneponimaet:

а изучать я бы с питона и начал. 

Ritsu twit написал 51 минуту назад:
GoldRobot написал 1 час назад:

Спасибо. Но дело в том что мой уровень пока просто нулевой. И сайт (http://tylerneylon.com/a/learn-lua/) просто набор букав и цифр. Будем копаться разбираться, посмотрим что выйдет. Попробую даже держать в курсе дела. У меня как раз начался отпуск в 14 дней. 

зачем тебе то говно, учи Haskell 

Ritsu twit написал 3 часа назад:

Многие намекают, что Lua будет нереально выучить, как первый язык.  И появились мысли учить любой другой. Но на котором есть курсы учебники. Где можно идти от просто к сложному постепенно. Чтобы как идиоту в рот все разжевали положили, а я взамен готов пожертвовать своим временем. А дальше уже смогу если посчитаю нужным сесть на бразильский унитаз.

я бы посоветовал в качестве языка C#, Kotlin, Typescript

в зависимости от того что тебе в теории было бы интереснее - потенциальный десктоп под винду/игры (на юнити), потенциальный андроид, поотенциальный веб (фронтенд сайтов). на них всегда можно легко делать консольные приложения или бекенды - поэтому в этом между ними разницы нет.

upd: можно еще наверное Go. питон - чето я в последнее время против дин типизации

Edited by Just.Doit
E1azor likes this

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

ото вы хуйню советуете, я бы начинал с Haskell, лично я жалею, что начал с Pascal 

Just.Doit написал 12 минут назад:

Kotlin, Typescript

это всё продолжения JS

адд

точнее, Java и JS

Edited by E1azor

я бы еще посмотрел в сторону PHP, популярный язык, очень много где используется

Ну раз такое дело, то тоже добавлю несколько языков которые должны изучаться первыми

Если хочется чего-то интересного и величественного, то можешь изучить Perl. Этот старик научит тебя уважать программирование.

Но конечно для развития логического мышления, будет наилучшим выходом Prolog

Если в жопу любишь ебаться, то бы посоветовал Rust, этот новый крутой язык обещает стать отличным инструментом для поиска друзей, ибо сообщество очень специфичное.

Душа лежит к бизнесу? Тогда начинай с COBOL 

Для настоящего русского человека хорошим стартом будет изучение 1С, но он как Омск, из него не выбраться, попавшие туда остаются заперты навеки в бесконечной деградации

Любишь красивые названия с пустотой внутри? Erlang - твой выбор!

Однако не ясно, ты уверен что хочешь заниматься именно программированием в обычном его понимании? Возможно тебе будет интереснее программировать...напрямую в железе! Попробуй дружок Verilog, эта штука не оставит равнодушным никого.

Еще есть VHDL, но он мне не понравился, его рекомендовать не буду.

Список не полный, но, я думаю, коллеги с удовольствием его дополнят.

`KV, Just.Doit, Kant and 3 others like this

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Что-то вы хуйню советуете какую-то :trollface:. Перл, хаскел, вы о чем?)

У Джаст Дуита только норм варики.

Широкость выбора первого языка напрямую зависит где ты живешь или собираешь жить. Если это милионники с кучей контор и вариантов - вопросов нет, но если ты из мухосранска - не торопись.

В первую очередь нужно выяснить, какие возможности предоставляют конторы, находящиеся в твоем городе, куда можно зайти джуном и надбраться продакшн опыта. Скорее всего, если ты в мухосранске - это будут Java, Js, C#. Возможно питон.

Не повторяй моих ошибок: 4 года назад, начитавшись двача, я пошёл с умным ебалом учить питон, а через пол года узнал, что в моём городе питона нет, пара-пара-пам. 

kmtw and FeelYourDestiny like this

GoldRobot написал 2 часа назад:

u4i lua na kastomkax v dote

Ritsu twit and Just.Doit like this

GodSmack написал 4 минуты назад:

Java, Js, C#

GodSmack написал 5 минут назад:

У Джаст Дуита только норм варики.

E1azor написал 1 час назад:
`KV написал 1 час назад:

если хочешь стать тру прогером и веслать на галере начинай с C/C++, если просто по фанчику то можешь ебануть питон Java/C#/JS и не париться

ух щас завтра на шарпе буду чилить с кайфом

понравился язык, не смотря на то что медленный пиздос

E1azor написал 8 минут назад:

ух щас завтра на шарпе буду чилить с кайфом

@Kant , возрадуйся, у тебя появился брат по языку.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...