Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А это правда что нельзя на работу устроиться в норм компаниЮ если нет из военкомата справок ?

Если я very high skill   To могут на это глаза закрыть ?

Поделиться сообщением

Ember_Xinit написал 1 минуту назад:

А это правда что нельзя на работу устроиться в норм компаниЮ если нет из военкомата справок ?

устроиться можешь, но они обязаны вскоре направить письмо в военкомат, что есть такой сотрудник, вроде так было

Arzanis и Ember_Xinit понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:

Ну раз такое дело, то тоже добавлю несколько языков которые должны изучаться первыми

Если хочется чего-то интересного и величественного, то можешь изучить Perl. Этот старик научит тебя уважать программирование.

Но конечно для развития логического мышления, будет наилучшим выходом Prolog

Если в жопу любишь ебаться, то бы посоветовал Rust, этот новый крутой язык обещает стать отличным инструментом для поиска друзей, ибо сообщество очень специфичное.

Душа лежит к бизнесу? Тогда начинай с COBOL 

Для настоящего русского человека хорошим стартом будет изучение 1С, но он как Омск, из него не выбраться, попавшие туда остаются заперты навеки в бесконечной деградации

Любишь красивые названия с пустотой внутри? Erlang - твой выбор!

Однако не ясно, ты уверен что хочешь заниматься именно программированием в обычном его понимании? Возможно тебе будет интереснее программировать...напрямую в железе! Попробуй дружок Verilog, эта штука не оставит равнодушным никого.

Еще есть VHDL, но он мне не понравился, его рекомендовать не буду.

Список не полный, но, я думаю, коллеги с удовольствием его дополнят.

Lisp же ж!

На нем Лейн писала

5d1b809ecb40b061887856.jpg

Ну и бейсик для экселя офк

GoldRobot понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Блять я так-то из Омска, обидно. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 30 минут назад:

И? Ты все еще в Омске?

Поделиться сообщением

Grohuf написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 42 минуты назад:

И? Ты все еще в Омске?

Все так.

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Grohuf написал 11 минут назад:
Ritsu twit написал 43 минуты назад:

И? Ты все еще в Омске?

Все так.

Значит все правильно написали. Ведро с крабами.

Поделиться сообщением

(изменено)
GodSmack написал 2 часа назад:

Что-то вы хуйню советуете какую-то :trollface:. Перл, хаскел, вы о чем?)

У Джаст Дуита только норм варики.

Широкость выбора первого языка напрямую зависит где ты живешь или собираешь жить. Если это милионники с кучей контор и вариантов - вопросов нет, но если ты из мухосранска - не торопись.

В первую очередь нужно выяснить, какие возможности предоставляют конторы, находящиеся в твоем городе, куда можно зайти джуном и надбраться продакшн опыта. Скорее всего, если ты в мухосранске - это будут Java, Js, C#. Возможно питон.

Не повторяй моих ошибок: 4 года назад, начитавшись двача, я пошёл с умным ебалом учить питон, а через пол года узнал, что в моём городе питона нет, пара-пара-пам. 

все так, только проблема в том что у него нет задачи вкатиться, а есть задача попробовать

Ember_Xinit написал 1 час назад:

у меня есть история от коллеги, который устроился без, через 1 мес уехал в армию)) работодатель был крупный с отлаженными процессами

не помню че он говорил работодателю, кажется как есть говорил - что типа пытается получить но не факт что получится)))

кароче во 1х можно спиздеть слукавить что есть, его при высылании оффера не будут проверять. его запросят только через 1-2 недели, как уже начнешь работать и потом по ТК тебя уже выгнать не смогут просто так (даже на испытательном сроке)

во 2х, если почему-то тебе не подходит вариант №1 - можно сказать что он в процессе делается, и через 2-3 месяца должен быть на руках

Изменено пользователем Just.Doit
Ember_Xinit понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

крч по закону наниматель обязан в военкомат отправлять инфу о принятых-уволенных ребятах, которые подлежат воинскому учету

просись на условиях не трудовых отношений тебя устроить, а на условиях гражданско-трудовых, ну это речь про рб, тогда наниматель не обязан оповещать военкомат

думаю в рф и укр такая же система

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Ember_Xinit написал 3 часа назад:

нет это хуйня все

я недавно переустраивался, там не спросили даже. 

просто ИНН, СНИЛС, паспорт

Поделиться сообщением

Пошел мой 2 день в программировании. 
Думал о том, что начну с Lua и потом уйду в какой-то язык мастодонт . Если полет будет нормальный.
Смотрел n-ое количество роликов на ютубе. В целом осознал что есть компилятор, интерпретатор. +- там ну выкупил в целом. 
Выкупил и как поставить на систему язык. Видел много гайдов по луа. Но именно этот понравился больше всего

В целом с сабами не зная латыни, понятно было.
Посмотрел сайт парня, у него курсы есть. Прочитал про них, прочитал о том что он потом учит как Lua вносить в C или C++
Посмотрел и на цены, в целом не кусают. Что думаете про курсы в целом, как для новичка.
Думаю это может быть весьма удобно. Когда тебя направляют, дают базу, показывают где брать то и то. Чтобы не отклоняться. 
Вопрос только чтобы цена была терпимой, всегда отношусь к таким вещам довольно просто. ( Вот например у тебя сломалась деталь в машине, и ты идешь покупаешь сам новую, трахаешься с тачкой весь день в гараже. А потом такой поставил с довольным лицом весь в говне к концу дня. И на радостях что сэкономил 5соток бежишь отмываться в ванную домой. ) А мог бы съездить в сервис за образную 1.5. И на 1.5 часа. При этом выйдя попив гранатовый смузи с корицей в прибрежном кофе. Может и с парнем каким познакомился. 
А те деньги потом на работе заработал. Это же вроде нормально зарабатывать деньги там где есть твои компетенции, чтобы тратить там где их нет. 
В целом что думаете? Как вам мужчина на ощупь можно брать?
Если не сложно оцените его.
19.99 (прошу заметить не 20$) цена подъемная чтобы покупать там раз-два в месяц для меня. 
Искал слитый курс, не нашел. 

Поделиться сообщением

программист от не программиста в целом отличается базово только одной вещью на мой взгляд - это способность в кайф тратить овердохуя времени на код. без этого программирование невозможно в принципе.

как это развить в человеке лично мне неизвестно. полагаю это набор базовых качеств/особенность личности/способ мышления (а было бы не так, давно бы этот рынок залили бы таким количеством людей, что зп выровнялись бы со всеми остальными спецами). известно точно, что курсы создать это не в состоянии. попробовать курс и посмотреть будет ли в кайф - ок тема, но надеяться что курсы сделают из тебя программиста - ложные надежды.

^p1x понравилось это

Поделиться сообщением

Ember_Xinit написал 15 часов назад:

как добазаришся, есть конторы которым похуй и можно добазарится, чтобы не подавали данные в военкомат, и даже не вычитали у тебя из зп штрафы за это, мне посчастливилось работать в двух таких. А вот одну другую пришлось нахуй послать - на собесе говорили что проблем не будет, вышел на галеру и говорят - а теперь надо в военно учетном столе чето подписать, ну сразу нахуй посланы были.

Поделиться сообщением

Olololnet написал 11 минут назад:

программист от не программиста в целом отличается базово только одной вещью на мой взгляд - это способность в кайф тратить овердохуя времени на код. без этого программирование невозможно в принципе.

как это развить в человеке лично мне неизвестно. полагаю это набор базовых качеств/особенность личности/способ мышления (а было бы не так, давно бы этот рынок залили бы таким количеством людей, что зп выровнялись бы со всеми остальными спецами). известно точно, что курсы создать это не в состоянии. попробовать курс и посмотреть будет ли в кайф - ок тема, но надеяться что курсы сделают из тебя программиста - ложные надежды.

Понял, принял. Дело в том, что из личного опыта потраченного на ту же доту. Понимаю, что вопрос времени важен. Но без правильных паттернов в его расходовании, может быть просто потрачено в пустую. Дота меня этому научила. 

Безымянный.png

Поделиться сообщением

курсы имеют смысл, если только потраченные деньги дают мотивацию заниматься

а так там обычно материал, который можно спокойно найти в свободном доступе

Ritsu twit понравилось это

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

(изменено)
besteady said 1 hour ago:

курсы имеют смысл, если только потраченные деньги дают мотивацию заниматься

а так там обычно материал, который можно спокойно найти в свободном доступе

Смотря что за курсы. Есть нормальные курсы, где дохера практики, лектор в сжатом и понятном для дебила виде преподносит инфу в свободном доступе. Но есть и минусы всех курсов, они не учат тебя самостоятельности. То есть вот ты научился чему то, а как дальше как какать ты не знаешь

Изменено пользователем Zellar
Pep_See понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

Парни Visual Studio Code или Notepad++ ?
Notepad++ . ( я в целой этой программой всегда пользовался как блокнотом, никогда не думал что она для программистов ) 
Посмотрел гайды. В целом нотепад простой по наитию, понятные настройки. Но надо прилично костылей, чтобы полет нормальный был в этом типо загвоздка* 
(или ошибаюсь?)
VSC мне в целом нравится, если не залезать в настройки. Черт ногу сломит. Но если от туториалов не отклонятся. Жмакать как сенсеи, то в целом ок. 
Кто на чем сидит? 
Ах да, самое важно. Это как понял в vsc есть такая удобная штука как терминал. Которую в нотепад не нашел. Наверное это весомый аргумент в сторону первого. 

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

Стандартом в ИТ считается neovim 

kmtw, Drakonian, Pep_See и 1 другому понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Я бы попробовал покодить в WordPad

Поделиться сообщением

Цитата

Окей спасибо, ознакомлюсь.

GoldRobot написал 2 минуты назад:

Стандартом в ИТ считается neovim 

Окей спасибо. Ознакомлюсь. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...