kez #9721 Posted May 12 FROST LIGHT написал 16 минут назад: kez написал 04.05.2026 в 13:56: Чет в последнее время постоянно думаю о гараже с подъёмником. То ли приближение 30 сказывается, то ли просто сервисы охуели. У нас щас почти все бмб-сервисы стали делать наценку на работу, если приезжаешь со своими запчастями. Им видимо не нравится, что клиент привозит своё, а не покупает через них с маржой, и они теперь эту маржу хотят получить любой ценой. Качество работ тоже не стабильное. Сервисы обленились, заморачиваться и думать не хотят. Будет надежнее самому открыть TIS, сделать все что хотел, попутно поменять уставший крепёж, почистить всё, смазать, затянуть с нужым моментом. Зимой купил динамометрическую насадку — на трещотку надеваешь, выставляешь на экранчике нужный момент, и все четенько крутишь. Шайбы на подъемник знаешь скоко стоят в обслуживании? А винты? А если подъемник на 4 оси? Если у тебя не СТО или ты не будешь заниматься моторкой, чтобы разъединять кузов и шасси даже не стоит заморачиваться. 380 в электрику должно быть заведено. Это тоже не дёшево + надо кумекать в этом если прокладывать самому. В гараже нужна токо яма. Или хорошо сваренная мини эстакада если гараж большой. Плюс тепло внутри. Для большинства операций этого хватит с головой. Если ресурсы бесконечные то можно конечно все, токо нахуя Звучит разумно. Главное, чтоб коробку свапать не пришлось 😎 Quote Share this post Link to post
AFD #9722 Posted May 14 Astari написал 25.04.2026 в 12:09: Почему педорашке так хейтят новый disign BMW? В комментах одни блевотные смайлики, и коментарии по типу "Что это за говно?" "Раньше умели делать дизайн" "а вот у меня е36 и я СЧИТАЮ что это ЛУДШИЙ ДЕЗАЙН!!!!" Ну реально круто выглядит, массивный футуристический седан. Даже на фоне китайцев выглядит круто, только жители блиннолопатной недовольны. Почему так? Этот автомобиль выглядит как нечто из Киберпанк 2077, и я бы даже в игре не сел за это нечто. Quote Share this post Link to post
hellish ッ #9723 Posted May 20 Помогите расшифровать) насколько критично такое расхождение в развале? нужно лезть смотреть подвеску? может ли из-за этого машину, немного, вправо вести? проблема, что машину ведет вправо, будто бы появилась когда купил летнюю резину+диски, и на зимней так не ощущается ... Quote Share this post Link to post
let be friends #9724 Posted May 21 hellish ッ написал 5 часов назад: Помогите расшифровать) насколько критично такое расхождение в развале? нужно лезть смотреть подвеску? может ли из-за этого машину, немного, вправо вести? проблема, что машину ведет вправо, будто бы появилась когда купил летнюю резину+диски, и на зимней так не ощущается ... 1) Ни на сколько, кросс развал меньше 30 минут; 2) В целом, если ты не задрот стока, то нет. Немного уставшая подвеска, но без криминала; 3) Нет, не может(при условии отсутствия дефектов/неисправностей) в подвеске. Летняя резина новая? Давление в шинах равномерное? Подвеска в стоке? hellish ッ likes this Quote Share this post Link to post
madvlaydin #9725 Posted May 21 hellish ッ написал 10 часов назад: Помогите расшифровать) насколько критично такое расхождение в развале? нужно лезть смотреть подвеску? может ли из-за этого машину, немного, вправо вести? проблема, что машину ведет вправо, будто бы появилась когда купил летнюю резину+диски, и на зимней так не ощущается ... я как то колесом об бордюр уебался, пришлось аморт менять, машина просто ехала в сторону если ты прям чувствуешь, что уводит, то ехай на сервис hellish ッ likes this Quote Share this post Link to post
kez #9726 Posted May 21 А левое переднее колесо же выпало из нормы и внутрь завалено. Не в этом дело? Quote Share this post Link to post
let be friends #9727 Posted May 21 kez написал 56 минут назад: А левое переднее колесо же выпало из нормы и внутрь завалено. Не в этом дело? Нет, не в этом. Quote Share this post Link to post
John Doe #9728 Posted May 21 мерседес амд гт видели? я думал высрать более уебанский дизайн чем у сантафе уже не выйдет, потом киа переплюнула пикапом, теперь мерс решил видимо что они бмв и можно высрать всратый дизайн который уже года через 3 всем нравиться будет Quote Share this post Link to post
kez #9729 Posted May 21 видели видели слава богу, пока нет денег на него akaBeaver and John Doe like this Quote Share this post Link to post
akaBeaver #9730 Posted May 21 John Doe написал 1 час назад: мерседес амд гт видели? Та пихуй на гибриды Quote Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Share this post Link to post
hellish ッ #9731 Posted May 21 let be friends написал 18 часов назад: Летняя резина новая? Давление в шинах равномерное? Подвеска в стоке? да, причем как только поставили, выехал на трассу и сразу почувствовалось, что начал вправо ехать, если руль выравнять и убрать руки с него. до этого на старой резине + ориг дисках (на которых машина приехала), было нормально. Резина та была убитая, поэтому ее выкинул, но диски на зимнюю оставил, и зимой тоже не чувствуется эффект того, что вправо ведет машину :( давление ставили, вроде бы 2.4бар на все 4 колеса. Колеса балансировали. Причем даже попробовали поменять местами передние, эффект остался. подвеска, как мне сказали, что та, которая толи для европейских дорог толи как-то так называется, типа чуть занижена машина, по сравнению с теми, которые в рф продавались. Quote Share this post Link to post
AFD #9732 Posted May 22 У меня такая же хуйня, тоже вправо немного ведёт, но я грешу на резину. Летом буду новый комплект ставить, но вот если не поможет, тогда нужно будет чего-то придумывать. Quote Share this post Link to post
let be friends #9733 Posted May 22 hellish ッ написал 15 часов назад: let be friends написал 21.05.2026 в 05:24: Летняя резина новая? Давление в шинах равномерное? Подвеска в стоке? да, причем как только поставили, выехал на трассу и сразу почувствовалось, что начал вправо ехать, если руль выравнять и убрать руки с него. до этого на старой резине + ориг дисках (на которых машина приехала), было нормально. Резина та была убитая, поэтому ее выкинул, но диски на зимнюю оставил, и зимой тоже не чувствуется эффект того, что вправо ведет машину :( давление ставили, вроде бы 2.4бар на все 4 колеса. Колеса балансировали. Причем даже попробовали поменять местами передние, эффект остался. подвеска, как мне сказали, что та, которая толи для европейских дорог толи как-то так называется, типа чуть занижена машина, по сравнению с теми, которые в рф продавались. В РФ назывался "пакет плохих дорог". Она чуть выше(15мм вроде). У вагов есть коды комплектаций, в которой указан код подвески(на распечатке у тебя 1ВА), какой конкретно у тебя - ищи табличку с этими кодами в багажнике под полом или в сервисной книжке должна быть наклеена на первой странице. Если развальщик про эту хуйню не знает - меняй сервис. hellish ッ likes this Quote Share this post Link to post
AEAZZB #9734 Posted May 26 Почему дешевле?https://auto.mail.ru/article/123918-novyie-volgi-obyavlenyi-tsenyi/?utm_partner_id=112 Quote Share this post Link to post
coali #9735 Posted May 27 https://www.yapfiles.ru/files/3687338/41c3f29c618321daeda845de04c0231a.mp4?hq=1&token=MDM2ODczMzgtMTc3OTkxODI0NQ Quote мемолог Share this post Link to post
cheda #9736 Posted May 28 AEAZZB написал 26.05.2026 в 14:24: Почему дешевле?https://auto.mail.ru/article/123918-novyie-volgi-obyavlenyi-tsenyi/?utm_partner_id=112 щас хохлы зайдут, скажут почему Quote Share this post Link to post
let be friends #9737 Posted May 28 AEAZZB написал 26.05.2026 в 14:24: Почему дешевле?https://auto.mail.ru/article/123918-novyie-volgi-obyavlenyi-tsenyi/?utm_partner_id=112 Разница утилей, субсидирование, условия мелким шрифтом и реклама на старт продаж. Со временем поднимут как нехуй cheda написал 1 час назад: хохлы Бляя, пiпався Quote Share this post Link to post
cheda #9738 Posted May 28 да не должны поднимать до аналогов из Китая Джили по итогу вернулись, по крайней мере рест кулреи, гибриды и ещё пару каких-то машин на рынок РФ выкатили местным нет никакого прикола продавать по той же цене также и с азимутом будет. Все ждут, что он от 2.5 будет стоить, но его прямые конкуренты уже сейчас на автомате дешевле. Его просто невозможно будет продать в таких условиях. Quote Share this post Link to post
cheda #9740 Posted May 28 (edited) dominionplayer написал 1 час назад: Автовазу на это похуй🤣 ну вон весту в итоге топовую (не спорт, которая) цену за полтора года так и не подняли, 2150 сейчас стоит когда ближайший китай на автомате в базе (+- та же комплектация, как у весты) от 2.35-2.4 со скидками. Ещё джолионы есть по 2.3, но их все выкупили, ближайшие машины не раньше июля появятся, у ОД только на ручке остались, и в ебучих цветах в базе десяток-два машин на всю страну Edited May 28 by cheda Quote Share this post Link to post