Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (1 пользователь, 0 гостей)

finargot

Одиссея / Odyssey (2026)

Рекомендованные сообщения

абсолютно все, кто уже посмотрел фильм, твердят, что это как минимум аудиовизуальное пиршество, а как максимум один из лучших фильмов Нолана

но местным синефилам поебать, для них в принципе смотреть кино это зашквар, кто знает вдруг повестка проберется в голову

как думаете, кто прав, те кто смотрел фильм или те кто не смотрел?

Поделиться сообщением

finargot написал 2 часа назад:

НОЛОН вернулся! Да, я остался в полном восторге, несмотря на всё моё негодование и заниженные ожидания. Я действительно считал, что после постного и вялого Оппенгеймера он просто сошёл с ума и сделает всё в угоду киноакадемии и их наград. Как же хорошо, что я оказался неправ.

Погружение началось с первых минут, и даже правила турецкого аймакса с рекламной паузой посередине фильма не испортили впечатления. Аудиовизуал — сумасшедший, мрачняк лютейший, повествование выдержанное и без просадок. Все ружья были заряжены и выстрелили. Некоторые сцены пронзали до мурашек, хоть саундтрек и показался не особо выразительным.

На детали типа брони и внешнего вида спокойно можно закрывать глаза; я не думаю, что дотошная детализация что-то изменила. Разумеется, докопаться найдут до чего, ну и бог с ними.

Нолан и в данном произведении смог найти своё толкование, которое не кажется чем-то инородным. В целом, зная историю, я сразу прочувствовал его посыл. Самое главное, что диалоги и поведение персонажей не выделяются негативно, как это бывает с современными фильмами, где персонажам из других вселенных и времен начинают прививать современное поведение и манеру.

Единственный для меня минус, и то не особо ощутимый, — это всё-таки кастинг. На Елену Прекрасную в целом пофиг, её не так много, и она даже не раздражает особо. Эллен (Эллиот) на удивление оказалась хороша и со своей ролью справилась на все 100. А вот выбор Деймона я не совсем одобряю; всё-таки Одиссей не такой серьёзный и суровый, чего-то ему в исполнении Мэтта не хватило. Считаю, что Бейл справился бы на голову лучше. К Зендее вообще претензий ноль, с условием, как её раскрывают зрителю. 

Моя оценка: 9/10.

не линейное повествование немного руинит вайб, мне тяжело думать в фильмах

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

phosphorique написал 6 минут назад:

НОЛОН вернулся! Да, я остался в полном восторге, несмотря на всё моё негодование и заниженные ожидания. Я действительно считал, что после постного и вялого Оппенгеймера он просто сошёл с ума и сделает всё в угоду киноакадемии и их наград. Как же хорошо, что я оказался неправ.

Погружение началось с первых минут, и даже правила турецкого аймакса с рекламной паузой посередине фильма не испортили впечатления. Аудиовизуал — сумасшедший, мрачняк лютейший, повествование выдержанное и без просадок. Все ружья были заряжены и выстрелили. Некоторые сцены пронзали до мурашек, хоть саундтрек и показался не особо выразительным.

На детали типа брони и внешнего вида спокойно можно закрывать глаза; я не думаю, что дотошная детализация что-то изменила. Разумеется, докопаться найдут до чего, ну и бог с ними.

Нолан и в данном произведении смог найти своё толкование, которое не кажется чем-то инородным. В целом, зная историю, я сразу прочувствовал его посыл. Самое главное, что диалоги и поведение персонажей не выделяются негативно, как это бывает с современными фильмами, где персонажам из других вселенных и времен начинают прививать современное поведение и манеру.

Единственный для меня минус, и то не особо ощутимый, — это всё-таки кастинг. На Елену Прекрасную в целом пофиг, её не так много, и она даже не раздражает особо. Эллен (Эллиот) на удивление оказалась хороша и со своей ролью справилась на все 100. А вот выбор Деймона я не совсем одобряю; всё-таки Одиссей не такой серьёзный и суровый, чего-то ему в исполнении Мэтта не хватило. Считаю, что Бейл справился бы на голову лучше. К Зендее вообще претензий ноль, с условием, как её раскрывают зрителю. 

не линейное повествование немного руинит вайб, мне тяжело думать в фильмах

Тут это скорее как флешбеки

Поделиться сообщением

Погружение началось с первых минут

p'anyjmuzik-muzik.gif

короче лучше 300 спартанцев Зака Снайдера, Александра Оливера Стоуна и даже Гладиатора Ридли Скотта 

я тебя понял

Screenshot-1.png

Поделиться сообщением

как я и говорил все в восторге от Одиссеи :nate: снова точное попадание

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

image.png

как посмотеть на гигантские сиськи?

Поделиться сообщением

На зарубежных площадках картина также стартовала с очень высоких рейтингов — 4,3/5 на Letterboxd и 96% на Rotten Tomatoes. Однако на отечественном «Кинопоиске» ситуация обратная: там «Одиссея» запустилась с 7 баллами из 10, получая множество единиц — их поставили 36% пользователей сайта (всего 2300 отзывов).

17842938061197588892.jpg

Наша проверка показала, что множество минимальных оценок поставили недавно зарегистрированные пользователи, у которых всего один отзыв в профиле — на саму «Одиссею». У некоторых подобных юзеров скрытый профиль, стоит аватар по умолчанию от самого сервиса. Возможно, речь идёт о полноценном ревью-бомбинге картины.

Кому это надо блять? Нахуй тратить на это деньги:avtorklif::avtorklif::avtorklif:

Поделиться сообщением

ну кому надо, тут в топике такой же чел был, ныл что негры расшатают его неокрепшую психику, он поддастся тлетворному влиянию пропаганды и станет пидором

Proest понравилось это

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 35 минут назад:

ну кому надо, тут в топике такой же чел был, ныл что негры расшатают его неокрепшую психику, он поддастся тлетворному влиянию пропаганды и станет пидором

У меня у самого тряска от негров самых красивых женщин и трапов ахилесов) Но если фильм хороший то это никак не повлияет на меня, я тупо этого не замечу)

Поделиться сообщением

(изменено)
Pigpol404 написал 1 час назад:
Edgarchik написал 1 час назад:

У меня у самого тряска от негров самых красивых женщин и трапов ахилесов) Но если фильм хороший то это никак не повлияет на меня, я тупо этого не замечу)

эллиота пейджа взяли потому что была идея взять максимально инцельного додика что бы показать что влияние на победу в войне оказывают не только ахилесы а и обычные слабые но отважные люди. и он сюда зашел нормально и сыграл хорошо. тут негатива нету.

негролены в фильме одна минута ваще похуй. просто нолан оскар захотел и пришлось идти на поводу у бюрократов голливудских, втулив чуть повестки. но он всунул её минимально чисто что бы отьебались.

Изменено пользователем Quill
Pigpol404 и Pham понравилось это

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

ну я вам аутам говорил что хоть там физуха абсурдная но Пейдж это реальный актер

И предикт что все побегут смотреть и радоваться тоже сбылся 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

mentality_monster написал 9 часов назад:

абсолютно все, кто уже посмотрел фильм, твердят, что это как минимум аудиовизуальное пиршество, а как максимум один из лучших фильмов Нолана

но местным синефилам поебать, для них в принципе смотреть кино это зашквар, кто знает вдруг повестка проберется в голову

Очередной свидетель секты Нолана. Интерстеллар наверное тоже разъеб раз такой рейтинг принятия у рандомного зрителя, да? Роттен томматос 99 процентов одобрения значит фильм разъеб, ты еще порнуху отсортируй по рейтингу одобрения. 

Methamphetamine и mydear_friend понравилось это

Поделиться сообщением

Pigpol404 said 3 hours ago:

На зарубежных площадках картина также стартовала с очень высоких рейтингов — 4,3/5 на Letterboxd и 96% на Rotten Tomatoes. Однако на отечественном «Кинопоиске» ситуация обратная: там «Одиссея» запустилась с 7 баллами из 10, получая множество единиц — их поставили 36% пользователей сайта (всего 2300 отзывов).

17842938061197588892.jpg

Наша проверка показала, что множество минимальных оценок поставили недавно зарегистрированные пользователи, у которых всего один отзыв в профиле — на саму «Одиссею». У некоторых подобных юзеров скрытый профиль, стоит аватар по умолчанию от самого сервиса. Возможно, речь идёт о полноценном ревью-бомбинге картины.

Кому это надо блять? Нахуй тратить на это деньги:avtorklif::avtorklif::avtorklif:

"мамкины борцуны с повесточкой" хуже пидорасов :zemlyapuhom:

Pigpol404 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

17.07.2026 Вместе с $17,6 млн на показах превью в США $22,2 млн заработала «Одиссея» за первые два дня международного проката. Суммарно это даёт без малого 40 миллионов долларов мировых сборов.
Со среды по пятницу эпик Кристофера Нолана дебютирует на 73 международных территориях, получив в своё распоряжение более чем 25 100 экранов 13 300 кинотеатров. Задействованы будут 440 кинозалов IMAX, в том числе 7 IMAX 70 мм. Позднее подключатся Китай, Япония, Южная Корея и страны СНГ.

Без малого $5 млн обеспечила за два дня Франция, причём в четверг было продано больше билетов, чем в среду, что случается крайне редко. Обращает на себя внимание там очень высокая средняя оценка 4,4 из 5 на сайте Allocine. $3,7 млн получено за четверг и пятницу в Австралии. Касса первого дня стала там лучшей в 2026 году, на 51% превзойдя результат «Оппенгеймера» и на 53% второй части «Дюны».

Итальянские $2,5 млн в четверг лучший старт в карьере Кристофера Нолана и второй после сиквела «Дьявол носит Prada 2» в текущем году. $1,5 млн в Германии на 13% превзошли кассу первого дня биографической драмы «Оппенгеймер». $1,5 млн обеспечила вчера Мексика и $883 тысячи Бразилия. В обоих случаях «Одиссея» тоже может похвастаться лучшей кассой первого дня в карьере режиссёра.

ХЕЙТЕРЫ ЛАЮТ, КАРАВАН ИДЕТ, НОЛАН ГЕНИЙ, СКОЛЬКО БИЛЕТ ПРОДАЛ АЙАЙ КАК КРУТА ФИЛЬМ ЗАЕБИСЯ. Спасибо нолану что вернул нам кино, а то совсем нечего смотреть было, так бы и сдохли от скуки.

«Одиссея» Кристофера Нолана стала самым высокооцененным релизом в фильмографии режиссера — как минимум в рамках агрегатора Rotten Tomatoes. Сейчас «Одиссея» может похвастаться рейтингом в 96% «свежести», в то время как у «Темного рыцаря» рейтинг остановился на 94%, «Оппенгеймер» получил 93%, а «Дюнкерк» — 92%.

На Metacritic релиз оценили в 88 баллов из 10. Так, в Rolling Stone «Одиссею» называют лучшей работой Нолана за последние девять лет и утверждают, что после просмотра фильма остается «ощущение всеобщего благоговения». В The Independent «Одиссею» считают «блокбастером поистине беспрецедентного масштаба», а в The Telegraph — «странным, пугающим, новаторским и лучшим в этом году».

В таком случае нужно срочно менять свое мнениие

Изменено пользователем Smahni Slezy

Поделиться сообщением

Финаргот как всегда долбоеб, полетел во вражескую страну чтобы забашлять там на кое какую сторону, посредствам просмотра кинца и хождения по фестивалям, ну долбоеб конечно реальный

еще и 9/10 синема этому калу поставил, необучаемый 

Reality понравилось это

Поделиться сообщением

Smahni Slezy написал 2 часа назад:
mentality_monster написал 12 часов назад:

Интерстеллар наверное тоже разъеб раз такой рейтинг принятия у рандомного зрителя, да?

ну да, а чё типа нет? лучший сайфай в истории

Одиссею сейчас называют лучшим эпосом в истории

Оппенгеймер - лучший биопик

Темный рыцарь - лучший супергеройский фильм

Нолан это Кубрик современности, снимает во всех жанрах и делает это лучше всех

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

а по поводу каста елены. мол на роль самой красивой женщины в истории взяли нигершу.

в фильме идет сильный акцент на то что греки захватили трою потому что просто хотели владеть городом на пересечении торговых путей, а не потому что мужики не поделили самую красивую бабу. и нолан хотел показать что елена не такая уж и прекрасная а просто самая обычная телка, миф про красоту которой потом придумали политики что бы оправдать вторжение.

так что у нас в любом случае не было бы марго робби на этой роли. да, актриса по повесточке. но если бы не лупита то была бы мегги джиленхолл ))

Изменено пользователем Quill
Proest понравилось это

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

Да хоть кто лишь бы не хуйня пучеглазая с цветом кожи не соответствующим канону

Поделиться сообщением

mentality_monster написал Только что:
Smahni Slezy написал 2 часа назад:
mentality_monster написал 12 часов назад:

Интерстеллар наверное тоже разъеб раз такой рейтинг принятия у рандомного зрителя, да?

ну да, а чё типа нет? лучший сайфай в истории

Одиссею сейчас называют лучшим эпосом в истории

Оппенгеймер - лучший биопик

Темный рыцарь - лучший супергеройский фильм

Нолан это Кубрик современности, снимает во всех жанрах и делает это лучше всех

Нет, просто ты полтора фильма за жизнь смотрел или просто долбаеб, короче, варианты такие, выбирай какой больше нравится. 

Reality понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...