Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

^p1x

Р е л о к а ц и я

Рекомендованные сообщения

Кипр,  Сербия реальные варианты

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

Astari написал 16 часов назад:

Наконец-то нормальный топик

ну ты-то куда лезешь хуесосина

Сань щас будет немножечко больно, но твоя доля - до конца жизни железную стружку из-под станка на шарикоподшипниковом вычищать

куда тебе до проблем белых людей

переход на соседний завод релокацией не считается

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Авчари в землю нахуй

Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM:

у меня был секс с женьком

Поделиться сообщением

unil написал 9 часов назад:
Astari написал 13.05.2026 в 08:08:

Наконец-то нормальный топик

ну ты-то куда лезешь хуесосина

Сань щас будет немножечко больно, но твоя доля - до конца жизни железную стружку из-под станка на шарикоподшипниковом вычищать

куда тебе до проблем белых людей

переход на соседний завод релокацией не считается

заткнись ты сука мразь пошёл ты нахуй зачем ты такое пишешь мразь улюдок 

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

А digital nomad визу интересно можно сделать, если ты в РФ работаешь? :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Да уж, и правда интересно, вот бы кто-нибудь изобрёл возможность самостоятельного поиска информации в интернете.

LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Хотелось бы информацию из первых уст лично услышать, если кто-то переехал, но видимо все успешные люди уже не сидят на пд

Поделиться сообщением

^p1x написал 2 часа назад:

А digital nomad визу интересно можно сделать, если ты в РФ работаешь? :onneponimaet:

почти везде вроде как можно, точно в испани и тае

Поделиться сообщением

Я про то что обычно требуется доход в баксах или евро, а не в деревянных. Примут выписку из ру банка, чет не факт

Поделиться сообщением

^p1x написал 1 час назад:

Хотелось бы информацию из первых уст лично услышать, если кто-то переехал, но видимо все успешные люди уже не сидят на пд

не хватает оплатить интернет

Поделиться сообщением

^p1x написал 1 час назад:

Я про то что обычно требуется доход в баксах или евро, а не в деревянных. Примут выписку из ру банка, чет не факт

ты даун? я про что по-твоему ответил)
по курсу считают скока у тебя в рублях на доллары или евро в зависимости от требований

Поделиться сообщением

(изменено)

пояснительная за Грузию

1000-1200$ в месяц с арендой это базовые бабки чтобы каждый второй-третий обед обедать в ресторане

Тбилиси хуй знает не мой город ,но движовый ,такой южный Питер на максималках.По поводу войны все давно успокоились и в общении переходят на русский

Кутаиси тихий спокойный пенсионерский город ,делать там особо нех ,сообщество экспатов тоже небольшое

Батуми по сути самый сок ,с тем жиром что даёт море и тем жиром что даёт природа Грузии(хотя она везде жир) плюс полная русификация и сообщество экспатов

Всё остальное для извращенцев либо хиппанов-дауншифтеров

Без машины вы не поймёте половины вайба страны ,Грузия самый автохтонный регион Кавказа ,исколесить Грузию это как побывать в 5 разных странах

Огромный плюс это люди ,которые в рамках положенного очень участливы и всегда помогут.Легендарное гостеприимство.

Пока что нахуй не нужно никакое ВНЖ(но по-моему всё к нему идёт)Из вариантов получения ИП ,150к$ в недвигу ,300к$ в недвигу ,поиск "жены".

Не пользуюсь картой все 4 года ,только нал и крипта ,хотя кредо открывает карту и им похуй на всё

Якобы минусы.

Повальнейшее раздолбайство и необязательность во всём ,но стоит понимать ,что это просто данность и без этого минуса не существовало плюсов.Конченный сервис туда же.

Вас всегда воспринимают как туриста

За 4 года я столкнулся с национализмом 2-3 раза ,ну тоже такой себе минус

Гражданство вы ,скорее всего ,никогда не получите.

Изменено пользователем akaBeaver
NaxrenApm, Methamphetamine и ^p1x понравилось это

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Испания на двоих в евро: 1200 квартира, 150 коммуналка, 500-600 покушать, 80-300 соц. страх, налог минимум 20%. 

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 13 часов назад:

пояснительная за Грузию

1000-1200$ в месяц с арендой это базовые бабки чтобы каждый второй-третий обед обедать в ресторане

Тбилиси хуй знает не мой город ,но движовый ,такой южный Питер на максималках.По поводу войны все давно успокоились и в общении переходят на русский

Кутаиси тихий спокойный пенсионерский город ,делать там особо нех ,сообщество экспатов тоже небольшое

Батуми по сути самый сок ,с тем жиром что даёт море и тем жиром что даёт природа Грузии(хотя она везде жир) плюс полная русификация и сообщество экспатов

Всё остальное для извращенцев либо хиппанов-дауншифтеров

Без машины вы не поймёте половины вайба страны ,Грузия самый автохтонный регион Кавказа ,исколесить Грузию это как побывать в 5 разных странах

Огромный плюс это люди ,которые в рамках положенного очень участливы и всегда помогут.Легендарное гостеприимство.

Пока что нахуй не нужно никакое ВНЖ(но по-моему всё к нему идёт)Из вариантов получения ИП ,150к$ в недвигу ,300к$ в недвигу ,поиск "жены".

Не пользуюсь картой все 4 года ,только нал и крипта ,хотя кредо открывает карту и им похуй на всё

Якобы минусы.

Повальнейшее раздолбайство и необязательность во всём ,но стоит понимать ,что это просто данность и без этого минуса не существовало плюсов.Конченный сервис туда же.

Вас всегда воспринимают как туриста

За 4 года я столкнулся с национализмом 2-3 раза ,ну тоже такой себе минус

Гражданство вы ,скорее всего ,никогда не получите.

я жил 3 месяца в грузии и дохуя знакомых там живет, косарь баксов в тбилиси на грани выживания
тогда было другое время, но я снимал однушку в норм районе за 800$
друзья сейчас сняли выгодно двушку за 600$, с обычном ремонтом, без ваще каких-то выебонов
самый главный минус помимо долбоебизма, тупости грузин и русофобии, привет ситуации где тебя спрашивают "ебать а где ты был когда вы у нас абхазию отжали", а я блядь в 5 классе учился или каком там)
плюс грузия очень зависит от россии и в целом без эмигрантов они бы до сих пор на телегах ездили, примерно 95% нового бизнеса/мест открывают там русские, так как грузины ленивые и неблагодарные и сами нихуя не могут, кроме как открыть фруктовую лавку и ныть что россия плохая и сидеть без денег, жрать по 5 пури в день
так вот главный минус -- это еда, я буквально не могу ни 1 места вспомнить, где было бы прям вкусно, не считая кафешек, открытых русскими
особенно грузинская кухня, которую я обожаю есть в россии, там чаще всего это несъедобные пересоленная, сделанная на отъебись хуйня
продукты тоже просто отвратительные, даже в ВАКЕ в лакшери магазах типо нашей азбуки вкуса, товары хуже чем в нашей пятерочки, мясо, овощи, даже молочка по какой-то причине там просто на очень плохом уровне, плюс это все ОЧЕНЬ дорого, буквально все там дороже чем в россии на 30-50%, если ты хочешь хоть немного качественно питаться
у меня с арендой там уходило на жизнь минимум 2к баксов на двоих без какой-то лакшери и активной жизни

ну плюсы конеш тоже есть, климат, большое русское комьюнити активное, природа, ип с 1% и довольно легко получить внж щас и например получить шенген в европу, до которой можно за 5 копеек долететь
многие там остаются потому что могут лутать дохуя за счет отсутствия налогов и жить сравнительно дешево с той же европой

вспомнил что я это уже когда-то писал блядь, ну да ладно

EnergyFrost написал 4 минуты назад:

Испания на двоих в евро: 1200 квартира, 150 коммуналка, 500-600 покушать, 80-300 соц. страх, налог минимум 20%. 

это какой город? налог там вроде минимум 30% нет?

Methamphetamine, NaxrenApm, Astari и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну давай разберём по частям тобою написанное:hmtroll:

Lotus написал 39 минут назад:

косарь баксов в тбилиси на грани выживания

:trollnate:

но я снимал однушку в норм районе за 800$

в 2022 в пригороде Батуми я снимал двухэтажный дом за 370$ на 5 месяцев ,потом в 2023 снимал ублюдскую комнату в Кутаиси за 200$ ,далее в Батуми в ебучем орби 5-минут- до-моря за 200$ не в сезон и сейчас в пригороде Батуми топовая студия в таунхаусе - 15 минут до моря ,вид на закат и водяным отоплением на зиму за 300$ и летом 400$.Арендодатель поит меня кофе\вином и кормит харчо

самый главный минус помимо долбоебизма, тупости грузин и русофобии, привет ситуации где тебя спрашивают "ебать а где ты был когда вы у нас абхазию отжали", а я блядь в 5 классе учился или каком там)

а чо ты ёпта хотел нахуй ,ясен хуй тебе этот вопрос зададут ,ты лучше подумай были ли у тебя проблемы после твоего ответа ,так что сказки о русофобии можешь рассказывать соевичкам у которых случается инфаркт жёппы от любого неудобного вопроса ,но не мне(ну и надо признать грузины весьма настырны и не особо понимают личные границы ,я на своей тачке часто это ощущал).Когда я просил мне здесь все всегда помогали.

Каждый второй бытовой разговор с грузином на эту тему заканчивался тем ,что он говорил что у него двойное гражданство РФ\Грузия и выражал мне сожаление ,что я не могу вернуться домой.И это были просто типы на улице ,когда ты в компании всё ещё более корректно.

так вот главный минус -- это еда, я буквально не могу ни 1 места вспомнить, где было бы прям вкусно

ты не о том общался с местными

продукты тоже просто отвратительные, даже в ВАКЕ в лакшери магазах типо нашей азбуки вкуса, товары хуже чем в нашей пятерочки, мясо, овощи, даже молочка по какой-то причине там просто на очень плохом уровне, плюс это все ОЧЕНЬ дорого, буквально все там дороже чем в россии на 30-50%, если ты хочешь хоть немного качественно питаться

Очередная наркомания лавандорафовых соевичков ,подними голову ,оглянись вокруг ,познакомься с продавцами на дезертирском рынке ,поинтересуйся как у них дела.Я не помню когда я последний раз заходил в спар ,зато знаком с турком ,который привозит самую ахуенную баранину в Батуми аж нахуй из Кахетии

Здесь люди живут по-другому и личные связи значат много ,что естественно вызывает истерику у айтишников-анальников по Фрейду ,которые за свою жизнь нихуя не научились произносить слова через рот и которым нужно чтобы сервисмены им лизали жопу - ну так езжайте в Армению ,там сервис на уровне МСК.

у меня с арендой там уходило на жизнь минимум 2к баксов на двоих без какой-то лакшери и активной жизни

2-2.5к баксов в месяц у меня уходит когда я путешествую на тачке ,снимаю гест хаусы и питаюсь в рестиках дважды в день ,о чём ты несёшь я не понимаю ,не в обиду

а блять ,на двоих ,чёт я в глаза продолбился.Ну да всё так ,а какое лакшери-то лол ,жизнь как жизнь.За лакшери в Дубайск

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Lotus написал 40 минут назад:

Валенсия. Ты регаешь ИП, платишь каждый квартал 20% авансом. Далее подаешь годовую декларацию и по итогам тебе пересчитают %. Можешь доплатить, а может тебе государство вернет. Есть всякие налоговые льготы, по типу если впервые зарегал ИП, то первые 2 года скидка (как раз 20%). Я полтора года прожил, в июне узнаю, буду ли я доплачивать за 2025 (я уже был ИП ранее и мне льгота не подходит), а вот жене, по всей видимости, вернут 2500 евро, но пока не точно. 

Ебет больше всего соц. страх, от которого нельзя отказаться и он скейлится от твоей ЗП. В первый год скидка и платишь 80 евро в месяц, а во второй год уже 300-500. 

В любом случае, тех денег, которые указаны в условиях получения номадской визы, нормально хватит на жизнь. 

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 30 минут назад:

ну давай разберём по частям тобою написанное:hmtroll:

Lotus написал 54 минуты назад:

а чо ты ёпта хотел нахуй ,ясен хуй тебе этот вопрос зададут ,ты лучше подумай были ли у тебя проблемы после твоего ответа ,так что сказки о русофобии можешь рассказывать соевичкам у которых случается инфаркт жёппы от любого неудобного вопроса ,но не мне(ну и надо признать грузины весьма настырны и не особо понимают личные границы ,я на своей тачке часто это ощущал).Когда я просил мне здесь все всегда помогали.

ну по мне это далеко от "ясен хуй", очевидно что я никакого отношения к этому не имею и в целом доебываться по любой причине до человека незнакомого тебе -- это залог тупорылых людей

на дезертирском рыкне я понятное дело был и от каких-то соевых чуваков очень далек ментально
на рынке этом все ОЧЕНЬ низкого качества, ну и просто НЕВКУСНО, я даже в душе не ебу с чем это связано, учитывая что у них как будто нормальный климат для выращивания дохуя чего. даже местные овощи летом блядь были невкусные, огурцы горькие, помидоры несъедобные
и мне в целом похуй на сервис лишь бы было вкусно, я вот щас в питере закупаюсь на рынке в 1 и той же точке ОХУЕННЫМИ овощами и фруктами, там мужик азер все пробует на овощебазах и продает только самое лучшее блядь, в грузии продают лишь бы продать и подешевле, я бы подумал что это ошибка выжившего и за 3 месяца я че-то не прочухал, но у меня там дохуя знакомых живет и все говорят одно и тоже, приезжая в европу они просто охуевают от качества всего и вкуса

EnergyFrost написал 24 минуты назад:
Lotus написал 1 час назад:

Валенсия. Ты регаешь ИП, платишь каждый квартал 20% авансом. Далее подаешь годовую декларацию и по итогам тебе пересчитают %. Можешь доплатить, а может тебе государство вернет. Есть всякие налоговые льготы, по типу если впервые зарегал ИП, то первые 2 года скидка (как раз 20%). Я полтора года прожил, в июне узнаю, буду ли я доплачивать за 2025 (я уже был ИП ранее и мне льгота не подходит), а вот жене, по всей видимости, вернут 2500 евро, но пока не точно. 

Ебет больше всего соц. страх, от которого нельзя отказаться и он скейлится от твоей ЗП. В первый год скидка и платишь 80 евро в месяц, а во второй год уже 300-500. 

В любом случае, тех денег, которые указаны в условиях получения номадской визы, нормально хватит на жизнь. 

ну так-то че-то прям бюджетно выходит, у меня знакомые живут рядом с валенсией и у них х2 от твоего бюджет где-то, но они и живут прям роскошно, в огромной хате с тренажркой, бассиком в жк, мягко говоря ни в чем себе не отказывая

Поделиться сообщением

Lotus написал 3 минуты назад:

ну по мне это далеко от "ясен хуй", очевидно что я никакого отношения к этому не имею и в целом доебываться по любой причине до человека незнакомого тебе -- это залог тупорылых людей

ля ну чел ну это Кавказ ,офк это не чопорный Питер с претензией на высокую культуру

такие small talks:nate:

Клубника местная пошла ща ,просто бомба

Лимон с ветки ,мандарин с ветки ,хурма ,зелень ,мацони с мёдом навернуть ,я хуй знает как тебе так не повезло с продуктами

20260515_154949.jpg

Поделиться сообщением

Lotus написал 18 минут назад:

ну так-то че-то прям бюджетно выходит, у меня знакомые живут рядом с валенсией и у них х2 от твоего бюджет где-то, но они и живут прям роскошно, в огромной хате с тренажркой, бассиком в жк, мягко говоря ни в чем себе не отказывая

Можно жить дешевле, можно богаче. Знаю тех, кто снимают квартиру за 600 в Валенсии, хавают на 300-40 в месяц на двоих и платят налоги только с 1 человека (второй как подсос фамильяр). При желании можно вообще ипотеку взять под 2% и платить 600-700 в месяц за свою хату  

Поделиться сообщением

EnergyFrost написал Только что:
Lotus написал 24 минуты назад:

Можно жить дешевле, можно богаче. Знаю тех, кто снимают квартиру за 600 в Валенсии, хавают на 300-40 в месяц на двоих и платят налоги только с 1 человека (второй как подсос фамильяр). При желании можно вообще ипотеку взять под 2% и платить 600-700 в месяц за свою хату  

там очень много денег надо на 1 взнос, для хаты ценой 380к, надо было заплатить 150к где-то или даже больше, зависит от региона
там сразу платишь налог + риелторам/юристам/хуистам + 1 взнос банку + еще хуева туча платежей, но выходит да дешевле аренды платеж чаще всего

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...