^p1x #1 Опубликовано: 6 часов назад Сдарова, заебали Кароч, я айтишник из русофобской федерации, работаю удаленно, и все бы ничего, но ощущение, что вокруг каждый месяц выходит новый патч с запретами, багами и нерфом качества жизни. Сижу смотрю на карту мира как на экран выбора сервера в MMO и вообще не понимаю, куда жать, чтобы через 3 месяца не пришлось вайпаться Хочу переехать куда-то надолго, спокойно работать на удаленке и пользоваться базовыми благами цивилизации. Мне не нужен дворец султана, золотой унитаз и персональный гоблин для переноски ноутбука. Нужен нормальный климат (питер фул хуита), нормальный интернет, зал, бассейн, адекватная аренда, банки, медицина и чтобы бытовуха не превращалась в ежедневный квест. Конечно заебись была бы прогрессивная страна с большими ТЦшками, кинотеатрами, доставками и тд Не хочется формата: приехал на пальмы, сфоткал кокос, кайфанул две недели, а потом выяснил, что ВНЖ нет, банк не открывается, кондей жрет половину зарплаты, аренда как ипотека в аду, а интернет работает на энергии древнего проклятья Удаленка без стабильного интернета это не работа, это спидран увольнения Еще важно, чтобы к русским относились нормально. Не надо красную дорожку и хлеб-соль, просто хочется купить симку, снять хату и жить без режима "докажи, что ты не медведь с ноутбуком" Про Европу примерно понятно: красиво, чисто (вроде не везде уже из-за черных), медицина, законы, но местами ценник такой, будто снимаешь не квартиру, а слот в раю. Плюс бюрократия иногда выглядит как рейд-босс, да и жизнь насколько я понял нихуя не дешевая Про Азию тоже постоянно вбрасывают: Вьетнам, Тай, Бали, "живешь за копейки как бог" Потом читаешь дальше, а там мелким шрифтом: визаран каждые 5 минут, влажность как в анусе сатаны, байк или страдания, медицина по тарифу "ну держись брат", В общем, интересует не туристический фанфик, а реальная бытовуха с вариантом апа до ВНЖ/ПМЖ. Где можно нормально легализоваться надолго? Где адекватные банки, аренда, доставка, медицина, налоги, безопасность и инфраструктура? Где интернет не говно? Где по деньгам норм? Где русским ок? А куда лучше не лезть? Кто где живет, расскажите как оно через 3-6 месяцев, когда баф отпуска спал и началась обычная жизнь. Куда бы поехали сейчас заново, а куда больше ни ногой? Реальные истории приветствуются, рекламные буклеты из рилсов можете сразу кидать в мусорку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #2 5 часов назад (изменено) Чето мне кажется что с твоими запросами Сербия самый доступный варик без дохульенных вложений. Но насчет реальной стоимости жизни там не уверен. С медстраховкой наверн недорого выйдет. Изменено 5 часов назад пользователем John Doe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #3 5 часов назад (изменено) Привет, та нигде тебе покоя не будет. Айтишник =разработчик ИИ. Вас везде найдут и выебут за призыв антихриста в наш мир Потому не суетись, тихо мирно без лишних движений жди суд линча, ну или можешь в села Сибири попробывать съебать но там тебя тоже местные Василичи быстро опустят. У тебя по сути аутов нету кроме как своровать какой то телевизор в магазине и сдатся в полицию, что бы тя на время бунтов прикрыли в крытки. Думаю это лучший вариант, только подгадай момент, по моим расчетам в 2028ом вас начнут брать за яйца, потому 31 декабля 2027го года идешь в местное ТЦ, хуяришь по витрине и выносишь оттуда все что сможешь, попутно угрожая табельным прохожим. На годик второй себе оформишь и спокойно пересидишь варфоломеевскую ночь. Пока будешь сидеть на киче подучишь сленг и повадки бродяг, походу мимику поговорки и т.д. С крытки выйдешь и закосишь под бродягу, честного вора и если сделаешь все правильно то пропетляешь и никто не узнает что ты был айти блядью. Начинай готовится уже сейчас, учи правильный вход в хату и т.д. плюс заряди маму или папу лавэхой что бы она баульчики тебе засылала с хорошим пожитком, которым ты будешь местных бродяг в крытке греть, а они тебя не сильно щемить, мб даже под крыло возьмут. Изменено 5 часов назад пользователем Shyrik JDS, dokinzo, xaxain и 7 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #5 5 часов назад Ебать айтиблядей, ебать! Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #6 3 часа назад Ну в ответ на запрос "чтобы было как здесь, но не здесь" можно сказать только "хуёвой пизде хуёво везде". R0ss0ha понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #7 3 часа назад ^p1x написал 2 часа назад: Сдарова, заебали Кароч, я айтишник из русофобской федерации, работаю удаленно, и все бы ничего, но ощущение, что вокруг каждый месяц выходит новый патч с запретами, багами и нерфом качества жизни. Сижу смотрю на карту мира как на экран выбора сервера в MMO и вообще не понимаю, куда жать, чтобы через 3 месяца не пришлось вайпаться Хочу переехать куда-то надолго, спокойно работать на удаленке и пользоваться базовыми благами цивилизации. Мне не нужен дворец султана, золотой унитаз и персональный гоблин для переноски ноутбука. Нужен нормальный климат (питер фул хуита), нормальный интернет, зал, бассейн, адекватная аренда, банки, медицина и чтобы бытовуха не превращалась в ежедневный квест. Конечно заебись была бы прогрессивная страна с большими ТЦшками, кинотеатрами, доставками и тд Не хочется формата: приехал на пальмы, сфоткал кокос, кайфанул две недели, а потом выяснил, что ВНЖ нет, банк не открывается, кондей жрет половину зарплаты, аренда как ипотека в аду, а интернет работает на энергии древнего проклятья Удаленка без стабильного интернета это не работа, это спидран увольнения Еще важно, чтобы к русским относились нормально. Не надо красную дорожку и хлеб-соль, просто хочется купить симку, снять хату и жить без режима "докажи, что ты не медведь с ноутбуком" Про Европу примерно понятно: красиво, чисто (вроде не везде уже из-за черных), медицина, законы, но местами ценник такой, будто снимаешь не квартиру, а слот в раю. Плюс бюрократия иногда выглядит как рейд-босс, да и жизнь насколько я понял нихуя не дешевая Про Азию тоже постоянно вбрасывают: Вьетнам, Тай, Бали, "живешь за копейки как бог" Потом читаешь дальше, а там мелким шрифтом: визаран каждые 5 минут, влажность как в анусе сатаны, байк или страдания, медицина по тарифу "ну держись брат", В общем, интересует не туристический фанфик, а реальная бытовуха с вариантом апа до ВНЖ/ПМЖ. Где можно нормально легализоваться надолго? Где адекватные банки, аренда, доставка, медицина, налоги, безопасность и инфраструктура? Где интернет не говно? Где по деньгам норм? Где русским ок? А куда лучше не лезть? Кто где живет, расскажите как оно через 3-6 месяцев, когда баф отпуска спал и началась обычная жизнь. Куда бы поехали сейчас заново, а куда больше ни ногой? Реальные истории приветствуются, рекламные буклеты из рилсов можете сразу кидать в мусорку с твоими вводными только грузия единственное что грузины недовольно будут пердеть переодически что ты русский в азии не легализоваться, в европе или найти работу или по номад визе, но жизнь дорогая ну и судя по твоему посылу тебе лень даже погуглить что-то, так что тока грузия реально приехал живешь скока захочешь, внж за день сделал, налоги не платишь, инфраструктура на уровне нулевых в россии имеется климат норм, короче одни плюсы, кроме вайнющих грузин есть еще варианты типо казахстана или узбекистана, армении, но это имхо ваще кринж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #8 3 часа назад Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zellar #10 2 часа назад Беларусь пока что самый нормальный варик. Это россия, но до патчей уебанских Цитата Жиза для любопытныхЧекнул = пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #11 2 часа назад SoEmpty написал 17 минут назад: Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю с такими тратами ты бы дай бог 300 потратил на еду сушина в кафе 20-30 бат стоит, 7/11 вообще без комментариев, всякие смузи на улице 70-100бат, фрукты копеечные Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
^p1x #12 2 часа назад Сербию чекнул, но там как я понял для РФ безвиз всего 30 дней. То есть просто приехать и жить не получится, надо уже мутить основание под ВНЖ: работа, ИП/бизнес, недвижка и т.д. Визу D вроде можно сделать, но она тоже не просто "хочу пожить", а под конкретное основание. Короче вариант не плохой, но как будто не изи. Грузия хз, они же там как в нулевых в рф живут? Тай прикольный, но скорее как вариант пожить какое-то время, а не прям норм релокация с понятным путем к ВНЖ. Ну и комфортный Бангкок, судя по всему, уже не особо дешевый. В израиле у меня знакомый по репатриации живёт, там ультра дорогие квартиры и хавка, чето на богатом короче. Беларусь как временный вариант понятна, но она особо не решает задачу. Климат такой же плюс риски слишком близко к РФ, новая мобка и усатый отправит меня зачищать лесопосадки. А че реально никто не переехал с форума, тут же есть успешные люди? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #13 2 часа назад Китай, без вариантов. Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #14 2 часа назад (изменено) ^p1x написал 13 минут назад: Сербию чекнул, но там как я понял для РФ безвиз всего 30 дней. То есть просто приехать и жить не получится, надо уже мутить основание под ВНЖ: работа, ИП/бизнес, недвижка и т.д. Визу D вроде можно сделать, но она тоже не просто "хочу пожить", а под конкретное основание. Короче вариант не плохой, но как будто не изи. Грузия хз, они же там как в нулевых в рф живут? Тай прикольный, но скорее как вариант пожить какое-то время, а не прям норм релокация с понятным путем к ВНЖ. Ну и комфортный Бангкок, судя по всему, уже не особо дешевый. В израиле у меня знакомый по репатриации живёт, там ультра дорогие квартиры и хавка, чето на богатом короче. Беларусь как временный вариант понятна, но она особо не решает задачу. Климат такой же плюс риски слишком близко к РФ, новая мобка и усатый отправит меня зачищать лесопосадки. А че реально никто не переехал с форума, тут же есть успешные люди? в бангкоке тебя скорее доебут климат/разница в часовых поясах с привычным миром, но точно не цены, они в общем ощутимо ниже российских в сербии те вроде дадут внж при наличии диплома о вышке, но только на год. чтобы продлить уже нужен будет трудовой договор/ип/своя компания Изменено 2 часа назад пользователем hearts_seeker Цитата [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #15 2 часа назад SoEmpty написал 43 минуты назад: Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю да пиздаболишь ты мне 2 горячих + салат + манго райс + десерт + кокос + попить обходилось в тыщу рублей и этим можно в 2 обожраться нахуй в топовых кофейнях 2 блюда + 2 кофе тоже в районе косаря рублей выходили я на 2 недели поездки без билетов потратил в районе 2к баксов на отели, еду, аренду тачки, развлекаловку ни в чем себе не отказывая и это еще с перелетом бангкок - пхукет iollo написал 19 минут назад: Китай, без вариантов. и как туда переехать без заебов? без языка там нехуй делать не в гонконге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iollo #16 2 часа назад Lotus написал 1 минуту назад: SoEmpty написал 48 минут назад: Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю да пиздаболишь ты мне 2 горячих + салат + манго райс + десерт + кокос + попить обходилось в тыщу рублей и этим можно в 2 обожраться нахуй в топовых кофейнях 2 блюда + 2 кофе тоже в районе косаря рублей выходили я на 2 недели поездки без билетов потратил в районе 2к баксов на отели, еду, аренду тачки, развлекаловку ни в чем себе не отказывая и это еще с перелетом бангкок - пхукет iollo написал 22 минуты назад: Китай, без вариантов. и как туда переехать без заебов? без языка там нехуй делать не в гонконге учить язык конечно. + задача была переехать и удаленно работать. Пожалуйста. Страна с огромными перспективами Цитата хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #17 2 часа назад (изменено) Lotus написал 5 минут назад: SoEmpty написал 53 минуты назад: Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю да пиздаболишь ты мне 2 горячих + салат + манго райс + десерт + кокос + попить обходилось в тыщу рублей и этим можно в 2 обожраться нахуй в топовых кофейнях 2 блюда + 2 кофе тоже в районе косаря рублей выходили я на 2 недели поездки без билетов потратил в районе 2к баксов на отели, еду, аренду тачки, развлекаловку ни в чем себе не отказывая и это еще с перелетом бангкок - пхукет iollo написал 27 минут назад: Китай, без вариантов. и как туда переехать без заебов? без языка там нехуй делать не в гонконге Я на полном серьезе Ну типо в отеле был депозит 100 баксов , так что считай 1400 Сувениры, себе футболки , пара тренировок 7/11 без ограничения (ну просто напитки и протеин) , и где то жратву Плюс такси но много не пришлось, кафешки но опять же я реально там жрал 3-4 протеиновых шейка + 1 прием пищи и все за день Где бабки Пхукет наверное дешевле центра Бангкока и все Изменено 2 часа назад пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qreeq #18 2 часа назад (изменено) В Ташкент до конца года дай бог уеду. Варианты были Вьетнам и Ташкент, выбрал второе. Самарканд вроде еще ниче норм. Изменено 1 час назад пользователем Qreeq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #19 2 часа назад SoEmpty написал 4 минуты назад: Lotus написал 9 минут назад: SoEmpty написал 57 минут назад: Я съездил в тай и потратил 1500 баксов за неделю в Бангкоке (без отеля и без перелетов) Тупо блять ходил покупал жратву из 7/11 и сашими в корнерах , плюс спорт Где там копейки не понимаю да пиздаболишь ты мне 2 горячих + салат + манго райс + десерт + кокос + попить обходилось в тыщу рублей и этим можно в 2 обожраться нахуй в топовых кофейнях 2 блюда + 2 кофе тоже в районе косаря рублей выходили я на 2 недели поездки без билетов потратил в районе 2к баксов на отели, еду, аренду тачки, развлекаловку ни в чем себе не отказывая и это еще с перелетом бангкок - пхукет iollo написал 30 минут назад: Китай, без вариантов. и как туда переехать без заебов? без языка там нехуй делать не в гонконге Я на полном серьезе Ну типо в отеле был депозит 100 баксов , так что считай 1400 Сувениры, себе футболки , пара тренировок 7/11 без ограничения (ну просто напитки и протеин) , и где то жратву Плюс такси но много не пришлось, кафешки но опять же я реально там жрал 3-4 протеиновых шейка + 1 прием пищи и все за день Где бабки Пхукет наверное дешевле центра Бангкока и все пхукет сильно дороже в плане всего, в среднем х1.5 от центра бангкока там цены такси там блядь тоже стоило копье ссаное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qreeq #20 1 час назад Zellar написал 1 час назад: Беларусь пока что самый нормальный варик. Это россия, но до патчей уебанских Скоро пропатчат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение