Перейти к публикации
Дэфрэл

Пыточная Федерация т.23. Далеко не все в тюрьме.

Дэфрэл

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением — отлетел на 7 дней.

Примечание добавил Дэфрэл

Рекомендованные сообщения

y6u написал 32 минуты назад:

Screenshot_1112.jpg.77b1352a4c57ea4bd48e069439a2b554.jpg

@Kingsman держись

я уже нормис, а не оппозиционер :subj:

Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана :buba:

d.png.5a44182f9bf4aabbcdc6e979f03be4e7.png

Поделиться сообщением

Kingsman написал 11 минут назад:
y6u написал 44 минуты назад:

Screenshot_1112.jpg.77b1352a4c57ea4bd48e069439a2b554.jpg

@Kingsman держись

я уже нормис, а не оппозиционер :subj:

Здравствуйте, мы конечно рады за ваш выбор, но на бутылку вам присесть все-таки придется

Поделиться сообщением

Кингсман нормис, икмор умер, остался только уби которого бомбят хохлы и алеша который боится молодую картошку фоткать, хоть с этой оппозиции кайфуйте 

Поделиться сообщением

Russian Orc написал 1 час назад:

уби которого бомбят хохлы

его уже бомбят реже, чем меня

Поделиться сообщением

Ютуб в рекомендациях подкинул интервью Антона Долина  с Владимиром Сорокиным.

А я же помню, что на продоте его высоко котировали.

Впечатления в пересказе от ChatGPT:

Размышления о "Дне опричника" Владимира Сорокина

Владимир Сорокин в «Дне опричника» создал произведение, вызывающее не столько эстетическое, сколько экзистенциальное впечатление. Это не роман для удовольствия. Это хлесткая, злая, гротескная провокация, цель которой — расшатать восприятие привычной российской действительности.

Главный мотив книги — причудливое сращение эпох. Будущее России в ней выглядит как гибрид Древней Руси, сталинского тоталитаризма и цифрового футуризма. Это не стилистический изыск, а тезис: в устройстве России есть нечто неустранимое, что кочует из века в век, не поддаваясь модернизации — инерционный механизм сакральной власти, репрессий и ритуального насилия. Именно поэтому в мире «Опричника» уживаются кибернетические гаджеты с церковной обрядностью и публичными казнями.

Сорокин категорически отвергает российскую реальность — и делает это предельно уродливо. Государственная система изображается как построенная на насилии, ханжестве и самообмане. Центральная идея романа: власть в России обречена опираться на людей, действующих вне морали и закона, но при этом свято уверенных в собственной праведности. Опричники — это не просто каратели. Это фанатики, которые искренне считают, что служат Отечеству, защищают духовные скрепы и борются с западной нечистью. Их убежденность делает их особенно опасными: зло, совершаемое с молитвой на устах, — самое безнаказанное.

Сорокин ловко вскрывает идеологическую конструкцию, где под маской патриотизма, религиозности и преданности государству прячется циничная жестокость. В этом смысле его роман становится не только сатирой, но и предупреждением: патриотизм — это не иммунитет от зла, а удобная маска, под которой оно может действовать безнаказанно.

Впечатляющей оказывается и пророческая сторона книги. Написанная в 2006 году, в момент, когда Россия ещё интегрировалась в западный глобальный проект, она предсказывает тренды, которые тогда казались маловероятными: отказ от Запада, "ограда" из Великой стены, импортозамещение, ориентация на Китай, насильственная кириллизация и культурный реваншизм. Теперь это уже не антиутопия — это почти хроника.

Однако, несмотря на блестящую проницательность автора, у меня остаются смешанные чувства. С одной стороны, я разделяю его оппозиционную оптику — мне не чуждо возмущение тем, как функционирует государство и как оно подавляет инакомыслие. С другой — в столь мрачной картине не хватает объёма. Уродство — это не вся Россия. Есть и другое: живое, человеческое, настоящее. Но Сорокин сознательно отрезает доступ к этому измерению — возможно, потому что его задача не в поиске истины, а в создании резонанса.

Один из самых сильных эпизодов — диалог с прорицательницей, которая на вопрос "Что будет с Россией?" отвечает: «Будет ничего». В этой фразе — квинтэссенция нигилизма. То ли это «ничего не изменится», то ли «ничего не останется». Обе трактовки — токсичны, и обе обоснованы духом книги.

Я не уверен, что хочу, как Сорокин, жить в изгнании и ненавидеть свою страну. Я чувствую: в полном погружении в такую парадигму есть опасность — потеря веры в возможность перемен, выгорание, моральный паралич. Истина, возможно, не в жестком отрицании, а где-то посередине. И всё же — спасибо Сорокину за удар током. Иногда, чтобы почувствовать, что ты жив, нужно, чтобы тебя встряхнули.

Поделиться сообщением

чето торопятся с цифровым гулагом

посмотрим как они впн заблокируют))))))00000000

только если по белым спискам чебурашку ввести и то вопрос тогда че делать с таежным союзом, если их не заблокировать то все как имели доступ в свободный интернет так и будут иметь 

РОДИТЕЛЬСКИЕ ЧАТЫ В ВОТСАП УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РФ

в госдуме срочно в 8 вечера воскресенья опровергли

значит вполне вероятно начнется какой-то кринж вот-вот

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

не ну мне кажется что будет но позже

но кашеварова это же кремлевский пул журналистов и пропагандонов

мб рил будет 1 августа и у неё случилось недержание но я сомневаюсь

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Я понимаю, что это хуёво, но лично мне от этого только лучше. 

Не пользуюсь WhatsApp'ом уже лет 6. Скачивал ласт раз в декабре, когда нужно было организовать похороны, где общение было только в этой хуйне, а не в Телеге

Laqwalasse понравилось это

Поделиться сообщением

найс логика гном ебаный, если заблочат вотсап которым треть страны пользуется, то и телегу как нехуй делать заблочат

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

Russian Orc написал 26.07.2025 в 20:17:

Хорошо что не нужно доказывать, что мать седзе шлюха:popavs:

красиво ты определил себя в категорию пиздлявых пидорах-дегенератов

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 часа назад:

РОДИТЕЛЬСКИЕ ЧАТЫ В ВОТСАП УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РФ

родительские чаты блять это угроза психике детей и родителей блять

энивей надеюсь нихуя у российского государства не получится

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 2 часа назад:

найс логика гном ебаный, если заблочат вотсап которым треть страны пользуется, то и телегу как нехуй делать заблочат

Не надо Телегу

Поделиться сообщением

ну у меня в пару кликов можно перенастроить сервер на x-ray, так что похуй

я тут проснулся ночью, а ютуб на телеке включил видос варламова будто специально на рофельных моментах

у него началась рекламная вставка какого-то кофе под названием 1984, грит ДОСТАВКА ВО МНОЖЕСТВО СТРАН, НАПРИМЕР АМЕРИКУ И ИЗРАИЛЬ!

потом начал рассказывать про капитализацию поп марта vs газпрома и такой внезапно А ЗНАЕТЕ КАКАЯ РЕАКЦИЯ У ЗЕТ СООБЩЕСТВА? ОНИ В БЕШЕНСТВЕ БРЮЗЖАТ СЛЮНОЙ, ВЕДЬ РОССИЯНЕ ВМЕСТО ПОМОЩИ ФРОНТУ ПОКУПАЮТ ИГРУШКИ! ХА, НУ ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ РОССИЯНЕ НЕ ХОТЯТ ВОЙНЫ С УКРАИНОЙ!

ЕЕ ХОЧЕТ ТОЛЬКО КРОВОЖАДНАЯ ВЕРХУШКА!

1.0

Поделиться сообщением

почему пидорахи выбираются из чебурнета алло пыня крути гайки

Поделиться сообщением

(изменено)
xeter написал 9 часов назад:

Ютуб в рекомендациях подкинул интервью Антона Долина  с Владимиром Сорокиным.

А я же помню, что на продоте его высоко котировали.

Впечатления в пересказе от ChatGPT:

Размышления о "Дне опричника" Владимира Сорокина

Владимир Сорокин в «Дне опричника» создал произведение, вызывающее не столько эстетическое, сколько экзистенциальное впечатление. Это не роман для удовольствия. Это хлесткая, злая, гротескная провокация, цель которой — расшатать восприятие привычной российской действительности.

Главный мотив книги — причудливое сращение эпох. Будущее России в ней выглядит как гибрид Древней Руси, сталинского тоталитаризма и цифрового футуризма. Это не стилистический изыск, а тезис: в устройстве России есть нечто неустранимое, что кочует из века в век, не поддаваясь модернизации — инерционный механизм сакральной власти, репрессий и ритуального насилия. Именно поэтому в мире «Опричника» уживаются кибернетические гаджеты с церковной обрядностью и публичными казнями.

Сорокин категорически отвергает российскую реальность — и делает это предельно уродливо. Государственная система изображается как построенная на насилии, ханжестве и самообмане. Центральная идея романа: власть в России обречена опираться на людей, действующих вне морали и закона, но при этом свято уверенных в собственной праведности. Опричники — это не просто каратели. Это фанатики, которые искренне считают, что служат Отечеству, защищают духовные скрепы и борются с западной нечистью. Их убежденность делает их особенно опасными: зло, совершаемое с молитвой на устах, — самое безнаказанное.

Сорокин ловко вскрывает идеологическую конструкцию, где под маской патриотизма, религиозности и преданности государству прячется циничная жестокость. В этом смысле его роман становится не только сатирой, но и предупреждением: патриотизм — это не иммунитет от зла, а удобная маска, под которой оно может действовать безнаказанно.

Впечатляющей оказывается и пророческая сторона книги. Написанная в 2006 году, в момент, когда Россия ещё интегрировалась в западный глобальный проект, она предсказывает тренды, которые тогда казались маловероятными: отказ от Запада, "ограда" из Великой стены, импортозамещение, ориентация на Китай, насильственная кириллизация и культурный реваншизм. Теперь это уже не антиутопия — это почти хроника.

Однако, несмотря на блестящую проницательность автора, у меня остаются смешанные чувства. С одной стороны, я разделяю его оппозиционную оптику — мне не чуждо возмущение тем, как функционирует государство и как оно подавляет инакомыслие. С другой — в столь мрачной картине не хватает объёма. Уродство — это не вся Россия. Есть и другое: живое, человеческое, настоящее. Но Сорокин сознательно отрезает доступ к этому измерению — возможно, потому что его задача не в поиске истины, а в создании резонанса.

Один из самых сильных эпизодов — диалог с прорицательницей, которая на вопрос "Что будет с Россией?" отвечает: «Будет ничего». В этой фразе — квинтэссенция нигилизма. То ли это «ничего не изменится», то ли «ничего не останется». Обе трактовки — токсичны, и обе обоснованы духом книги.

Я не уверен, что хочу, как Сорокин, жить в изгнании и ненавидеть свою страну. Я чувствую: в полном погружении в такую парадигму есть опасность — потеря веры в возможность перемен, выгорание, моральный паралич. Истина, возможно, не в жестком отрицании, а где-то посередине. И всё же — спасибо Сорокину за удар током. Иногда, чтобы почувствовать, что ты жив, нужно, чтобы тебя встряхнули.

Проблема пользования нейросетями для более скоростного потребления контента в том, что нейросеть никогда не напишет, что Антон Долин новиоп и хуесос.

Текст не читал офк.

Изменено пользователем Drainbead
coval_sk1 понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...