Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

грац дуит

хорошая контора

хорошая зп

от души поздравляю

Just.Doit понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
UglyBastard написал 41 минуту назад:

https://habr.com/ru/companies/yandex/articles/1021478/ Грохуф когда сокращения в яндекс браузере?

Статья чисто лукасов пофармить. Чисто в целях PR что-то написать. LLM слабовато пока что помогает в мерже. Даже банальщину, где все тривиально, иногда приходится откатывать и переделывать из-за того, что где-то сортировку не учла моделька. Иногда конфликт банальный, а нейронка какую-то хуйню пишет и непонятно чем она руководствовалась

В обычной работе профита больше. Погрепать код и найти что и как сделано - для браузера пользы тут гораздо больше.

PS Ну починку компиляции облегчает, но это обычный агент помогает без всякой самописной хуйни

PPS Вообще в мерже помогает навык не писать код, который потом будет вызывать попаболь

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 14 часов назад:
Just.Doit написал 14 часов назад:
Grohuf написал 14 часов назад:
Just.Doit написал 15 часов назад:
Vova написал 14.05.2026 в 14:22:

Прикиньте Nebius перевалит в 1 триллион валюейшн?

я кста туда устроился. с июля выхожу 

Еврейский нерусский из Казахстана и немецкий соевый куколд-либераха - норм компания.

ты не завидуй так громко, братик

Если бы я хотел в Небиус, я бы перешел, когда компания разделялась надвое.

Ну да ну да братик

Ведь Небиусу как раз нужны были специалисты по chromium 

Пруфы будут что лично тебе предлагали?

Компания с бизнес моделью вокруг ИИ инфраструктуры и хромиум - ты видишь связь? я нет

Приоритет на ИИ и облачные технологии: Офферы и возможность остаться внутри международной структуры Yandex N.V. (Nebius) получили преимущественно разработчики и инженеры, связанные с искусственным интеллектом, машинным обучением, дата-центрами и международными стартапами компании. Около 70% перешедшей команды — это специалисты высшего технического профиля.

Just.Doit написал 15 часов назад:
Vova написал 14.05.2026 в 14:22:

Прикиньте Nebius перевалит в 1 триллион валюейшн?

я кста туда устроился. с июля выхожу 

Поздравляю братик

Наконец то ты исполнил свою мечту и устроился в (пост) Яндекс

Мог бы и не переезжать для этого в Германию кста

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Лол кек яндексоидам оказывается еще и принудительно продали акции вот здесь на низах либо конвертировали в акции русского ПАО Яндекс (тоже на дне)

Учитывая это теперь совсем не удивительно что Nebius отскочил обратно к хаям 2021 года после того как перестали принудительно продовать акции яндексоидов по цене x4 ниже их реальной стоимости

Просто блестящий наеб русского скота гражданином Мальты и Израиля Аркадием Воложем

image.png.24e86a94ed8693e762202427f72f1d43.png

Изменено пользователем Vova

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 8 часов назад:

Мог бы и не переезжать для этого в Германию кста

в германию стоило переезжать как минимум чтобы под мобку не попадать

ну и щас хуйня там на рынке

Vova написал 8 часов назад:

Наконец то ты исполнил свою мечту и устроился в (пост) Яндекс

напомни в какой залупе ты работаешь

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 48 минут назад:

в германию стоило переезжать как минимум чтобы под мобку не попадать

Да братан в ЕС / США шансы под мобку попасть выше имхо

Just.Doit написал 52 минуты назад:

напомни в какой залупе ты работаешь

Ты че такой грубый Все нормально?

В глубокой залупе работаю

Поделиться сообщением

Vova написал 2 часа назад:

В глубокой залупе работаю

где

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15.05.2026 в 12:59:
godspeed написал 15.05.2026 в 12:53:

кему тераформ хелм все как полагается по джентельменски

это наименее важное в этой позиции

для меня в первой важно что это быстро растущее продуктовое направление, предположительно очень денежное

когда растет орга растешь и ты. особенно если орга становится доеной коровой

во второй интересно то что это ML Ops вокруг хайповой темы AI LLM

это все помимо того что  они платят на уровне гугла-амазона в европке, так что бабок прям хорошо насыпали для меня (до этого в бигтеках не работал) 

+ там хайлоад/data intensive и высокие стандарты качества к производительным Iaas, Paas продуктам

кубер там или самописное что-то - вообще похуй, не за это платят в бигтеках (вне бигтеков считай в целом не очень платят, там уже становится похуй что)

то есть то что там опенсорсные (ну типа. на самом деле там многое форкнуто) технологии - это скорее чутка приятный бонус сверху, что если что можно будет свичнутся в тир2 компании и там порой это ценится

Звучит мысль интересной, но я видимо слишком тупой чтобы понять(

Поделиться сообщением

@Just.Doit а у тебя там хоть какая-то перспектива легализации есть? Или тебя как пакистанскую тряпку в ОАЭ поматросят и депортируют?
Высосав весь доход налогами на комфортную старость текущих немцев и отправят потом нахуй на родину когда ты захочешь пенсию лутать. 

Хотя какая пенсия на нашем веку, тут бы сахарный дефицит и мятеж из-за скорости интернета пережить.

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 1 час назад:

@Just.Doit а у тебя там хоть какая-то перспектива легализации есть? Или тебя как пакистанскую тряпку в ОАЭ поматросят и депортируют?
Высосав весь доход налогами на комфортную старость текущих немцев и отправят потом нахуй на родину когда ты захочешь пенсию лутать. 

Хотя какая пенсия на нашем веку, тут бы сахарный дефицит и мятеж из-за скорости интернета пережить.

я легализован, у меня постоянное резидентство.

это включает пенсии. я точно не помню детали, но я уже вхожу в пенсионную систему, независимо от того депортируют меня или нет, ведь я платил пенсионные взносы. там есть разные приколы с переносами между счтранами либо просто получением своей пенсии забугром

а так нацелен лутать паспорт

надо язык сдать и можно подаваться, через год прилетит статус

жена уже подалась, через 9 месяцев получит

вообще мне пенсию лутать через 30+ лет. за это время может произойти что угодно с кем угодно, нет смысла сейчас думать о пенссии кроме как разумного откладывания личных средств на нее

вообще я не надеюсь ни на одну пенсионную систему и планирую накопить свое

sB.Raven написал 3 часа назад:
Just.Doit написал 15.05.2026 в 11:59:
godspeed написал 15.05.2026 в 11:53:

кему тераформ хелм все как полагается по джентельменски

это наименее важное в этой позиции

для меня в первой важно что это быстро растущее продуктовое направление, предположительно очень денежное

когда растет орга растешь и ты. особенно если орга становится доеной коровой

во второй интересно то что это ML Ops вокруг хайповой темы AI LLM

это все помимо того что  они платят на уровне гугла-амазона в европке, так что бабок прям хорошо насыпали для меня (до этого в бигтеках не работал) 

+ там хайлоад/data intensive и высокие стандарты качества к производительным Iaas, Paas продуктам

кубер там или самописное что-то - вообще похуй, не за это платят в бигтеках (вне бигтеков считай в целом не очень платят, там уже становится похуй что)

то есть то что там опенсорсные (ну типа. на самом деле там многое форкнуто) технологии - это скорее чутка приятный бонус сверху, что если что можно будет свичнутся в тир2 компании и там порой это ценится

Звучит мысль интересной, но я видимо слишком тупой чтобы понять(

мысль в том что конкретный язык программирования и конкретные технллогии (кубер, тераформ и тп) на работе - это второстепенная хуйня

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 1 час назад:

ты же хотел уже переезжать из Германии. 150к евриков на руки изменили решение?

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал 19 минут назад:

думаю это про гросс скорее, из которого процентов 35-40 улетит. не слишком знаком с рынком гермашки, но вроде как 150к гросс это очень заебись предложение для сеньёра

@Just.Doit какая предыстория? сократили/заебали/что-то недодали?

насколько удачно хватило твоего литкод багажа? сложно вытянул, было норм, или там не людоедски спрашивали?

вообще конечно определение мидл ты или сеньёр через сисдиз это залупа какая-то. отличие между первым и вторым это пара книжек, опыт не обязателен (ну кроме вовы конечно, он у нас участвовал в построении с нуля твиттера, ютуба, аишек и т.п.), а с ллм этот разрыв ещё смешнее смотрится

также можно заметить, что у компании около "аи фёрст", спрашивают литкод, ещё и дважды. это выглядит логично, но скажем в разных кругах считают, что с текущим аи это теперь не нужно совсем. но скорее теперь стало ещё нужнее, чем было

Поделиться сообщением

Olololnet написал 44 минуты назад:

думаю это про гросс скорее, из которого процентов 35-40 улетит

ну тогда это не так интересно

Поделиться сообщением

Vova said On 5/11/2026 at 12:08 AM:
Just.Doit said On 5/10/2026 at 10:14 AM:
Vova said On 5/9/2026 at 11:09 PM:

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

я знаю ряд компаний которые так делают, хз о чем ты

Поподробнее можно? Это стартапы или что-то типо MathWorks которым больше 40 лет

И как это организовано - это же куча бумажной работы для компании

Какая компания какая форма актива какая форма продажи как был найден покупатель

в openai можно на вторичном рынке продавать. у антропика нельзя.

у тебя не было бы 400 млн ни при каком раскладе. только если на С лвл позиции.

у антропика 900 по вторичному рынку было (который обнулили месяц назад) в реальности 500 по их оценкам

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 4 часа назад:

разве? ну тебе видней

даже если так то паспорт перед отьездом лутануть то не будет лишним, как минимум безвизы, как максимум вторая база куда можно в любой момент вернуться на социал 

Olololnet написал 4 часа назад:

@Just.Doit какая предыстория? сократили/заебали/что-то недодали?

на текущей поянл что ловить нечего, предварительно "послал" менеджера который начал ахуевать, затем у нас начались  лейоффы -40% и взял добровольный выходной пакет (3.5 зп + 3 месяца оплачиваемо неработать)

но вроде как 150к гросс это очень заебись

ну лоу тир компании платят 90, максимум 100к за синьера

мид тир примерно 120+какие-то небольшие премии/стоки

150+к платят фаанги обычно только и подобные

вон вова тогда показывал в гермахе гугловую зп на мидле - 140к+ было тогда

Grohuf написал 3 часа назад:

думаю это про гросс скорее, из которого процентов 35-40 улетит

ну тогда это не так интересно

насколько же ты не шаришь что мог подумать что на руки 16му грейду (мидлу) столько платят

ужс

и ты еще какие-то типа советы и рассуждения на тему где норм не норм пытаешься делать :onneponimaet:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 1 час назад:
Vova написал 10.05.2026 в 15:08:
Just.Doit написал 10.05.2026 в 01:14:
Vova написал 09.05.2026 в 14:09:

Это опция тоже отсутствует более точно нужно отдельное разрешение компании которое тебе в частном порядке не дадут

я знаю ряд компаний которые так делают, хз о чем ты

Поподробнее можно? Это стартапы или что-то типо MathWorks которым больше 40 лет

И как это организовано - это же куча бумажной работы для компании

Какая компания какая форма актива какая форма продажи как был найден покупатель

в openai можно на вторичном рынке продавать. у антропика нельзя.

у тебя не было бы 400 млн ни при каком раскладе. только если на С лвл позиции.

у антропика 900 по вторичному рынку было (который обнулили месяц назад) в реальности 500 по их оценкам

Без пруфов это твое мнение против мнения ИИ

А ИИ с тобой не согласно

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 58 минут назад:

вон вова тогда показывал в гермахе гугловую зп на мидле - 140к+ было тогда

Есть https://www.levels.fyi/ можешь посмотреть и там больше

Поделиться сообщением

насколько же ты не шаришь что мог подумать что на руки 16му грейду (мидлу) столько платят

ну где-нибудь в швейцарии или США разве столько мидлу не платят? Нахуя мне шарить, если я в Москве получаю за год 120к евро гросс? Я думал, что ты реально ухватил бога за бороду и начнешь лутать кучу кэша.

Поделиться сообщением

Grohuf написал 23 минуты назад:

ну где-нибудь в швейцарии или США разве столько мидлу не платят? Нахуя мне шарить, если я в Москве получаю за год 120к евро гросс? Я думал, что ты реально ухватил бога за бороду и начнешь лутать кучу кэша.

Это 100k евро на руки?

В Германии тебе пришлось бы получать 180k гросс чтобы оставалось столько на руки

Если учесть стоимость товаром и услуг то думаю 360k-550k надо было бы лутать гросс

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...