Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Kant

Мировая политота, т.4. Депортация гендеров

Рекомендованные сообщения

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:
akaBeaver написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 6 минут назад:

прогресс вырвался на свободу это когда негры в цепях руду копают, а азиаты под копиумом рис щипают ?

понел плюс принял

а по-твоему эти дикари были в то время способны на большее?

по моему это не либерально

зато рыночно

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 30 минут назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

оооо бля а я и не думал что  англию, германию и прочую европу построили либералы, всегда думал что это монархии которые сотнями лет господствовали во всем мире

видимо новые учебники новиопской истории мимо прошли

после такой информации сразу захотелось переехать в грузию и зарегистрироваться в твиторе

это объективно хуйня потому что монархи как раз в союзе с христианством тормозили прогресс

что именно тормозили и каким образом?

Поделиться сообщением

Junis написал 3 часа назад:
Vova написал 3 часа назад:
Junis написал 4 часа назад:
Vova написал 4 часа назад:
Junis написал 4 часа назад:
Vova написал 5 часов назад:
Junis написал 5 часов назад:
Vova написал 5 часов назад:
Junis написал 02.12.2025 в 16:20:
mylene написал 02.12.2025 в 15:47:
Junis написал 02.12.2025 в 14:26:
mylene написал 02.12.2025 в 11:55:

@Junis Ты уже покаялся перед жителями Венесуэлы???

По твоему я американец? Или чё

Ты просто пиздабол, у которого флюгер на 360 градусов безоставочно вращается.

Давай кайся, карась. Тебя ведь всё равно, рано или поздно, выловят. 

это твои фантазии, маня

я как скала, никогда не меняю своего мнения и всегда говорил одного и тоже

Drainbead написал 02.12.2025 в 15:50:
Junis написал 02.12.2025 в 14:26:
mylene написал 02.12.2025 в 11:55:

В случае с СВО это соображение тебя не останавливало лол

Ну я не хочу чтобы граждане моей страны убивали и умирали просто по прихоти пынезавра ебаного, выступал и буду выступать за это

я в целом не поддерживаю другие войны, моё мнение всегда строго против насилия, но против правительств тех стран кто начинает войны пусть митингуют политики/активисты/журналисты тех стран, которые эти войны начинают

в США развитое гражданское общество, они как-нибудь без меня справятся. а вот из своего города я основал буквально единственное независимое НКО, поэтому моё мнение на вес золота

Привет

А есть пример общества которое построили либерахи вроде тебя? Или вы чисто теоретики?

Ну если ты пропустил обществознание за 8 класс, то примерно все западные страны

США (Джефферсон, Мэдисон, Франклин это классические либералы)
Великобритания (Либералы Гладстон и Милль в 19 веке заложили основы текущей системы и обеспечили транзит от монархии к парламентаризму)
Соответственно, Канада и Австралия которые были колониями ВБ

Конституцию ФРГ в 1949 году писало в основном либеральная ассамблея, фамилии не помню, можешь сам поискать

Старейшая партия Норвегии тоже либеральная, у неё сейчас небольшой вес в парламенте но именно она заложила основы

Ну то есть примерно в каждой стране первого мира переход от авторитаризма/монархии был либеральны.

Даже главные требования революции 1905 года в России были формально либеральными, хотя состав участников был не особо

Либерализм это буквально основа современного мира

Как оценишь прогресс во времени этих стран?

Они становились более сильными влиятельными и тд со временем следуя либеральным идеям? или наоборот из великих держав превращались в не значимых игроков?

Junis написал 5 часов назад:

Конституцию ФРГ

@Drainbead

конечно, они стали более сильными, влиятельным и богатыми, благодаря либеральным идеям, ведь величие державы не выражается в величине её территории

была ли великой Англия если 95% населения её Империи были нищими бесправными папуасами?

Да

это риторический вопрос, если что (держу в курсе)

это тебе моё мнение интересно, но не наоборот!

- Здравствуйте я либеральный общественный деятель вы должны меня слушать и пойти свергать Путина

- А что дают либеральные идеи?

- Ну смотрите там Англия Канада и тд

- Тык они стали великими до либерализма а с либерализмом начался упадок

- Это тебе моё мнение интересно, но не наоборот!

По твоему я на пд агитировать местных захожу а не просто рофлить?

Мне не сложно ответить на какие-то вопросы, если мне их зададут, если будет желаение

но типа реально ты думаешь мне интересно твоё мнение? без негатива

Зачем задавать вопросы говну ебаному, которое можно только врать и пиздаболить:lol:

Поделиться сообщением

либерахи построили заново коммуналки в тбилиси и помойки в батуми, между прочим

Grohuf, Vova, Bararym и 1 другому понравилось это

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

прогресс вырвался на свободу это когда негры в цепях руду копают, а азиаты под копиумом рис щипают ?

понел плюс принял

а по-твоему эти дикари были в то время способны на большее?

По-моему вы и в нынешнее время на большее не способны, получается, belle epoque мы проебали за просто так.

Vova понравилось это

Поделиться сообщением

это все, конечно, интересно, господа либералы, но все же: какая у вас любимая мусорка в Батуми?

1.0

Поделиться сообщением

YouDontKnowMe, Drainbead, umad и 11 другим понравилось это

В футболе мелочей не бывает!

Стишок:

Скажу болельщикам в укор,

Скажу по долгу службы -

Футбол нам нужен не для ссор,

А для хорошей дружбы!

Поделиться сообщением

У них еще и цветовая схема, как у флагов Африканского континента

Заставляет задуматься

Скрытый текст

1761049388542925.png

Поделиться сообщением

Junis написал 10 часов назад:
Vova написал 10 часов назад:
Junis написал 11 часов назад:
Vova написал 11 часов назад:
Junis написал 11 часов назад:
Vova написал 12 часов назад:
Junis написал 12 часов назад:
Vova написал 12 часов назад:
Junis написал 02.12.2025 в 02:20:
mylene написал 02.12.2025 в 01:47:
Junis написал 02.12.2025 в 00:26:
mylene написал 01.12.2025 в 21:55:

Ты просто пиздабол, у которого флюгер на 360 градусов безоставочно вращается.

Давай кайся, карась. Тебя ведь всё равно, рано или поздно, выловят. 

это твои фантазии, маня

я как скала, никогда не меняю своего мнения и всегда говорил одного и тоже

Drainbead написал 02.12.2025 в 01:50:
Junis написал 02.12.2025 в 00:26:
mylene написал 01.12.2025 в 21:55:

В случае с СВО это соображение тебя не останавливало лол

Ну я не хочу чтобы граждане моей страны убивали и умирали просто по прихоти пынезавра ебаного, выступал и буду выступать за это

я в целом не поддерживаю другие войны, моё мнение всегда строго против насилия, но против правительств тех стран кто начинает войны пусть митингуют политики/активисты/журналисты тех стран, которые эти войны начинают

в США развитое гражданское общество, они как-нибудь без меня справятся. а вот из своего города я основал буквально единственное независимое НКО, поэтому моё мнение на вес золота

Привет

А есть пример общества которое построили либерахи вроде тебя? Или вы чисто теоретики?

Ну если ты пропустил обществознание за 8 класс, то примерно все западные страны

США (Джефферсон, Мэдисон, Франклин это классические либералы)
Великобритания (Либералы Гладстон и Милль в 19 веке заложили основы текущей системы и обеспечили транзит от монархии к парламентаризму)
Соответственно, Канада и Австралия которые были колониями ВБ

Конституцию ФРГ в 1949 году писало в основном либеральная ассамблея, фамилии не помню, можешь сам поискать

Старейшая партия Норвегии тоже либеральная, у неё сейчас небольшой вес в парламенте но именно она заложила основы

Ну то есть примерно в каждой стране первого мира переход от авторитаризма/монархии был либеральны.

Даже главные требования революции 1905 года в России были формально либеральными, хотя состав участников был не особо

Либерализм это буквально основа современного мира

Как оценишь прогресс во времени этих стран?

Они становились более сильными влиятельными и тд со временем следуя либеральным идеям? или наоборот из великих держав превращались в не значимых игроков?

Junis написал 12 часов назад:

Конституцию ФРГ

@Drainbead

конечно, они стали более сильными, влиятельным и богатыми, благодаря либеральным идеям, ведь величие державы не выражается в величине её территории

была ли великой Англия если 95% населения её Империи были нищими бесправными папуасами?

Да

это риторический вопрос, если что (держу в курсе)

это тебе моё мнение интересно, но не наоборот!

- Здравствуйте я либеральный общественный деятель вы должны меня слушать и пойти свергать Путина

- А что дают либеральные идеи?

- Ну смотрите там Англия Канада и тд

- Тык они стали великими до либерализма а с либерализмом начался упадок

- Это тебе моё мнение интересно, но не наоборот!

По твоему я на пд агитировать местных захожу а не просто рофлить?

Мне не сложно ответить на какие-то вопросы, если мне их зададут, если будет желаение

но типа реально ты думаешь мне интересно твоё мнение? без негатива

А где ты нашел тут мое сугубо личное мнение то? То что Англия потеряла былое величие это факт который разделяют почти все от историков до простых Джонов.

Я попросил показать где идеи за которые ты топишь тут привели к успеху

Самый близкий и релевантный пример на мой взгляд это Украина

Ты хочешь чтобы Россия пошла по пути Украины? Нет спасибо

Если ты не можешь отстоять свои идеи когда тебе показывают очевидные аргументы против то возможно твои идеи гавно

А мой вопрос все еще тот же - где статистически доказуемая польза от твоих идей? Измеряться она должна в территориях населении ВВП по ППС технологическом развитии

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 1 час назад:

Измеряться она должна в территориях населении ВВП по ППС технологическом развитии

по всем параметрам демократические страны будут в топе, авторитарные где то снизу

как думаешь почему

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 50 минут назад:
Vova написал 2 часа назад:

Измеряться она должна в территориях населении ВВП по ППС технологическом развитии

по всем параметрам демократические страны будут в топе, авторитарные где то снизу

как думаешь почему

Дык наоборот доля ВВП у "демократических" падает население падает территории падают последние 100-200 лет да и технологически кажется остальной мир догоняет

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

s5cfxf написал 14 часов назад:
Lissander написал 15 часов назад:

осталось понять какая связь между опг фбк и либералами из доатомной эпохи

связь прямая, различия в инструментах донесения информации

классический либерализм и либерализм фбк имеют разную аудиторию, второе более упрощенное для плебеев, но пидерахи даже такое осилить не смогли

Чел, еще Достоевский 200 лет назад писал что все эти фбк хуесосы без рода и племени.

Цитата

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел.

akaBeaver написал 12 часов назад:
Baza_KAiF написал 14 часов назад:

оооо бля а я и не думал что  англию, германию и прочую европу построили либералы, всегда думал что это монархии которые сотнями лет господствовали во всем мире

после такой информации сразу захотелось переехать в грузию и зарегистрироваться в твиторе

это объективно хуйня потому что монархи как раз в союзе с христианством тормозили прогресс.

как только прогресс ,аллегорически выражаясь ,вырвался на свободу ,общество сразу пришло к более-менее гуманистическим идеям и более-мене процветанию.Только почему-то за исключением тех стран где победил коммунизм.

Junis написал 16 часов назад:

здесь неплохо было бы установить связь между либеральными идеями и рыночными идеями потому что так навскидку кажется ,что это разные вещи

В те времена церковь была одним из главных носителей либеральных идей и чуть ли не главным борцом с рабством.

Поделиться сообщением

gexzh said 5 hours ago:

Чел, еще Достоевский 200 лет назад писал что все эти фбк хуесосы без рода и племени

Тургенев > Достоевского 

Поделиться сообщением

(изменено)
gexzh написал 8 часов назад:
s5cfxf написал 23 часа назад:
Lissander написал 04.12.2025 в 10:36:

осталось понять какая связь между опг фбк и либералами из доатомной эпохи

связь прямая, различия в инструментах донесения информации

классический либерализм и либерализм фбк имеют разную аудиторию, второе более упрощенное для плебеев, но пидерахи даже такое осилить не смогли

Чел, еще Достоевский 200 лет назад писал что все эти фбк хуесосы без рода и племени.

Цитата

Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел.

привет я видел эту пасту, это субъективное мнение и из худ. литературы

а ты походу этого не понял

ну и как факт, оно сказано персонажем у которого должность как раз защищать царские порядки, и ему это выгодно так как он очень богат

Изменено пользователем s5cfxf

Поделиться сообщением

gexzh написал 9 часов назад:

akaBeaver написал 22 часа назад:
Baza_KAiF написал 04.12.2025 в 14:52:

это объективно хуйня потому что монархи как раз в союзе с христианством тормозили прогресс.

как только прогресс ,аллегорически выражаясь ,вырвался на свободу ,общество сразу пришло к более-менее гуманистическим идеям и более-мене процветанию.Только почему-то за исключением тех стран где победил коммунизм.

Junis написал 04.12.2025 в 13:04:

здесь неплохо было бы установить связь между либеральными идеями и рыночными идеями потому что так навскидку кажется ,что это разные вещи

В те времена церковь была одним из главных носителей либеральных идей и чуть ли не главным борцом с рабством.

Цитата

Реабилитацией Галилео занимался с 1979 года Папа Римский Иоанн Павел II. При нем в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца, а суд над ученым был признан трагической ошибкой. Кстати, до официального заявления Папы итальянская Академия наук подавала иск об официальной реабилитации Галилео Галилея и Джордано Бруно.

При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Junis написал 04.12.2025 в 12:04:

так они и были такими как раз в период расцвета британской империи

Поделиться сообщением

Нищие, бесправные папуасы. Дневники релокации, с.19 т.84

Vova понравилось это

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 3 часа назад:
gexzh написал 13 часов назад:

akaBeaver написал 04.12.2025 в 23:18:
Baza_KAiF написал 04.12.2025 в 20:52:

Junis написал 04.12.2025 в 19:04:

Цитата

Реабилитацией Галилео занимался с 1979 года Папа Римский Иоанн Павел II. При нем в 1992 году Ватикан официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца, а суд над ученым был признан трагической ошибкой. Кстати, до официального заявления Папы итальянская Академия наук подавала иск об официальной реабилитации Галилео Галилея и Джордано Бруно.

13 января 1435 года Евгений IV издал из Флоренции буллу "Sicut Dudum". Отправленная епископу Фердинанду, находящемуся в Рубиконе на острове Лансароте, эта булла осуждала порабощение чернокожих аборигенов недавно колонизированных Канарских островов у берегов Африки. Папа римский заявил, что после обращения в веру или обещанного крещения многие жители были изгнаны из своих домов и обращены в рабство.

Дата издания этой буллы — 1435 год — очень важна. Почти за 60 лет до того, как европейцы открыли Новый Свет, папа римский осудил рабство, как только это преступление было обнаружено в ходе одного из первых географических открытий португальцев.

Евгений IV ясно дал понять, что намерен осудить порабощение жителей Канарских островов и потребовать исправить несправедливость в течение 15 дней. Те, кто не освободит порабощённых в течение этого срока, будут автоматически отлучены от церкви.

Поделиться сообщением

gexzh написал 1 час назад:
akaBeaver написал 4 часа назад:
gexzh написал 14 часов назад:

akaBeaver написал 04.12.2025 в 14:18:
Baza_KAiF написал 04.12.2025 в 11:52:

Junis написал 04.12.2025 в 10:04:

Цитата

13 января 1435 года Евгений IV издал из Флоренции буллу "Sicut Dudum". Отправленная епископу Фердинанду, находящемуся в Рубиконе на острове Лансароте, эта булла осуждала порабощение чернокожих аборигенов недавно колонизированных Канарских островов у берегов Африки. Папа римский заявил, что после обращения в веру или обещанного крещения многие жители были изгнаны из своих домов и обращены в рабство.

Дата издания этой буллы — 1435 год — очень важна. Почти за 60 лет до того, как европейцы открыли Новый Свет, папа римский осудил рабство, как только это преступление было обнаружено в ходе одного из первых географических открытий португальцев.

Евгений IV ясно дал понять, что намерен осудить порабощение жителей Канарских островов и потребовать исправить несправедливость в течение 15 дней. Те, кто не освободит порабощённых в течение этого срока, будут автоматически отлучены от церкви.

хз че сказать ты хотел, религии официально поддерживали рабство это задокументировано

Цитата

В Библии есть как минимум семь отрывков, где Бог изображён как напрямую разрешающий или поддерживающий рабство. Два из них содержатся в Законе Моисея: Бог позволил израильтянам навсегда брать рабов у завоёванных народов, и израильтяне могли временно продавать себя в рабство, чтобы погасить долги (Исход 21:2-11; Лев 25:44-46). Остальные пять отрывков содержатся в Новом Завете, где рабство как общественный институт одобряется, и рабы призваны подчиняться своим хозяевам «во всём» (Еф 6:5-9; Кол 3:22-4:1; 1 Тим. 6:1-2; Тит 2:9-10; 1 Пет 2:18-20).

Но рабство в Писании воспринимается положительно далеко за пределами этих заповедей. Владение рабами воспринималось как знак Божьего благословения (Быт 12:16; 24:35; Иса 14:1-2), и в Библии буквально десятки отрывков, которые вскользь говорят о рабстве, без комментариев. Рабство было просто частью жизни, и большинство людей воспринимали его как всегда, даже как божественно предопределенный порядок вещей.

https://michaelpahl.com/2017/01/27/the-bible-is-clear-god-endorses-slavery/

Поделиться сообщением

(изменено)
s5cfxf написал 9 часов назад:
gexzh написал 11 часов назад:
akaBeaver написал 14 часов назад:
gexzh написал 05.12.2025 в 11:33:

akaBeaver написал 04.12.2025 в 23:18:
Baza_KAiF написал 04.12.2025 в 20:52:

Junis написал 04.12.2025 в 19:04:

Цитата

хз че сказать ты хотел, религии официально поддерживали рабство это задокументировано

Цитата

В Библии есть как минимум семь отрывков, где Бог изображён как напрямую разрешающий или поддерживающий рабство. Два из них содержатся в Законе Моисея: Бог позволил израильтянам навсегда брать рабов у завоёванных народов, и израильтяне могли временно продавать себя в рабство, чтобы погасить долги (Исход 21:2-11; Лев 25:44-46). Остальные пять отрывков содержатся в Новом Завете, где рабство как общественный институт одобряется, и рабы призваны подчиняться своим хозяевам «во всём» (Еф 6:5-9; Кол 3:22-4:1; 1 Тим. 6:1-2; Тит 2:9-10; 1 Пет 2:18-20).

Но рабство в Писании воспринимается положительно далеко за пределами этих заповедей. Владение рабами воспринималось как знак Божьего благословения (Быт 12:16; 24:35; Иса 14:1-2), и в Библии буквально десятки отрывков, которые вскользь говорят о рабстве, без комментариев. Рабство было просто частью жизни, и большинство людей воспринимали его как всегда, даже как божественно предопределенный порядок вещей.

https://michaelpahl.com/2017/01/27/the-bible-is-clear-god-endorses-slavery/

Начиная с древней греции (а может и раньше хз) в демократических государствах официально существовало рабство. Значит ли это, что от демократических идей нужно отказаться?

Отвечать не надо. 

Изменено пользователем gexzh

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...