Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

BRA_HAYFA

Сезон 2026 PD MAFIA. Проходим опрос по игре 581

Рекомендованные сообщения

ладно, оценка по табличке полная хуйня

проще вести какие-то заметки и отмечать игровой импакт, например:

- кукушка два дня сливал трикстера, в итоге его убили как угрозу мафии, был шанс что актив, плюс был у всех мж - +2 балла

- лайтович держал ебало на мирном как чекер, был у всех мж, играл в кулаке, убили как чекера - +2 балла

- дед был у всех мж, устаканивал игру, вывел много мжей по разными диалогам, не дал выгнать диспа, в решающий день собрать голоса в трикстера, словил чек на активность на конфы - + 4 балла

все примеры выше выдуманные и не относятся к какой-либо игре

энивэй, при таком подходе все равно будет субьективщина, но она плюс минус адекватная и ее можно будет оспорить и аргументировать или контраргументировать вклад в победу/поражение

Вся правда про королевскую кровь

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

KyKyLLLka написал 2 минуты назад:

@BRA_HAYFA допустим ситуация. Я даю голос в мафию в первый день, но на дневном уходит другая мафия, некст ночь меня убивают, а мафия в которую я дал голос в первый день живет до конца игры и побеждает. Вопрос, сколько я получу птс, и сколько получит чел который в первый день докинул в уходящую мафию?

слишком утрированый пример т.к. помимо этой ситуации в игре еще будет остальная игра

конкретно за голоса:
ты получишь: 0,5

чел который просто докинул в ушедшую мафию: 1

тебя убили:
ты получишь компенс если убивали до этого

у тебя будет КП, за который тоже получишь балы если еще раз укажешь того, в кого голосовал мафией

ты получишь балл за смерть как сейв актива: 1

итого чисто за первый день+ночь:
у тебя 1,5 + баллы за КП
у чела который докинул 1

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 минуту назад:
KyKyLLLka написал 6 минут назад:

@BRA_HAYFA допустим ситуация. Я даю голос в мафию в первый день, но на дневном уходит другая мафия, некст ночь меня убивают, а мафия в которую я дал голос в первый день живет до конца игры и побеждает. Вопрос, сколько я получу птс, и сколько получит чел который в первый день докинул в уходящую мафию?

слишком утрированый пример т.к. помимо этой ситуации в игре еще будет остальная игра

конкретно за голоса:
ты получишь: 0,5

чел который просто докинул в ушедшую мафию: 1

тебя убили:
ты получишь компенс если убивали до этого

у тебя будет КП, за который тоже получишь балы если еще раз укажешь того, в кого голосовал мафией

ты получишь балл за смерть как сейв актива: 1

итого чисто за первый день+ночь:
у тебя 1,5 + баллы за КП
у чела который докинул 1

ну вот это хуйня полная же)

должно быть:

- чел один выгонял мафию, выгонял выгонял, не выгнал, его убили как опасного игрока - +2 балла

- чел два - пять дней сидел пердел, в итоге на критике просто докинул голос в уходящую мафию - +0 баллов

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 минуту назад:

Будет, но не у меня, меня ведь убили

Поделиться сообщением

Waro написал 4 минуты назад:

ладно, оценка по табличке полная хуйня

поч?

Waro написал 4 минуты назад:

проще вести какие-то заметки и отмечать игровой импакт

изначально так и делал, пока челы не начали вонять что ушедший на дневном должен всегда лутать минус балл как не показавший красный цвет

я решил это раскрыть с точки зрения:
а кто ушел?

а сколько голосов мафии?

виноваты ли те кто голосовал?
если отнимаем за выгон мж (ошибка с точки зрения цели игры)

тогда надо и поощрять за выгон мафии

добавляем баллы за табличку

как по мне наоборот более объективно выглядит, тут главное сами эти баллы настроить так, чтобы это гармонично влияло на оценку

хочу сделать какойто баланс, чтобы и за табличку были бальчики, но и чтобы это не превратилось в игре в дрочево таблички (ваще я это почти предусмотрел в расчете, просто пока это не затрагивал, там я тоже множитель собираюсь поправить)

вы мне лучше скажите какие из этих критериев на ваш взгляд приоритетнее в плане важности, а какие менее

условно говоря че я хочу сделать

есть пункты: выгон мж/мафа/мана, голос в мж/мафа/мана, сейв актива/мафии, НД актива/мафии, КП мжа
баллы по этим пунктам суммируются и сумма делится на некий кэф важности (может быть отрицательным) - это оценка Т

балл за игру в топане/в конфе делится на другой кэф важности (может быть отрицательным) - это оценка И

далее оценка Т И и 2.5 алгебраически суммируется и мы получаем число, которое округляется до числа кратное 0,25 в меньшую сторону

это и будет оценка игрока

если прям ваще ваще условно

вот пример (цифры из головы)

Варо(актив) за игру выгнал 1 мафию, 2 мжей голосами(1 мж ушел днем, второй мж не ушел днем)

Варо(актив) сделал 2 успешных НД, которые дали инфу в топан

Варо(актив) долго прожил и был активным в топане, агитировал в 1 мафию и дал в нее голос и собрал голоса остальных, также он агитировал в другую мафию, собрал в нее голоса, но у самого голос на мирном

Т= (1 балл за голос в мафию - 0,75 за голоса в мжей (0,5 за ушедщего, 0,25 за не ушедшего)+ 2 балл за 2 удачных НД, которые были оглашены в топан и дали инфу)*0,3 (0,3 это типо 30% кэф важности)=(1-0,75+2)*1,3=0,675
т.е. по табличке он сыграл на 0,075(0,83)

И= (1 балл за лидерство в выгоне первой мафии + 1 балл за лидерство в выгоне второй мафии + 0,25 балла за то, что долго прожил )*0,7 (0,7 это типо 70% кэф важности)=(1+1+0,25)*0.7=1,575

Итого: 0,675+1,575+2,5=4,75

4,75 оценка Варо(актива) за игру, где он выгнал 2х мафий, и дал инфу в топан, но выгнал 1го мжа, но компенсировал этот выгон агитацией в мафию

вот чтото типо такого хочу сделать

чтоб челы такие открыли табличку - ага по табле баллы понятны

а по игре в целом обсуждаемо, но так, что изменения оценки И не влияло на итоговую кардинально

Поделиться сообщением

Waro написал 45 минут назад:

- чел два - пять дней сидел пердел, в итоге на критике просто докинул голос в уходящую мафию - +0 баллов

если чел нихуя не делал и пришел и его попросили кинуть в мафию и он не думая кинул - балл не получит

если чел нихуя не делал и пришел и кинул на рандоме и попал - почему бы не наградить лакера?

учитывая что за свое "нихуя не делал" он больше в этой игре нихуя не получит

просто смотрите я хочу в этой табле с баллами за таблу не просто тупо ставить +1 -1 за голоса, судья офк будет модерировать эти +-1 исходя из контекста

эта табла ваще изначально была только для меня чтоб я не забывал в процессе чтения кто че там делал, т.к. чисто пометки в комментарии делать было мало, т.к. когда дело доходило до финального оценивания приходилось долго копаться в табличках

а так у меня есть пометки с голосами я такой хоп хоп вспомнил, раставил

=================================================

Вернул ПТС Шурика
чек

для следующей игры попробую расписать подробные пункты за что кому будут даваться оценки и в каком диапазоне

они будут потом отображаться в фиолетовой таблице для наглядности

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 11 минут назад:

почему бы не наградить лакера?

ну это поощрение хуевой игры)

ты все хочешь перевести в математику, а это игра чувств и эмоций - нихуя не получится

если чела выгнали днем, то он плохо сыграл в любом случае кроме одного - в него вскрылись

выгнали днем как мешка - нехуй мешочить минус бал

выгнали за ошибки как мафию - нехуй ошибаться минус бал

выгнал днем как долбоеба - нехуй вести себя как долбоеб минус бал

и не важно сколько на тебе мирных или мафиозных голосов

мжам резать очки за голоса в мжей под одну гребенку - ну это тоже пиздец 

абсолютно очевидно, что голоса первого дня и например четвертого мжа в мже - разные голоса и тут тоже нужна оценка личностная

иногда за голос мжа в мж можно так окрасниться, что это плюсовой голос

короче так много всяких разных моментов, что выводить их под общую математику это реально очень плохая идея

нормально все было и нормальные были оценки, не занимайся хуйней

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

Waro написал 7 минут назад:

если чела выгнали днем, то он плохо сыграл в любом случае кроме одного

не согл, зависит от аргументации тех кто кидает в чела

было кучу раз когда ты просто сидишь обтекаешь когда залетные кто по рофлу кто на шару приходят и кидают в тебя голоса

а ты сидишь и вынужден дефаться от хуйни

по себе даже помню что ничего кроме эмо в итоге не помогало

как по мне когда уже аргументы не работают и вынужден выдавливать эмо плакать показывать тильт и прочее это не есть показать красную карту но почему то это работает

а когда чел по аргументам например играет против мафии а его один хуй сливают ошибочно, имхо это хуево сыграли те кто голосовал, а не тот кого слили

тут ты тоже не прав, что всех под одну гребенку надо мести если чел днем ушел

Waro написал 11 минут назад:

выгнали днем как мешка - нехуй мешочить минус бал

согл

выгнали за ошибки как мафию - нехуй ошибаться минус бал

согл

выгнал днем как долбоеба - нехуй вести себя как долбоеб минус бал

частично согл, если есть право на ошибку почему бы нет, но я против того чтобы играть в долбоеб/не долбоеб, а не в мафию/не мафию

это выглядит как наказание по личным качествам, тут как долбоеба выгнать можно единицы

Waro написал 15 минут назад:

и не важно сколько на тебе мирных или мафиозных голосов

не согл

т.к. если чела выгнала преимущественно мафия, ты хоть усрись показывая красную карту

за это точно не нужно давать минус балл

Waro написал 15 минут назад:

мжам резать очки за голоса в мжей под одну гребенку - ну это тоже пиздец

тут согл, сделаю прогрессивно в зависимости от аргументов

Waro написал 16 минут назад:

абсолютно очевидно, что голоса первого дня и например четвертого мжа в мже - разные голоса и тут тоже нужна оценка личностная

тут согл, не думал в этой плоскости

Waro написал 17 минут назад:

нормально все было и нормальные были оценки, не занимайся хуйней

я короче сделаю как

табличка будет, но баллы в ней будут не у всех и не за все

каждый балл будет выставлен исходя из контекста, но в рамках диапазона

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 18 минут назад:

я короче сделаю как

табличка будет, но баллы в ней будут не у всех и не за все

каждый балл будет выставлен исходя из контекста, но в рамках диапазона

норм

ZashkvarTV

Поделиться сообщением

пока вот так ебанул
image.png.5d3c34505121f552d3e3d0a135781dcb.png

крайние значения диапазонов буду ставить только в особых случаях каких-то

R0ss0ha написал 12 минут назад:

в голосе чувствуется антиподкрутка, ясно

ты не продлил баттлпас

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 11 минут назад:

пока вот так ебанул
image.png.5d3c34505121f552d3e3d0a135781dcb.png

крайние значения диапазонов буду ставить только в особых случаях каких-то

R0ss0ha написал 23 минуты назад:

в голосе чувствуется антиподкрутка, ясно

ты не продлил баттлпас

а ты не хочешь разделить для мафа/мжа/актива/мана а то так не оч понятно 

Поделиться сообщением

KyKyLLLka написал 59 минут назад:

а ты не хочешь разделить

хочу, попозже

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 03.05.2026 в 19:21:

да кстати

Прошли Калибровку, сыграв 5 игр:

@Lightovych

@Waro

@эквилибристика

@PIRO48

@P0JIT0H

@Eva

@Leibster

Теперь ваши ПТСы будут рассчитываться по формуле для стандартных игр.

Уменьшен кэф К с 40 до 30, и увеличен кэф У с 0,2 до 0,5.

Это значит, что теперь для вас больший вес играет результат голосования.

Будете меньше получать/терять птсы относительно тех, кто еще калибруется, а голоса игроков после игры будут сильнее влиять на оценку судьи до 50%.

Плюс вам теперь доступно две бустовые игры за год.

Чтобы игра стала бустовой - нужно в реге написать рег буст. 

Игрок под бустами считается по отдельной формуле. При победе кэф К равен 50, вместо 30. А при поражении множитель не 7,5, а 15.

Это значит, что при победе будет больше птс, чем у остальных, а при лузе сильнее просадка по птс, чем у остальных.

Короче буст надо использовать, когда прям заряжен играть.

С кэфами мб еще поиграюсь, но в целом будет примерно так.

буст нужно иметь возможность включать не в реге, а в личку ведущему через час после старта к примеру или в начале игры, чтоб обладать хотя бы минимальной игровой инфой, ты наоборот хотел ппедотвратить такие абузы, но это норма как раз, чтоб не фул рандом был, все равно это особо не повлияет, но если у меня в конфе 3 мешка нах мне этот буст где меня просто выебал рандом со старта

Изменено пользователем PIRO48

Поделиться сообщением

PIRO48 написал 12 минут назад:
BRA_HAYFA написал 03.05.2026 в 19:21:

да кстати

Прошли Калибровку, сыграв 5 игр:

@Lightovych

@Waro

@эквилибристика

@PIRO48

@P0JIT0H

@Eva

@Leibster

Теперь ваши ПТСы будут рассчитываться по формуле для стандартных игр.

Уменьшен кэф К с 40 до 30, и увеличен кэф У с 0,2 до 0,5.

Это значит, что теперь для вас больший вес играет результат голосования.

Будете меньше получать/терять птсы относительно тех, кто еще калибруется, а голоса игроков после игры будут сильнее влиять на оценку судьи до 50%.

Плюс вам теперь доступно две бустовые игры за год.

Чтобы игра стала бустовой - нужно в реге написать рег буст. 

Игрок под бустами считается по отдельной формуле. При победе кэф К равен 50, вместо 30. А при поражении множитель не 7,5, а 15.

Это значит, что при победе будет больше птс, чем у остальных, а при лузе сильнее просадка по птс, чем у остальных.

Короче буст надо использовать, когда прям заряжен играть.

С кэфами мб еще поиграюсь, но в целом будет примерно так.

буст нужно иметь возможность включать не в реге, а в личку ведущему через час после старта к примеру или в начале игры, чтоб обладать хотя бы минимальной игровой инфой, ты наоборот хотел ппедотвратить такие абузы, но это норма как раз, чтоб не фул рандом был, все равно это особо не повлияет, но если у меня в конфе 3 мешка нах мне этот буст где меня просто выебал рандом со старта

Норм, подумаю завтра над этим

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 5 часов назад:

не похуй ли?

ты все равно на первом месте с отрывом

неинтересно  стало, компетитив дух пропал когда голосуют просто за тех кто выпрашивает больше всех незаслуженно после игры: кукушка, росоха

ну и огромный бал за впитку килов это шутка

а по поводу механики турнира

балы обязательно надо снимать и тем ммрным кто выгнал мирного, варо офк не признает этого потому что он эмоционально ребенок, но в выгоне мж почти всегда виноваты 50 на 50 и те кто его выгнал и он сам

иногда люди упарываются и невозможно доказать, я по эмо упарывался в еву экви, в меня наник и так далее

невер например  не виноват что его выгнали в прошлой игре на 100% это точно не так, он по обычному играл

я, варо и все кто в него кидал абсолтно точно заслужили минус балы за это, я считаю конкретно в этой ситуации даже не 50 на 50, а те кто его выгнал заслужили больше минус бал, чем он, потому что он просто играл, варо увидел у него 10 хуевых постов постов и все (хуета полная, он не виноват в этом)

так что либо рассматривай уаждую ситуацию отдельно, либо 50 на 50 дели вину между выгнаным  и выгоняемым и варо не слушай тут потому что ему выгодно это все в плане очков, так как его никогда не выгоняют

Изменено пользователем PIRO48
Nvrmnd понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...