CliffEdge #841 Во вторник в 19:22 xeter написал 8 минут назад: Спор о религии в интернете - прямо вернули 2006 год на мгновение. Спасибо, парни. Цитата retiredсноб горит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #842 Во вторник в 19:24 (изменено) Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды и атеисты распяли христа и пытаются запретить интернет Изменено Во вторник в 19:26 пользователем LynTeek Цитата Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM: у меня был секс с женьком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #843 Во вторник в 19:26 LynTeek написал 1 минуту назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом SINEGOSPROGIBA понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #844 Во вторник в 19:27 Zhenek написал Только что: LynTeek написал 2 минуты назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом привет, так ты же хочешь научное доказательство, но сам себе противоречишь - одиночное наблюдение это ненаучный метод плюс молился неискренне очевидно Цитата Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM: у меня был секс с женьком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazt3r #845 Во вторник в 19:27 Zhenek написал 1 минуту назад: LynTeek написал 3 минуты назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом Легчайший байт от Всевышнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #846 Во вторник в 19:28 LynTeek написал Только что: Zhenek написал 1 минуту назад: LynTeek написал 3 минуты назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом привет, так ты же хочешь научное доказательство, но сам себе противоречишь - одиночное наблюдение это ненаучный метод хз, бремя доказательства лежит на тех, кто это говно форсит. LynTeek написал 3 минуты назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды и атеисты распяли христа и пытаются запретить интернет Показывай примеры, хуле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #847 Во вторник в 19:30 LynTeek написал 5 минут назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды и атеисты распяли христа и пытаются запретить интернет Утверждение «нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня» — да, это вопрос веры. Но приведённые тобой примеры — либо исторические мифы («жиды распяли»), либо фактические ошибки (интернет), либо не соответствуют критериям научного доказательства (чудеса). С таким же успехом можно сказать, что громоотвод не работает, потому что у соседа молния не попадала в дом после того, как он помолился. Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #848 Во вторник в 19:31 Zhenek написал 1 минуту назад: LynTeek написал 2 минуты назад: Zhenek написал 3 минуты назад: LynTeek написал 5 минут назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом привет, так ты же хочешь научное доказательство, но сам себе противоречишь - одиночное наблюдение это ненаучный метод хз, бремя доказательства лежит на тех, кто это говно форсит. привет, так ты меня квотнул и зафорсил - будь добр доказывай свою позицию А так, уже тыщу раз все было сказано - у любого события есть вероятность, наличие иконы или крестика может подкрутить вероятность в нашу сторону. Люди пользовались этим еще несколько веков назад и довольно успешно, а это были люди умнее нас, потому что выживали в более враждебных условиях coali написал 1 минуту назад: громоотвод не работает, потому что у соседа молния не попадала в дом после того, как он помолился. привет, анекдот есть Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!» Цитата Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM: у меня был секс с женьком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #849 Во вторник в 19:33 [blindfold] написал 32 минуты назад: Kingsman написал 57 минут назад: [blindfold] написал 1 час назад: Kingsman написал 1 час назад: [blindfold] написал 1 час назад: Kingsman написал 1 час назад: s5cfxf написал 2 часа назад: Kingsman написал 3 часа назад: s5cfxf написал 4 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 3 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 2 часа назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? сборник сказок про еврейского мальчика, который христиане считают священным писанием, написанным апостолами, которых направлял сам бог. вопрос с подвохом? s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 1 час назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 4 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство теперь понятно. этот аргумент ломается об тот факт, что все основные христианские конфессии, а соответственно и их последователи, считают библию именно источником правды и посланием бога, а не лишь очередной интерпретацией из многих. лор этой религии таков, что апостолов направлял бог и под действием "святого духа" они писали всё что писали. на этом держится вся религия. если предположить, что библия - это лишь чья-то интерпретация, наравне с каким-нибудь фильмом про иисуса, то вся идея христианства пойдёт по пизде Ну ты даже в основах плаваешь. Библия это коллекция рукописей и прочих письменных артефактов, написанных в течение огромного периода времени ДЕСЯТКАМИ разных людей, которые к тому же подверглись редактированию еще другим ДЕСЯТКОМ людей. Сюда входит и Ветхий завет и Новый завет, который ты вкратце частично описал. И никто не направлял руку апостолов написать все так, как они написали. Отсюда разночтения и противоречия, периодически встречающиеся в их рассказах. Сорри, но ты вообще не понимаешь даже основы основ, отсюда у тебя такое искаженное восприятие всего с этим связанного. я точно помню, что там было что-то про то, что людей, которые писали библию, направлял бог, и именно поэтому эти писания являются священными. если предположить, что ты прав и что никто этих апостолов не направлял и писания редактировали десятки людей, то на чём основана религия? если официальной позицией христианских конфессий является тезис "библия - божье слово", но при этом тех, кто писал библию, не направлял бог, то где мы оказываемся? Во-первых, христианские конфессии между собой даже не могут договориться обо многих вещах, а ты пытаешься их объединить общим тезисом, что Библия - это божье слово. Во-вторых, как мне представляется, Библия (как и многие другие священные тексты других религий) это прежде всего осмысление концепции Бога людьми, а не Бог диктующий под запись свои идеи. Я вполне допускаю, что Бог, если он существует, мог каким-то образом общаться с некоторыми людьми, которые дальше несли его послания. Вспомните апостола Павла, который непосредственно участвовал в гонениях на христиан, а потом, как считается, ему явился Бог и Павел не просто обратился в христианство, а стал одним из величайших распространителей веры в Римской империи и в целом в регионе. Верьте, не верьте, это здесь не так важно. Это исторический факт. Я чувствую, что получу бан от Канта за оффтоп, но все же договорю: возьмите конец жизни Христа и апостолов. Иисус сказал им, что он Мессия, что с ним придет Царствие Божие, апостолы поверили ему, следовали его учению и сопровождали его. Потом в один момент их мир и надежды рушатся - их учителя арестовывают, предают суду и жестоким образом убивают у них на глазах. Апостол Петр, самый первый и, возможно, самый важный ученик, выбранный Христом для метаыорического строительства Новой Церкви, трижды оказывается от него. Все ученики разбегаются. Получается, никакой он не сын Божий? А потом происходит нечто, что не только возвращает их веру, но заставляет их посвятить оставшуюся жизнь распространению христианства на Ближнем Востоке, причем, если мне не изменяет память, только один из первых апостолов умер своей смертью, всех остальных казнили за свою веру. И это просто одно небольшое наблюдение, толкуйте все это как хотите, но просто называть все это чепухой и еврейскими штучками - это преступное упрощение достаточно сложных явлений. А ты глубокий парень оказывается. Харош [blindfold] понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #850 Во вторник в 19:34 LynTeek написал 2 минуты назад: Zhenek написал 5 минут назад: LynTeek написал 7 минут назад: Zhenek написал 8 минут назад: LynTeek написал 9 минут назад: Zhenek написал 4 часа назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Привет, можешь доказать что религия хуйня и боженька не помогает? Существует очень много доказанных примеров, так называемых божественных чудес, когда происходили невозможные события после молитвы и тд, то есть как минимум нельзя однозначно заявить, что бог это хуйня и от него нет импакта Как пример - веруны придумали интернет, жиды распяли христа и пытаются запретить интернет хз я помню молился богу, чтоб мне на 2й пересдаче по матану не попалась хуйня про неявные функции. В итоге она мне и попалась. После этого я стал атэистом привет, так ты же хочешь научное доказательство, но сам себе противоречишь - одиночное наблюдение это ненаучный метод хз, бремя доказательства лежит на тех, кто это говно форсит. привет, так ты меня квотнул и зафорсил - будь добр доказывай свою позицию А так, уже тыщу раз все было сказано - у любого события есть вероятность, наличие иконы или крестика может подкрутить вероятность в нашу сторону. Люди пользовались этим еще несколько веков назад и довольно успешно, а это были люди умнее нас, потому что выживали в более враждебных условиях coali написал 3 минуты назад: громоотвод не работает, потому что у соседа молния не попадала в дом после того, как он помолился. привет, анекдот есть Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!» твой анекдот — идеальная иллюстрация того, почему разговор о «доказанных чудесах» упирается не в факты, а в их интерпретацию. Утонувший дурак просто не захотел признать чудом спасательный круг. Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #851 Во вторник в 19:34 не зря прочитал brothers karamazov в оригинале Sanek_Night, Drainbead, dokinzo и 4 другим понравилось это Цитата Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM: у меня был секс с женьком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #852 Во вторник в 19:36 В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #853 Во вторник в 19:37 Zhenek написал Только что: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #854 Во вторник в 19:44 Baza_KAiF написал 7 минут назад: Zhenek написал 8 минут назад: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Если наш мир — симуляция, мы всё равно возвращаемся к той же точке, что и в анекдоте. Мы не знаем, кто запустил сервер: божество, космический школьник для своего научного проекта или вообще нейросеть. Но пока сервер не упал, лучше хвататься за корабли (то есть пользоваться реальностью, какова она есть), чем ждать прямого вмешательства Системного Администратора. Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shyrik #855 Во вторник в 19:45 Кингсман плохо изучал сабж Если Бог\Создатель есть то рассуждать в парадигме "ЭЭЭ А ЧЕ ТАГДА В МИРЕ ЕСТЬ НЕСПАРВЕДЛИВОСТЬ" нельзя Это уже твои человеческие суждения и ожидания. Создатель это существо другого порядка и его мотивы ты не понимаешь. Убить кого то по нашим понятиям - зло. А Бог может совсем другими категориями мыслить, если он вообще мыслит, мы не можем осознать даже какого порядка это существо и существо ли в нашем понимании, мы даже не можем быть уверенным что это не какие то супер развитые челы которые могли нас заспавнить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #856 Во вторник в 19:46 Baza_KAiF написал 4 минуты назад: Zhenek написал 5 минут назад: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Формикарий с муравьями за 3к рублей на озоне покупаешь, да, и смотришь на то, что происходит. Так и вот на нас кто-то смотрит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exeandrey #857 Во вторник в 19:47 (изменено) coali написал 4 минуты назад: Baza_KAiF написал 11 минут назад: Zhenek написал 12 минут назад: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Если наш мир — симуляция, мы всё равно возвращаемся к той же точке, что и в анекдоте. Мы не знаем, кто запустил сервер: божество, космический школьник для своего научного проекта или вообще нейросеть. Но пока сервер не упал, лучше хвататься за корабли (то есть пользоваться реальностью, какова она есть), чем ждать прямого вмешательства Системного Администратора. ты дурак, кто нейросеть по твоему создал? иди лучше несмешные картинки пости, эта тема не твоего ума дело. Изменено Во вторник в 19:49 пользователем Exeandrey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #858 Во вторник в 19:49 Zhenek написал 2 минуты назад: Baza_KAiF написал 12 минут назад: Zhenek написал 12 минут назад: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Формикарий с муравьями за 3к рублей на озоне покупаешь, да, и смотришь на то, что происходит. Так и вот на нас кто-то смотрит муравьи меня почуят чувствуешь создателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coali #859 Во вторник в 19:50 Exeandrey написал 2 минуты назад: coali написал 5 минут назад: Baza_KAiF написал 13 минут назад: Zhenek написал 13 минут назад: В общем бога нет. Спасибо коали помог разъебать шизоида на лунтике кто тогда создал симуляцию Если наш мир — симуляция, мы всё равно возвращаемся к той же точке, что и в анекдоте. Мы не знаем, кто запустил сервер: божество, космический школьник для своего научного проекта или вообще нейросеть. Но пока сервер не упал, лучше хвататься за корабли (то есть пользоваться реальностью, какова она есть), чем ждать прямого вмешательства Системного Администратора. ты дурак, кто нейросеть по твоему создал? иди лучше несмешные картинки пости, эта тема не твоего ума дело. Появление нейросети — результат цепочки реальных действий: математики, программирования, железа. Не молитвы. Не вмешательства свыше. Люди написали код — модель заработала. Так что твой же вопрос подтверждает то, о чём я говорил с самого начала: за любым сложным явлением стоят конкретные причины, которые можно изучить, а не божественная воля. Цитата мемолог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exeandrey #860 Во вторник в 19:51 coali написал Только что: математики, программирования, железа ты скажи вот супер откровенно, не проси у гпт ответа, ты идиот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение