Zhenek #821 Во вторник в 17:05 (изменено) Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. Изменено Во вторник в 17:38 пользователем Zhenek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #822 Во вторник в 17:43 s5cfxf написал 58 минут назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 2 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 2 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 38 минут назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #823 Во вторник в 17:54 Kingsman написал 11 минут назад: s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 2 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 2 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 48 минут назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #824 Во вторник в 18:03 Kingsman написал 19 минут назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 3 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #825 Во вторник в 18:12 [blindfold] написал 5 минут назад: Kingsman написал 17 минут назад: s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 2 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 2 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 54 минуты назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? сборник сказок про еврейского мальчика, который христиане считают священным писанием, написанным апостолами, которых направлял сам бог. вопрос с подвохом? s5cfxf написал Только что: Kingsman написал 21 минуту назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 3 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство теперь понятно. этот аргумент ломается об тот факт, что все основные христианские конфессии, а соответственно и их последователи, считают библию именно источником правды и посланием бога, а не лишь очередной интерпретацией из многих. лор этой религии таков, что апостолов направлял бог и под действием "святого духа" они писали всё что писали. на этом держится вся религия. если предположить, что библия - это лишь чья-то интерпретация, наравне с каким-нибудь фильмом про иисуса, то вся идея христианства пойдёт по пизде Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #826 Во вторник в 18:19 Kingsman написал 3 минуты назад: [blindfold] написал 20 минут назад: Kingsman написал 31 минуту назад: s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 2 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 1 час назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? сборник сказок про еврейского мальчика, который христиане считают священным писанием, написанным апостолами, которых направлял сам бог. вопрос с подвохом? s5cfxf написал 11 минут назад: Kingsman написал 31 минуту назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 3 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство теперь понятно. этот аргумент ломается об тот факт, что все основные христианские конфессии, а соответственно и их последователи, считают библию именно источником правды и посланием бога, а не лишь очередной интерпретацией из многих. лор этой религии таков, что апостолов направлял бог и под действием "святого духа" они писали всё что писали. на этом держится вся религия. если предположить, что библия - это лишь чья-то интерпретация, наравне с каким-нибудь фильмом про иисуса, то вся идея христианства пойдёт по пизде Ну ты даже в основах плаваешь. Библия это коллекция рукописей и прочих письменных артефактов, написанных в течение огромного периода времени ДЕСЯТКАМИ разных людей, которые к тому же подверглись редактированию еще другим ДЕСЯТКОМ людей. Сюда входит и Ветхий завет и Новый завет, который ты вкратце частично описал. И никто не направлял руку апостолов написать все так, как они написали. Отсюда разночтения и противоречия, периодически встречающиеся в их рассказах. Сорри, но ты вообще не понимаешь даже основы основ, отсюда у тебя такое искаженное восприятие всего с этим связанного. s5cfxf понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #827 Во вторник в 18:19 [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #828 Во вторник в 18:24 akaBeaver написал 4 минуты назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #829 Во вторник в 18:26 [blindfold] написал Только что: akaBeaver написал 5 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #830 Во вторник в 18:27 akaBeaver написал Только что: [blindfold] написал 2 минуты назад: akaBeaver написал 7 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #831 Во вторник в 18:31 (изменено) [blindfold] написал 4 минуты назад: akaBeaver написал 6 минут назад: [blindfold] написал 8 минут назад: akaBeaver написал 13 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты в печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные Изменено Во вторник в 18:32 пользователем akaBeaver Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #832 Во вторник в 18:34 [blindfold] написал 10 минут назад: Kingsman написал 17 минут назад: [blindfold] написал 34 минуты назад: Kingsman написал 45 минут назад: s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 2 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 1 час назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? сборник сказок про еврейского мальчика, который христиане считают священным писанием, написанным апостолами, которых направлял сам бог. вопрос с подвохом? s5cfxf написал 25 минут назад: Kingsman написал 45 минут назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 3 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство теперь понятно. этот аргумент ломается об тот факт, что все основные христианские конфессии, а соответственно и их последователи, считают библию именно источником правды и посланием бога, а не лишь очередной интерпретацией из многих. лор этой религии таков, что апостолов направлял бог и под действием "святого духа" они писали всё что писали. на этом держится вся религия. если предположить, что библия - это лишь чья-то интерпретация, наравне с каким-нибудь фильмом про иисуса, то вся идея христианства пойдёт по пизде Ну ты даже в основах плаваешь. Библия это коллекция рукописей и прочих письменных артефактов, написанных в течение огромного периода времени ДЕСЯТКАМИ разных людей, которые к тому же подверглись редактированию еще другим ДЕСЯТКОМ людей. Сюда входит и Ветхий завет и Новый завет, который ты вкратце частично описал. И никто не направлял руку апостолов написать все так, как они написали. Отсюда разночтения и противоречия, периодически встречающиеся в их рассказах. Сорри, но ты вообще не понимаешь даже основы основ, отсюда у тебя такое искаженное восприятие всего с этим связанного. я точно помню, что там было что-то про то, что людей, которые писали библию, направлял бог, и именно поэтому эти писания являются священными. если предположить, что ты прав и что никто этих апостолов не направлял и писания редактировали десятки людей, то на чём основана религия? если официальной позицией христианских конфессий является тезис "библия - божье слово", но при этом тех, кто писал библию, не направлял бог, то где мы оказываемся? Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #833 Во вторник в 18:35 akaBeaver написал Только что: [blindfold] написал 4 минуты назад: akaBeaver написал 5 минут назад: [blindfold] написал 8 минут назад: akaBeaver написал 12 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты с печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные То есть твое развитие и успех заключаются в материальных благах и продаже души Маммоне? Не очень по-буддистки, нирваной тут и не пахнет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #834 Во вторник в 18:36 [blindfold] написал Только что: akaBeaver написал 4 минуты назад: [blindfold] написал 8 минут назад: akaBeaver написал 10 минут назад: [blindfold] написал 12 минут назад: akaBeaver написал 17 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты с печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные То есть твое развитие и успех заключаются в материальных благах и продаже души Маммоне? Не очень по-буддистки, нирваной тут и не пахнет. ой как интересно ,а у протестантов вот успех в делах это отметка их Б-га выходит религия что дышло - куда повернул туда и вышло но буддизм собрал хотя бы какую-то модельку чтобы помочь человеку начать соображать своей башкой христианство не дало ничего Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #835 Во вторник в 18:39 akaBeaver написал 1 минуту назад: [blindfold] написал 3 минуты назад: akaBeaver написал 7 минут назад: [blindfold] написал 11 минут назад: akaBeaver написал 12 минут назад: [blindfold] написал 14 минут назад: akaBeaver написал 19 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты с печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные То есть твое развитие и успех заключаются в материальных благах и продаже души Маммоне? Не очень по-буддистки, нирваной тут и не пахнет. но буддизм собрал хотя бы какую-то модельку чтобы помочь человеку начать соображать своей башкой христианство не дало ничего Давай пару примеров буддистких мыслей, кардинально изменивших твою жизнь в лучшую сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #836 Во вторник в 18:43 [blindfold] написал 3 минуты назад: akaBeaver написал 6 минут назад: [blindfold] написал 8 минут назад: akaBeaver написал 11 минут назад: [blindfold] написал 16 минут назад: akaBeaver написал 17 минут назад: [blindfold] написал 19 минут назад: akaBeaver написал 24 минуты назад: [blindfold] написал 3 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты с печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные То есть твое развитие и успех заключаются в материальных благах и продаже души Маммоне? Не очень по-буддистки, нирваной тут и не пахнет. но буддизм собрал хотя бы какую-то модельку чтобы помочь человеку начать соображать своей башкой христианство не дало ничего Давай пару примеров буддистких мыслей, кардинально изменивших твою жизнь в лучшую сторону очевидно учение о карме и перерождении Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #837 Во вторник в 18:47 akaBeaver написал 2 минуты назад: [blindfold] написал 6 минут назад: akaBeaver написал 9 минут назад: [blindfold] написал 11 минут назад: akaBeaver написал 14 минут назад: [blindfold] написал 18 минут назад: akaBeaver написал 20 минут назад: [blindfold] написал 22 минуты назад: akaBeaver написал 27 минут назад: [blindfold] написал 3 часа назад: Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен именно так лол ,это же очевидная истина в том же дао или Буддизме такой хуйни почему-то нет Показать содержимое да потому что авраамические религии созданы евреями для управления Вообще самая классная религия - это та, где при вступлении сразу пару косарей на счет капает практикуя дао ты начнёшь что-то осознавать практикуя буддизм ты начнёшь осознавать практикуя психотерапию ты начнёшь осознавать практикую Кастанеду ты начнёшь осознавать практикуя авраамические религии ты остаёшься тёмным балбесом Ага по тебе видно, что твои перечисленные практики дают на выходе конечно видно ,я богат ,умён ,уехал из РФ ,проживаю лучшую версию своей жизни ,хотя дефолтно должен был работать сраным синим воротничком и жить в бетонной коробке с родителями до сорока лет основной ступенью роста осознания стало то что я раскрестился и сжёг все христианские атрибуты с печке ,с тех пор улучшения начались скачкообразные То есть твое развитие и успех заключаются в материальных благах и продаже души Маммоне? Не очень по-буддистки, нирваной тут и не пахнет. но буддизм собрал хотя бы какую-то модельку чтобы помочь человеку начать соображать своей башкой христианство не дало ничего Давай пару примеров буддистких мыслей, кардинально изменивших твою жизнь в лучшую сторону очевидно учение о карме и перерождении в раннем христианстве была информация о перерождении которая затем вырезана, очевидно общего больше чем ты думаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #838 Во вторник в 18:59 Kingsman написал 12 минут назад: [blindfold] написал 28 минут назад: Kingsman написал 35 минут назад: [blindfold] написал 52 минуты назад: Kingsman написал 1 час назад: s5cfxf написал 2 часа назад: Kingsman написал 3 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 3 часа назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога. мы будто о разных вещах говорим. я конкретно про христианскую доктрину и её лор, и о современном человеке, который всерьёз верит в это всё Zhenek написал 1 час назад: Какой же скучный день. Новостей нет, нефть в боковике, а тут долбоебы религию обсуждает, но всем похуй, что это оффтоп дерьмище, и никого не забанят за это как забанили нас с Лунтиком за нефть. @FROST LIGHT эй уёбок конченный, хуле молчишь? А ну, быстро нажаловался на оффтоп Вот, напоминание тебе, уёбку, как это надо делать. оригинальное название топана - мировая политота и социально-культурные изменения. о(б)суждение религии вписывается во второе Что ты понимаешь под словом Библия? сборник сказок про еврейского мальчика, который христиане считают священным писанием, написанным апостолами, которых направлял сам бог. вопрос с подвохом? s5cfxf написал 43 минуты назад: Kingsman написал 1 час назад: так речь изначально шла конкретно про христианство и соответственно библию. и библия напрямую заявляет, что она является посланием бога вот в этом месте как раз ты и должен был включить критическое мышление Kingsman написал 3 часа назад: это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство теперь понятно. этот аргумент ломается об тот факт, что все основные христианские конфессии, а соответственно и их последователи, считают библию именно источником правды и посланием бога, а не лишь очередной интерпретацией из многих. лор этой религии таков, что апостолов направлял бог и под действием "святого духа" они писали всё что писали. на этом держится вся религия. если предположить, что библия - это лишь чья-то интерпретация, наравне с каким-нибудь фильмом про иисуса, то вся идея христианства пойдёт по пизде Ну ты даже в основах плаваешь. Библия это коллекция рукописей и прочих письменных артефактов, написанных в течение огромного периода времени ДЕСЯТКАМИ разных людей, которые к тому же подверглись редактированию еще другим ДЕСЯТКОМ людей. Сюда входит и Ветхий завет и Новый завет, который ты вкратце частично описал. И никто не направлял руку апостолов написать все так, как они написали. Отсюда разночтения и противоречия, периодически встречающиеся в их рассказах. Сорри, но ты вообще не понимаешь даже основы основ, отсюда у тебя такое искаженное восприятие всего с этим связанного. я точно помню, что там было что-то про то, что людей, которые писали библию, направлял бог, и именно поэтому эти писания являются священными. если предположить, что ты прав и что никто этих апостолов не направлял и писания редактировали десятки людей, то на чём основана религия? если официальной позицией христианских конфессий является тезис "библия - божье слово", но при этом тех, кто писал библию, не направлял бог, то где мы оказываемся? Во-первых, христианские конфессии между собой даже не могут договориться обо многих вещах, а ты пытаешься их объединить общим тезисом, что Библия - это божье слово. Во-вторых, как мне представляется, Библия (как и многие другие священные тексты других религий) это прежде всего осмысление концепции Бога людьми, а не Бог диктующий под запись свои идеи. Я вполне допускаю, что Бог, если он существует, мог каким-то образом общаться с некоторыми людьми, которые дальше несли его послания. Вспомните апостола Павла, который непосредственно участвовал в гонениях на христиан, а потом, как считается, ему явился Бог и Павел не просто обратился в христианство, а стал одним из величайших распространителей веры в Римской империи и в целом в регионе. Верьте, не верьте, это здесь не так важно. Это исторический факт. Я чувствую, что получу бан от Канта за оффтоп, но все же договорю: возьмите конец жизни Христа и апостолов. Иисус сказал им, что он Мессия, что с ним придет Царствие Божие, апостолы поверили ему, следовали его учению и сопровождали его. Потом в один момент их мир и надежды рушатся - их учителя арестовывают, предают суду и жестоким образом убивают у них на глазах. Апостол Петр, самый первый и, возможно, самый важный ученик, выбранный Христом для метаыорического строительства Новой Церкви, трижды оказывается от него. Все ученики разбегаются. Получается, никакой он не сын Божий? А потом происходит нечто, что не только возвращает их веру, но заставляет их посвятить оставшуюся жизнь распространению христианства на Ближнем Востоке, причем, если мне не изменяет память, только один из первых апостолов умер своей смертью, всех остальных казнили за свою веру. И это просто одно небольшое наблюдение, толкуйте все это как хотите, но просто называть все это чепухой и еврейскими штучками - это преступное упрощение достаточно сложных явлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #839 Во вторник в 19:13 Спор о религии в интернете - прямо вернули 2006 год на мгновение. Спасибо, парни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #840 Во вторник в 19:20 xeter написал 6 минут назад: Спор о религии в интернете - прямо вернули 2006 год на мгновение. Спасибо, парни. А че еще делать, пока терпилы в США и Израиле не могут собрать волю в кулак и снова жахнуть по Ирану? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение