Zhenek #801 Во вторник в 14:37 Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #802 Во вторник в 14:46 Zhenek написал 5 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #803 Во вторник в 14:51 mydear_friend написал Только что: Zhenek написал 9 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #804 Во вторник в 14:55 [blindfold] написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 2 часа назад: Kingsman написал 4 часа назад: Langusto написал 5 часов назад: Kingsman написал 5 часов назад: прикиньте есть миллиарды людей, которые искренне верят, что за их действиями и мыслями следит чел, убитый 2000 лет назад, и что он вот-вот должен восстать из мёртвых и сразиться со своей злой противоположностью, прям как в комиксах. но при этом на учёте в психушке стою я, а не они Вот ты в это не веришь и куда тебя это привело? Ты не думал, что целостность сознания о мироустройстве, свойственную так презираемым тобой верунам, ты променял на дрочку на трапов. у шизофреников эта целостность ещё более явно выражена. и я осознанно ничего не променивал, просто к тому моменту, когда у меня дошли руки прочитать библию, моё понимание устройства мира уже было достаточно развитым, что не оставило ни единого шанса на то чтоб я поверил в написанные там бредни. причём презрение к верунам появилось как раз после прочтения этого сборника восточных сказок, а до этого я наоборот с некоторой долей трепета относился к религии это противоречие и оно говорит у тебя были пробелы в понимании, просто ты не смог заполнить их библией не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь И че там страшного вычитал? это года 4 назад было, так что конкретно сложно вспомнить. помню что начало было вполне неплохим, но чем дальше я читал, тем больше розовые очки спадали так сказать. больше всего запомнилась история о сапфире и её муже. они продали своё имущество, пришли в церковь задонатить, заявляя, что это все их сбережения, но на самом деле они немного оставили себе, и за эту ложь бог их сразу убил. вообще одного этого примера должно быть достаточно для современного человека. всемилостивый бог убивает на месте своих подданных за такую хуйню, но не убивает всяких гитлеров, не убивает коммунистов, которые разрушали храмы и превращали их в бассейны и десятилетиями пытались искоренить религию из страны, при том что библия заявляет, что вся власть дана от бога, поэтому ты обязан подчиняться своему правителю так же как подчиняешься богу. ещё помню какую-то хуйню про чела, который транспортировал какую-то священную арку, а она заболталась и он её схватил чтоб она не упала, а трогать её было запрещено, так что бог его убил за это s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 1 час назад: s5cfxf написал 1 час назад: Kingsman написал 2 часа назад: не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь есть более объективные источники понимания христианства и религий чем библия, так что ты на самом деле выбрал худший что имеется в виду под "объективно"? если размышления о том, какую роль религия сыграла в становлении цивилизации, то я понимаю её важную роль, но это не меняет того, что всё это лишь сказки и серьёзно верить в них умный человек не может. если под "объективно" имеются в виду разные интерпретации писаний, как например джордан питерсон как-то хитровыпизднуто пытается объяснять христианство через призму философии и психологии, то всё это - лишь производные от "священного" оригинала и они не могут считаться более объективными, чем сама библия 1 пример это уже история, а второй узкоспециализированное толкование, это я не имел ввиду я имел ввиду просто более наглядное в понимании, ты мог бы найти это в художственных источниках, эзотерических, философских и т.д. ну это уже совсем далеко от объективизма. это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство, чем через саму "священную" книгу, которая является фундаментом этой религии Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #805 Во вторник в 14:57 Zhenek написал 1 минуту назад: mydear_friend написал 6 минут назад: Zhenek написал 15 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва а чем тогда отличаешься от верующего человека(1/2)? тем более, что концепция симуляции, как ты сам и подметил, аналогично предполагает создателя, только Бога заменили на условного программиста или ИИ, и концепция симуляция не дает ответов на все вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #806 Во вторник в 14:59 mydear_friend написал Только что: Zhenek написал 6 минут назад: mydear_friend написал 11 минут назад: Zhenek написал 20 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва а чем тогда отличаешься от верующего человека(1/2)? тем более, что концепция симуляции, как ты сам и подметил, аналогично предполагает создателя, только Бога заменили на условного программиста или ИИ, и концепция симуляция не дает ответов на все вопросы Я отличаюсь тем, что не скидываю ответственность на других. Не прошу боженьку решить за меня задачу, например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #807 Во вторник в 15:04 Zhenek написал 1 минуту назад: mydear_friend написал 2 минуты назад: Zhenek написал 9 минут назад: mydear_friend написал 14 минут назад: Zhenek написал 22 минуты назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва а чем тогда отличаешься от верующего человека(1/2)? тем более, что концепция симуляции, как ты сам и подметил, аналогично предполагает создателя, только Бога заменили на условного программиста или ИИ, и концепция симуляция не дает ответов на все вопросы Я отличаюсь тем, что не скидываю ответственность на других. Не прошу боженьку решить за меня задачу, например По-твоему все верующие сидят и ждут, когда боженька за них порешает их проблемы? или походы в храм и молитвы - признак слабости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #808 Во вторник в 15:06 mydear_friend написал 1 минуту назад: Zhenek написал 6 минут назад: mydear_friend написал 8 минут назад: Zhenek написал 14 минут назад: mydear_friend написал 19 минут назад: Zhenek написал 28 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва а чем тогда отличаешься от верующего человека(1/2)? тем более, что концепция симуляции, как ты сам и подметил, аналогично предполагает создателя, только Бога заменили на условного программиста или ИИ, и концепция симуляция не дает ответов на все вопросы Я отличаюсь тем, что не скидываю ответственность на других. Не прошу боженьку решить за меня задачу, например По-твоему все верующие сидят и ждут, когда боженька за них порешает их проблемы? или походы в храм и молитвы - признак слабости? Нет. Только 1/2-дауны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #809 Во вторник в 15:11 Kingsman написал 12 минут назад: s5cfxf написал 1 час назад: 1 пример это уже история, а второй узкоспециализированное толкование, это я не имел ввиду я имел ввиду просто более наглядное в понимании, ты мог бы найти это в художственных источниках, эзотерических, философских и т.д. ну это уже совсем далеко от объективизма. это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство, чем через саму "священную" книгу, которая является фундаментом этой религии кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #810 Во вторник в 15:12 Kingsman написал 6 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 2 часа назад: Kingsman написал 5 часов назад: Langusto написал 5 часов назад: Kingsman написал 5 часов назад: прикиньте есть миллиарды людей, которые искренне верят, что за их действиями и мыслями следит чел, убитый 2000 лет назад, и что он вот-вот должен восстать из мёртвых и сразиться со своей злой противоположностью, прям как в комиксах. но при этом на учёте в психушке стою я, а не они Вот ты в это не веришь и куда тебя это привело? Ты не думал, что целостность сознания о мироустройстве, свойственную так презираемым тобой верунам, ты променял на дрочку на трапов. у шизофреников эта целостность ещё более явно выражена. и я осознанно ничего не променивал, просто к тому моменту, когда у меня дошли руки прочитать библию, моё понимание устройства мира уже было достаточно развитым, что не оставило ни единого шанса на то чтоб я поверил в написанные там бредни. причём презрение к верунам появилось как раз после прочтения этого сборника восточных сказок, а до этого я наоборот с некоторой долей трепета относился к религии это противоречие и оно говорит у тебя были пробелы в понимании, просто ты не смог заполнить их библией не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь И че там страшного вычитал? это года 4 назад было, так что конкретно сложно вспомнить. помню что начало было вполне неплохим, но чем дальше я читал, тем больше розовые очки спадали так сказать. больше всего запомнилась история о сапфире и её муже. они продали своё имущество, пришли в церковь задонатить, заявляя, что это все их сбережения, но на самом деле они немного оставили себе, и за эту ложь бог их сразу убил. вообще одного этого примера должно быть достаточно для современного человека. всемилостивый бог убивает на месте своих подданных за такую хуйню, но не убивает всяких гитлеров, не убивает коммунистов, которые разрушали храмы и превращали их в бассейны и десятилетиями пытались искоренить религию из страны, при том что библия заявляет, что вся власть дана от бога, поэтому ты обязан подчиняться своему правителю так же как подчиняешься богу. ещё помню какую-то хуйню про чела, который транспортировал какую-то священную арку, а она заболталась и он её схватил чтоб она не упала, а трогать её было запрещено, так что бог его убил за это Классический атеистический аргумент - если бы Бог существовал и был бы милосердным и добрым, то не было бы в мире рака у детей, да Гитлеров с Чингисханами. Отсюда вывод - Бога или нет или он не милосердный и не добрый. По сути, атеистам нужен Бог-Дед Мороз, который будет исполнять желания и спасать от бед, и не дай Бог (pun intended) он тебя накажет за твое поведение - сразу отречешься от него. Не знаю, какое ты там христианство изучал, мб какое-то новое, современное, а христианство нормального человека, а не курильщика прежде всего основано на событиях земной жизни Иисуса Христа, собственно, и читать нужно прежде всего четыре канонических Евангелия. Drainbead понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #811 Во вторник в 15:26 mydear_friend написал 6 минут назад: Zhenek написал 12 минут назад: mydear_friend написал 17 минут назад: Zhenek написал 26 минут назад: Религия - для 1/2-даунов. Если даун нихуя не может, боженька поможет. Правильно все сказал? @LynTeek А ты убеждён, что всё знаешь о мироустройстве? Ну … я вынужден признать, что я скорее поверю в то, что мы все живём в симуляции, которую создал «кто-то выше», чем в теорию большого взрыва а чем тогда отличаешься от верующего человека(1/2)? тем более, что концепция симуляции, как ты сам и подметил, аналогично предполагает создателя, только Бога заменили на условного программиста или ИИ, и концепция симуляция не дает ответов на все вопросы у этой теории меньше противоречий по меркам нашей человечьей логики. христианская теория создаёт гигантское количество противоречий, неточностей, недосказанности. почему бог наказывал за абсолютную хуйню, но не наказывает за великие преступления? почему способ бога распространять своё слово - обычные книжонки, ничем не отличающиеся от других? почему они будто специально написаны так, чтоб их можно было трактовать как удобно? почему так получилось, что миллиарды людей верят в других богов? они все попадут в ад? не говоря уже о всей системе грехов. почему грехами считаются тенденции, которые вложены в людей самой природой (богом)? и вообще если достаточно глубоко копнуть, то можно прийти к выводу, что свобода воли сильно ограничена и рандомный преступник на фундаментальном уровне невиновен в том, что оказался преступником. и за это он будет вечность страдать в аду? из этого всего можно сделать только 2 вывода: либо бог - садистский тиран, либо всё это - выдуманные сказки. на фоне этого теория о симуляции банально выглядит более реалистичной для нас, современных людей. разве можно было бы смеяться над доисторическими людьми, которые в попытках объяснить мир вокруг выдумывали богов дождя, солнца, ветра и прочего? нельзя, потому что на тот момент времени иначе не могло быть, мозг хотел ответов и генерил их на основе того, что видел вокруг. но если современный человек, имея доступ ко всей на текущий момент известной инфе, всё-равно верит, что дождём и ветром управляют боги, то он глупый и не заслуживает уважения. а вот человек, который видит вокруг себя технологии и пытается ими объяснить суть бытия (раз мы можем создать симуляцию, то может и нас создали как симуляцию), уже не заслуживает того чтобы его называли тупым, потому что его верования соответствуют контексту нынешнего времени бля чё так много Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #812 Во вторник в 15:34 [blindfold] написал 23 минуты назад: Kingsman написал 39 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: Kingsman написал 5 часов назад: Langusto написал 6 часов назад: Kingsman написал 6 часов назад: прикиньте есть миллиарды людей, которые искренне верят, что за их действиями и мыслями следит чел, убитый 2000 лет назад, и что он вот-вот должен восстать из мёртвых и сразиться со своей злой противоположностью, прям как в комиксах. но при этом на учёте в психушке стою я, а не они Вот ты в это не веришь и куда тебя это привело? Ты не думал, что целостность сознания о мироустройстве, свойственную так презираемым тобой верунам, ты променял на дрочку на трапов. у шизофреников эта целостность ещё более явно выражена. и я осознанно ничего не променивал, просто к тому моменту, когда у меня дошли руки прочитать библию, моё понимание устройства мира уже было достаточно развитым, что не оставило ни единого шанса на то чтоб я поверил в написанные там бредни. причём презрение к верунам появилось как раз после прочтения этого сборника восточных сказок, а до этого я наоборот с некоторой долей трепета относился к религии это противоречие и оно говорит у тебя были пробелы в понимании, просто ты не смог заполнить их библией не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь И че там страшного вычитал? это года 4 назад было, так что конкретно сложно вспомнить. помню что начало было вполне неплохим, но чем дальше я читал, тем больше розовые очки спадали так сказать. больше всего запомнилась история о сапфире и её муже. они продали своё имущество, пришли в церковь задонатить, заявляя, что это все их сбережения, но на самом деле они немного оставили себе, и за эту ложь бог их сразу убил. вообще одного этого примера должно быть достаточно для современного человека. всемилостивый бог убивает на месте своих подданных за такую хуйню, но не убивает всяких гитлеров, не убивает коммунистов, которые разрушали храмы и превращали их в бассейны и десятилетиями пытались искоренить религию из страны, при том что библия заявляет, что вся власть дана от бога, поэтому ты обязан подчиняться своему правителю так же как подчиняешься богу. ещё помню какую-то хуйню про чела, который транспортировал какую-то священную арку, а она заболталась и он её схватил чтоб она не упала, а трогать её было запрещено, так что бог его убил за это Классический атеистический аргумент - если бы Бог существовал и был бы милосердным и добрым, то не было бы в мире рака у детей, да Гитлеров с Чингисханами. Отсюда вывод - Бога или нет или он не милосердный и не добрый. По сути, атеистам нужен Бог-Дед Мороз, который будет исполнять желания и спасать от бед, и не дай Бог (pun intended) он тебя накажет за твое поведение - сразу отречешься от него. Не знаю, какое ты там христианство изучал, мб какое-то новое, современное, а христианство нормального человека, а не курильщика прежде всего основано на событиях земной жизни Иисуса Христа, собственно, и читать нужно прежде всего четыре канонических Евангелия. я читал весь новый завет. не понял, в чём твой аргумент. "бог - тиран и садист, потому что так надо"? если чел заводит трёх детей и двух растит как подобает, а третьего кидает в загон со свиньями и растит его как свинью, в то время как ребёнок постоянно протестует и жалуется - это ребёнок испорченный или отец пидорас? s5cfxf написал 23 минуты назад: Kingsman написал 39 минут назад: s5cfxf написал 2 часа назад: 1 пример это уже история, а второй узкоспециализированное толкование, это я не имел ввиду я имел ввиду просто более наглядное в понимании, ты мог бы найти это в художственных источниках, эзотерических, философских и т.д. ну это уже совсем далеко от объективизма. это ж личные интерпретации их создателей, ещё и зачастую романтизированные. не думаю, что через них можно более всецело понять христианство, чем через саму "священную" книгу, которая является фундаментом этой религии кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии. что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #813 Во вторник в 15:43 Kingsman написал 1 минуту назад: [blindfold] написал 24 минуты назад: Kingsman написал 41 минуту назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Kingsman написал 2 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: Kingsman написал 5 часов назад: Langusto написал 6 часов назад: Kingsman написал 6 часов назад: прикиньте есть миллиарды людей, которые искренне верят, что за их действиями и мыслями следит чел, убитый 2000 лет назад, и что он вот-вот должен восстать из мёртвых и сразиться со своей злой противоположностью, прям как в комиксах. но при этом на учёте в психушке стою я, а не они Вот ты в это не веришь и куда тебя это привело? Ты не думал, что целостность сознания о мироустройстве, свойственную так презираемым тобой верунам, ты променял на дрочку на трапов. у шизофреников эта целостность ещё более явно выражена. и я осознанно ничего не променивал, просто к тому моменту, когда у меня дошли руки прочитать библию, моё понимание устройства мира уже было достаточно развитым, что не оставило ни единого шанса на то чтоб я поверил в написанные там бредни. причём презрение к верунам появилось как раз после прочтения этого сборника восточных сказок, а до этого я наоборот с некоторой долей трепета относился к религии это противоречие и оно говорит у тебя были пробелы в понимании, просто ты не смог заполнить их библией не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь И че там страшного вычитал? это года 4 назад было, так что конкретно сложно вспомнить. помню что начало было вполне неплохим, но чем дальше я читал, тем больше розовые очки спадали так сказать. больше всего запомнилась история о сапфире и её муже. они продали своё имущество, пришли в церковь задонатить, заявляя, что это все их сбережения, но на самом деле они немного оставили себе, и за эту ложь бог их сразу убил. вообще одного этого примера должно быть достаточно для современного человека. всемилостивый бог убивает на месте своих подданных за такую хуйню, но не убивает всяких гитлеров, не убивает коммунистов, которые разрушали храмы и превращали их в бассейны и десятилетиями пытались искоренить религию из страны, при том что библия заявляет, что вся власть дана от бога, поэтому ты обязан подчиняться своему правителю так же как подчиняешься богу. ещё помню какую-то хуйню про чела, который транспортировал какую-то священную арку, а она заболталась и он её схватил чтоб она не упала, а трогать её было запрещено, так что бог его убил за это Классический атеистический аргумент - если бы Бог существовал и был бы милосердным и добрым, то не было бы в мире рака у детей, да Гитлеров с Чингисханами. Отсюда вывод - Бога или нет или он не милосердный и не добрый. По сути, атеистам нужен Бог-Дед Мороз, который будет исполнять желания и спасать от бед, и не дай Бог (pun intended) он тебя накажет за твое поведение - сразу отречешься от него. Не знаю, какое ты там христианство изучал, мб какое-то новое, современное, а христианство нормального человека, а не курильщика прежде всего основано на событиях земной жизни Иисуса Христа, собственно, и читать нужно прежде всего четыре канонических Евангелия. я читал весь новый завет. не понял, в чём твой аргумент. "бог - тиран и садист, потому что так надо"? если чел заводит трёх детей и двух растит как подобает, а третьего кидает в загон со свиньями и растит его как свинью, в то время как ребёнок постоянно протестует и жалуется - это ребёнок испорченный или отец пидорас? Мой аргумент в том, что ты не понимаешь, о чем пишешь) Ты из всего Библейского корпуса текстов выбираешь какие-то сомнительные (на твой взгляд) истории и делаешь вывод - Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен. Два тысячелетия христианства и две тысячи лет до него спрессовал в такую житейскую мудрость) Странно, что ты не привел в качестве аргумента в пользу жестокости Бога тот факт, что он отправил своего сына (!), который был убит ни за что одним из самых зверских и унизительных способов, который в Римской империи оставляли для рабов и ужасных преступников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek_Night #814 Во вторник в 15:43 Форумные схоласты, Бога на вас нет Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #815 Во вторник в 15:54 [blindfold] написал 1 минуту назад: Kingsman написал 10 минут назад: [blindfold] написал 32 минуты назад: Kingsman написал 49 минут назад: [blindfold] написал 2 часа назад: Kingsman написал 3 часа назад: s5cfxf написал 3 часа назад: Kingsman написал 5 часов назад: Langusto написал 6 часов назад: Kingsman написал 6 часов назад: прикиньте есть миллиарды людей, которые искренне верят, что за их действиями и мыслями следит чел, убитый 2000 лет назад, и что он вот-вот должен восстать из мёртвых и сразиться со своей злой противоположностью, прям как в комиксах. но при этом на учёте в психушке стою я, а не они Вот ты в это не веришь и куда тебя это привело? Ты не думал, что целостность сознания о мироустройстве, свойственную так презираемым тобой верунам, ты променял на дрочку на трапов. у шизофреников эта целостность ещё более явно выражена. и я осознанно ничего не променивал, просто к тому моменту, когда у меня дошли руки прочитать библию, моё понимание устройства мира уже было достаточно развитым, что не оставило ни единого шанса на то чтоб я поверил в написанные там бредни. причём презрение к верунам появилось как раз после прочтения этого сборника восточных сказок, а до этого я наоборот с некоторой долей трепета относился к религии это противоречие и оно говорит у тебя были пробелы в понимании, просто ты не смог заполнить их библией не противоречие, ведь понимание устройства мира это не "да" или "нет". пробелы были конечно, я поэтому и полез в библию изначально, потому что ещё с детства хотел верить. уже даже всерьёз задумывался о крещении (в детстве не крестили), но думал, что не могу так просто подписаться под тем, чего толком не понимаю. а какой лучший способ понять христианство кроме прочтения библии? ну вот пошёл читать. с тех пор о религиозности больше не задумываюсь И че там страшного вычитал? это года 4 назад было, так что конкретно сложно вспомнить. помню что начало было вполне неплохим, но чем дальше я читал, тем больше розовые очки спадали так сказать. больше всего запомнилась история о сапфире и её муже. они продали своё имущество, пришли в церковь задонатить, заявляя, что это все их сбережения, но на самом деле они немного оставили себе, и за эту ложь бог их сразу убил. вообще одного этого примера должно быть достаточно для современного человека. всемилостивый бог убивает на месте своих подданных за такую хуйню, но не убивает всяких гитлеров, не убивает коммунистов, которые разрушали храмы и превращали их в бассейны и десятилетиями пытались искоренить религию из страны, при том что библия заявляет, что вся власть дана от бога, поэтому ты обязан подчиняться своему правителю так же как подчиняешься богу. ещё помню какую-то хуйню про чела, который транспортировал какую-то священную арку, а она заболталась и он её схватил чтоб она не упала, а трогать её было запрещено, так что бог его убил за это Классический атеистический аргумент - если бы Бог существовал и был бы милосердным и добрым, то не было бы в мире рака у детей, да Гитлеров с Чингисханами. Отсюда вывод - Бога или нет или он не милосердный и не добрый. По сути, атеистам нужен Бог-Дед Мороз, который будет исполнять желания и спасать от бед, и не дай Бог (pun intended) он тебя накажет за твое поведение - сразу отречешься от него. Не знаю, какое ты там христианство изучал, мб какое-то новое, современное, а христианство нормального человека, а не курильщика прежде всего основано на событиях земной жизни Иисуса Христа, собственно, и читать нужно прежде всего четыре канонических Евангелия. я читал весь новый завет. не понял, в чём твой аргумент. "бог - тиран и садист, потому что так надо"? если чел заводит трёх детей и двух растит как подобает, а третьего кидает в загон со свиньями и растит его как свинью, в то время как ребёнок постоянно протестует и жалуется - это ребёнок испорченный или отец пидорас? Мой аргумент в том, что ты не понимаешь, о чем пишешь) Ты из всего Библейского корпуса текстов выбираешь какие-то сомнительные (на твой взгляд) истории и делаешь вывод - Бог поступил жестоко, безрассудно, нам такой Бог не нужен. Два тысячелетия христианства и две тысячи лет до него спрессовал в такую житейскую мудрость) Странно, что ты не привел в качестве аргумента в пользу жестокости Бога тот факт, что он отправил своего сына (!), который был убит ни за что одним из самых зверских и унизительных способов, который в Римской империи оставляли для рабов и ужасных преступников. не так, я делаю вывод не по парочке историй, а в контексте всего нового завета + истории человечества (которую кстати щас активно изучаю для экзаменов, богом там тоже не пахнет) + биологии. всё это вместе банально не вяжется логикой. и такие споры каждый раз заканчиваются одним и тем же: надо забить хуй на человеческую логику + мы не способны понять бога + пути господни неисповедимы + вера на то и вера, что ты не имеешь ответов. невозможно спорить с кем-то, кто отвергает логику и причинно-следственные связи Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #816 Во вторник в 16:05 Kingsman написал 7 минут назад: всё это вместе банально не вяжется логикой. и такие споры каждый раз заканчиваются одним и тем же: надо забить хуй на человеческую логику + мы не способны понять бога + пути господни неисповедимы + вера на то и вера, что ты не имеешь ответов. невозможно спорить с кем-то, кто отвергает логику и причинно-следственные связи 500 лет назад люди думали, что Земля центр Вселенной, 200 лет назад узнали о динозаврах, 100 лет узнал о микромире, а сегодняшние открытия и быт не вязались бы с их логикой сейчас умнейшие чуваки допускают существования иных измерений, в рамках той же теории струн, они могут ошибаться, а могут и нет но то, что не для тебя нелогично сегодня - не означает, что ты прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kingsman #817 Во вторник в 16:21 mydear_friend написал 18 минут назад: Kingsman написал 29 минут назад: всё это вместе банально не вяжется логикой. и такие споры каждый раз заканчиваются одним и тем же: надо забить хуй на человеческую логику + мы не способны понять бога + пути господни неисповедимы + вера на то и вера, что ты не имеешь ответов. невозможно спорить с кем-то, кто отвергает логику и причинно-следственные связи 500 лет назад люди думали, что Земля центр Вселенной, 200 лет назад узнали о динозаврах, 100 лет узнал о микромире, а сегодняшние открытия и быт не вязались бы с их логикой сейчас умнейшие чуваки допускают существования иных измерений, в рамках той же теории струн, они могут ошибаться, а могут и нет но то, что не для тебя нелогично сегодня - не означает, что ты прав так подобные теории по большей части основаны на математических вычислениях, то есть это вершина логики и причинно-следственных связей. Цитата Экспертные предсказания Его Величества Кингсмана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s5cfxf #818 Во вторник в 16:45 Kingsman написал 1 час назад: s5cfxf написал 1 час назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 1 час назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #819 Во вторник в 16:51 s5cfxf написал 4 минуты назад: Kingsman написал 1 час назад: s5cfxf написал 1 час назад: кароче я понял, у тебя уже на стадии что такое объективность проблемы многие концепции в чистом виде закладываются в худ. литературу, именно потому что там нет ограничений по донесению информации, и это можно сделать максимально объективно, в отличии от библии которую ты читал но они же изначально должны быть основаны на первоисточнике - библии чел... до библии давно существовали религии Kingsman написал 1 час назад: что там создатели этих произведений могли углядеть, чего не углядел я? если конечно ты не хочешь сказать, что эти их произведения - тоже послания бога наравне с библией библия это НЕ послание бога, это всё тексты людей, религии и бог это концепции, возможно это и есть то что ты неуглядел Он не в курсе, походу, что включает в себя "Библия" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #820 Во вторник в 16:55 пиздец тут далбаёбы книги читают в эпоху когда можно всё спросить у чата гпт CliffEdge и Zhenek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение