SoEmpty #19301 10 мая Поймал лжеца Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #19302 10 мая (изменено) сам себя в сети засунул? GOSHA STAMPEDE написал 44 минуты назад: MaxCady написал 1 час назад: ой все со всем согласен кроме альфы альфа самый один из самых передовых фильмов своего времени оценил только после второго просмотра @GOSHA STAMPEDE почему две звезды? Ожидания наверн, постоянно держал в уме предыдущие два фильма, и этот показался шагом назад что-ли. Слишком сильный акцент получился на семейной теме и метафоричность с этой эпидемией придушила. Ты лучше скажи что тебе так понравилось? актеры,музыка,метафоричность,сюрреализм,символичность,тема потери,кроненнберский флер,операторская работа. +не ожидал такой годноты от Докурно (я ее вообще предыдущие фильмы хейтил) благодаря этому фильму встала на олимп современных режиссеров артхаусов имхо Изменено 10 мая пользователем MaxCady Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOSHA STAMPEDE #19303 10 мая (изменено) MaxCady написал 15 минут назад: сам себя в сети засунул? GOSHA STAMPEDE написал 21 минуту назад: MaxCady написал 43 минуты назад: ой все со всем согласен кроме альфы альфа самый один из самых передовых фильмов своего времени оценил только после второго просмотра @GOSHA STAMPEDE почему две звезды? Ожидания наверн, постоянно держал в уме предыдущие два фильма, и этот показался шагом назад что-ли. Слишком сильный акцент получился на семейной теме и метафоричность с этой эпидемией придушила. Ты лучше скажи что тебе так понравилось? актеры,музыка,метафоричность,сюрреализм,символичность,тема потери,операторская работа. В "Пророке" кста, который у меня на 4 месте в топе, главную роль играет нарк из Альфы Изменено 10 мая пользователем GOSHA STAMPEDE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaxCady #19304 10 мая (изменено) Да прекрасный актер Смотрел пророка годнота офк самый лучший артхаусный фильм про тюрягу жаль потом режик сгнил( Изменено 10 мая пользователем MaxCady KingOfSpain понравилось это Цитата https://letterboxd.com/DavidKinch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #19305 10 мая MaxCady написал 4 часа назад: актеры,музыка,метафоричность,сюрреализм,символичность,тема потери,кроненнберский флер,операторская работа. +не ожидал такой годноты от Докурно (я ее вообще предыдущие фильмы хейтил) благодаря этому фильму встала на олимп современных режиссеров артхаусов имхо соевик в экстазе от посредственного соевого кино. >актеры,музыка,метафоричность,сюрреализм,символичность,тема потери,кроненнберский флер,операторская работа. теги, которые ничего не значат. Особенно проорал с "кроненбергского флёра" Я не удивлён, что этот дегенерат пробел после знаков препинания не ставит Ryan Keane понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #19306 11 мая Юрий Ханин написал 10.05.2026 в 09:08: Твоя мать шлюха. Моя мать медсестра. Я не твой соперник в доте, и тебе не 17 лет, чтобы отвечать так инфантильно. В 30+ лет это смотрится жалко. Есть возражения — выкладывай и убеди оппонента, чтобы тебя зауважали, а не бросай слова на ветер. Очевидно, что ребенок этого придурка, если сначала показали сцену соития, затем оплодотворения. Ну и баба честно заявила сожителю: ребенок не твой. Твоя версия выглядит бредовой и безосновательной, а ты выглядишь подростком, когда пишешь "ребенок не его, но доказывать ничего не буду". Тогда держи при себе свое мнение при себе, если возражений все равно не последует Посмотрела «Он» Бунюэля. Все-таки его гений расцвел в «Виридиане», остальное смотрится скучнее, да и концовка фильма слабовата. Но галлюцинации интересно переданы. Бедной женщине нужно было бежать со всех ног, она рисковала жизнью, оставаясь с помешанным. Так что повествование грешит против истины. Сцена на колокольне интересная, вспомнила роман «Звонарь» Роденбаха, который я так и не дочитала Мне нравятся старые фильмы. Они такие безыскусные, прямолинейные, естественные. В них как будто больше честности и правдивости. Больше аристократизма. Даже в сумасшествии, которое изображают, будет джентльменский налет Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #19307 12 мая Понравились режиссура, операторская работа, саунд-дизайн. Не понравился сценарий и всё что с ним связано: метафоры, аллегории, диалоги. В итоге интересный кинематографический опыт свёлся к политико-антропологическому тезису: постсоветская цивилизация вырождается, народ - мясо, фарш, расходник, который бросают в горячие точки. Это не значит, что в фильме слабые аллегории, они сильные, последовательные, но на меня в принципе редко работают такие абстрактные метафоры как главный художественный инструмент. Хлебные мякиши, фарш=человек, собаки=упадок, свиньи, цифра 4. Не нравится такие, они оторваны от материала. Фильм визуально и тактильно крайне материален, а смысловой каркас - умозрительный и условный. В Эддингтоне, например, метафора хорошо работает, потому что дата-центр означает дата-центр. А если зритель может - он сам додумает что еще он означает. Но фактура у фильма сильная. 8/10 жаль его в 4к HDR 5.1 нет. в 480p половина магии исчезает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #19308 12 мая Что-то мне подсказывает, что проёбывать 20+ лет своей карьеры на Дау было ошибкой, такой художественный потенциал проёбан. Собчкачка на интервью с ним правильно заметила, что Дау не хватает художественности, а Хржановский раздраженно ответил, что Дау не может быть художественным, потому что метод не стакается с художественностью. https://2ch.org/mov/src/4180338/17786079759430194705.mp4? https://2ch.org/mov/src/4180338/17786101288610673995.mp4? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #19309 12 мая thrillking написал 2 часа назад: В Эддингтоне, например, метафора хорошо работает, потому что дата-центр означает дата-центр. Ебнуться. Кто бы мог подумать? Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #19310 12 мая аве марию норм под пивасик посмотрел. два с половиной часа, но смотрится легко. годная фантастика повтыкать, кому не нравится всякое претенциозное говно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linde #19311 12 мая Посмотрела «Лицо со шрамом» 1932 года. Я против романтизации бандитов, поэтому одобряю слова следователя, который говорит, что Камонте — вошь и ему сложно представить, что у таких, как он в голове. Сами себя истребят, но сколько зла до этого ради бабла и покупки шелкового халата нахуевертят. Одно слово, дикари. Так что зря Камонте говорит о копах "обезьяны". И обезьяна, и крыса, загнанная в угол, — это как раз он. Скрытый текст Мораль проста: гангстеры — тоже люди... ну или полулюди. Камонте мне не жаль. Если он плоть от плоти этого мира, очевидно было, что он так закончит, "наестся свинца". Немного жаль его наивную глупую сестренку, любящую брата до последнего. Жаль и мать, короче, главного героя тут хорошо оттеняют второстепенные персонажи. И вновь отмечу неповторимое обаяние старых фильмов thrillking написал 6 часов назад: Понравились режиссура, операторская работа, саунд-дизайн. Не понравился сценарий и всё что с ним связано: метафоры, аллегории, диалоги. В итоге интересный кинематографический опыт свёлся к политико-антропологическому тезису: постсоветская цивилизация вырождается, народ - мясо, фарш, расходник, который бросают в горячие точки. Это не значит, что в фильме слабые аллегории, они сильные, последовательные, но на меня в принципе редко работают такие абстрактные метафоры как главный художественный инструмент. Хлебные мякиши, фарш=человек, собаки=упадок, свиньи, цифра 4. Не нравится такие, они оторваны от материала. Фильм визуально и тактильно крайне материален, а смысловой каркас - умозрительный и условный. В Эддингтоне, например, метафора хорошо работает, потому что дата-центр означает дата-центр. А если зритель может - он сам додумает что еще он означает. Но фактура у фильма сильная. 8/10 жаль его в 4к HDR 5.1 нет. в 480p половина магии исчезает хорошо, когда чел просто развернуто пишет о фильмах. я такое никогда не посмотрю, но хоть почитаю. плохо, когда начинается очередной срач, который провоцирует говняная пиявка сотри соплю Цитата В группе риска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #19312 12 мая olo)LOLO написал 1 час назад: аве марию норм под пивасик посмотрел. два с половиной часа, но смотрится легко. годная фантастика повтыкать, кому не нравится всякое претенциозное говно Ты 2 часа смотрел на то как райан гослин разговаривает с камнем. Мог бы с таким же успехом посмотреть на сохнущую краску. Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #19313 13 мая Странный этот Хржановский. У него определенно есть художественный талант, но он не умеет писать/выбирать нормальные сценарии. В Дау, судя по всему, вообще сценария как такого нет, по крайней мере в привычном виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #19314 13 мая Smahni Slezy написал 7 часов назад: olo)LOLO написал 9 часов назад: аве марию норм под пивасик посмотрел. два с половиной часа, но смотрится легко. годная фантастика повтыкать, кому не нравится всякое претенциозное говно Ты 2 часа смотрел на то как райан гослин разговаривает с камнем. Мог бы с таким же успехом посмотреть на сохнущую краску. 2 часа с камнем или 2 часа с Марго Робби Выбирай Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
thrillking #19315 13 мая Фильм неровный. Диалоговые сцены ужасны. Но фактурные сцены на складе мяса, сцены с проезжающими снегоуборочными машинами, с ночным городом, с индустриальным районом сиськастой, с её путешествием в деревню, сама деревня крайне занимательно сняты, там саунд-дизайн раскрывается. Напомнило Мор, Резик, Секиро даже в какой-то степени, Элден Ринг. Еще эти собаки постоянно пробегающие, но они больше как символ работают, чем атмосферу дпрлняют, хотя хз. Режиссерский ворлдбилдинг в фильме недооценён, для меня это самая сильная часть фильма, благодаря которой закрываю глаза на плохой сценарий, хоть это и основа. Но основа лишена той художественной фактурности, за которую я ценю фильм Я написал, что символизм сильный, просто мне такое не нравится. Меняю мнение. Сорокинский символизм дешёвый, как и остальной его сценарный вклад в виде диалогов. Дау нужно смотреть обязательно, скорее всего там раскрываются сильные стороны Хржановского как мастера создания environment, при этом проект лишён слабой стороны "4" в виде Сорокинского сценария. Диалоги естественные, потому что актеры буквально вживались в свои роли годами в этих огромных декорациях. Символизма меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pigpol404 #19316 13 мая SoEmpty написал 1 час назад: Smahni Slezy написал 9 часов назад: olo)LOLO написал 10 часов назад: аве марию норм под пивасик посмотрел. два с половиной часа, но смотрится легко. годная фантастика повтыкать, кому не нравится всякое претенциозное говно Ты 2 часа смотрел на то как райан гослин разговаривает с камнем. Мог бы с таким же успехом посмотреть на сохнущую краску. 2 часа с камнем или 2 часа с Марго Робби Выбирай Если нынешняя то лучше с тини пообщаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EnergyFrost #19317 13 мая Я посмотрел Primal Fear (1996). Мне понравился Эдвард Нортон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smahni Slezy #19318 13 мая SoEmpty написал 6 часов назад: Smahni Slezy написал 14 часов назад: olo)LOLO написал 15 часов назад: аве марию норм под пивасик посмотрел. два с половиной часа, но смотрится легко. годная фантастика повтыкать, кому не нравится всякое претенциозное говно Ты 2 часа смотрел на то как райан гослин разговаривает с камнем. Мог бы с таким же успехом посмотреть на сохнущую краску. 2 часа с камнем или 2 часа с Марго Робби Выбирай Я сел сразу на два стулаhttps://letterboxd.com/sleza/film/wuthering-heights-2026/https://letterboxd.com/sleza/film/project-hail-mary/ но фильм про пиздеж с камнем получше будет, это правда Цитата https://letterboxd.com/sleza/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #19319 14 мая Проект конец света 3из10 Первая половина фильма ещё кое как смотрибельна, даже с некой радостью, потому что такие фильмы выходят редко, но как только фильм переваливает за середину, как только начинается "контакт" фильм сразу превращается в скучную хуйню на которой я засыпал, затем я повторно с самого начала начинал смотреть фильм, но на месте на котором засыпал, начиналась жуткая скука,я даже перематывать на концовку не стал, просто дропнул этот скучный кал. Насрать в тарелку и поговорить со своим говном было бы продуктивнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pigpol404 #19320 14 мая ADOLF написал 5 часов назад: Проект конец света 3из10 Первая половина фильма ещё кое как смотрибельна, даже с некой радостью, потому что такие фильмы выходят редко, но как только фильм переваливает за середину, как только начинается "контакт" фильм сразу превращается в скучную хуйню на которой я засыпал, затем я повторно с самого начала начинал смотреть фильм, но на месте на котором засыпал, начиналась жуткая скука,я даже перематывать на концовку не стал, просто дропнул этот скучный кал. Насрать в тарелку и поговорить со своим говном было бы продуктивнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение