Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

BRA_HAYFA

Сезон 2026 PD MAFIA. Проходим опрос по игре 581

Рекомендованные сообщения

Мвп игры выявляется по итогам подсчета баллов суммарно, а не голосованием.

Голосование это способ для игроков повлиять на эту итоговую оценку.

Для откалиброванных это влияние выше.

Вы выбираете топ-10. Выбрал 3? Ну и ладно, значит не заслужили остальные. 

Поделиться сообщением

если чел выбрал 3, а не 10, то он завысил вес голосов в самого себя, отняв потенциальные руки в других

это почти тоже самое, что за самого себя голосовать (а это вроде как запрещено)

кстати в этом смысле тогда будет лучше, если каждый у себя в голове расставит всех игроков от лучшего к худшему

если челу свойственно занижать оценки (он никогда не ставит 10, ведь это недостижимый идеал), а другой ставит 10 когда чел просто "хорошо сыграл", те кто чаще ставят другим 10, сами будут всегда стоять занижено, поэтому лучше раставлять от худшего к лучшему без цыферь

профессор джинчурики

Поделиться сообщением

эквилибристика написал 24 минуты назад:

если чел выбрал 3, а не 10, то он завысил вес голосов в самого себя, отняв потенциальные руки в других

кстати в этом смысле тогда будет лучше, если каждый у себя в голове расставит всех игроков от лучшего к худшему

если челу свойственно занижать оценки (он никогда не ставит 10, ведь это недостижимый идеал), а другой ставит 10 когда чел просто "хорошо сыграл", те кто чаще ставят другим 10, сами будут всегда стоять занижено, поэтому лучше раставлять от худшего к лучшему без цыферь

да просто ограничивать и не всегда делать 10 игроков на птс, условные 5-6

система оценок не объективна и никогда такой не будет

Поделиться сообщением

эквилибристика написал 1 час назад:

он завысил вес голосов в самого себя

????

Поделиться сообщением

УХАХАХАХА

Надо делать две голосилки

5 лучших и 5 худших. Да прольется кровь!!!!!!!!!

BRA_HAYFA написал 36 минут назад:
эквилибристика написал 1 час назад:

он завысил вес голосов в самого себя

????

Это знак судьбы - надо схуднуть

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

эквилибристика написал 2 часа назад:

Вообще не так

Конкретно в данной игре челы которые 10 выбрали из 14 человек считай пустые голосовалки сдали, потому что смысл то не в абсолютном количестве голосов, а в относительном. Строго похуй, будет ли 14>12 у мвп или 4>2

Те, кто голосуют меньше 10 человек будут больше решать, кто станет мвп, но на их собственные шансы мвп это никак не скажется

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 1 минуту назад:

Вообще не так

Конкретно в данной игре челы которые 10 выбрали из 14 человек считай пустые голосовалки сдали, потому что смысл то не в абсолютном количестве голосов, а в относительном. Строго похуй, будет ли 14>12 у мвп или 4>2

Те, кто голосуют меньше 10 человек будут больше решать, кто станет мвп, но на их собственные шансы мвп это никак не скажется

Голосование не решает кто станет МВП, голосование решает сколько доп баллов получит игрок 

Поделиться сообщением

Я вам дал инструмент, дальше сами

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 час назад:

????

если дать свободу по количеству оценок то челы будут сами себе оценки завышать косвенно, что не понятно

все 10 человек проголосовали, а ты пиздатый и умный регулярно 2-3 выбираешь

в итоге системное преимущество снихуя, сам себе завысил баллы

поэтому я писал что надо n/2 и строго 10 при пул 20+

либо более совершенное решение, чтобы каждый от лучшего к худшему раскидал

профессор джинчурики

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 13 минут назад:

Охуенного проктолога выбрали

Поделиться сообщением

Внесите росоху в голосование. Хочу ему голос поставить что бы он лутал очки и пиро дальше горел ярче

Поделиться сообщением

Bararym написал 2 часа назад:

да просто ограничивать и не всегда делать 10 игроков на птс, условные 5-6

система оценок не объективна и никогда такой не будет

ну да n/2 

пул 16 = строго 8 галок

пул 13 = строго например 7 галок пусть будет

то что челы будут выбирать галки мешкам а тем кто играл норм не давать известный риск этой оценки от этого не дется

а то что можно самому себе накручивать это хуйня который фиксится за секунду но всем похуй, сколько об этом не говори

профессор джинчурики

Поделиться сообщением

Я выбираю Галку

Поделиться сообщением

Галку ебал

Shyrik понравилось это

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 1 час назад:

image.png.76b2f061e7b50d727147c1aec0e449ba.png

Спасибо

Aferus понравилось это

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 3 часа назад:

????

если дать свободу по количеству оценок то челы будут сами себе оценки завышать косвенно, что не понятно

все 10 человек проголосовали, а ты пиздатый и умный регулярно 2-3 выбираешь

в итоге системное преимущество снихуя, сам себе завысил баллы

поэтому я писал что надо n/2 и строго 10 при пул 20+

либо более совершенное решение, чтобы каждый от лучшего к худшему раскидал

распиши математически пример

то что челы будут выбирать галки мешкам а тем кто играл норм не давать

кто так делал?

Поделиться сообщением

Совершенное решение есть, мы с Дедом кидали и обсуждали.

@BRA_HAYFA 

Aferus написал 21.04.2026 в 15:53:

Каждый игрок после партии дает свой топ-3, можно с пояснениями, можно без. За каждое место даются баллы:

Топ 1 - 3 балла

Топ 2 - 2 балла

Топ 3 - 1 балл 

По каждому игроку баллы суммируются в зависимости от того сколько раз и на каком месте он упоминался. Например, игрок Ванек получил три Топ1 и одно Топ3 = у него 10 баллов за игру. Всего оценок было 5. Но мы не можем ему просто поставить 10 баллов. Потому что тогда оценки будут сильно отличаться в зависимости от количества игроков. Чтобы этот фактор убрать, мы сумму полученных баллов делим на количество оценок. И чтобы убрать дохера цифр после запятой, полученный балл умножаем на 100. 

(w / u) * 100 = n

Где: 

w - сумма баллов игрока за игру до всех вычислений

u - количество оценок за игру

n - итоговая усредненная оценка за игру, которая будет использоваться в подсчете баллов за сезон

Например, Ванек получил бы за выше указанную партию (10 / 5) * 100 = 200 баллов

=======================

Как считаются баллы за сезон:

(n1 + n2 + ..... + nx) / (k1 + k2 + .... + kx) = y

Где:

n - усредненная взвешенная сумма баллов игрока за одну игру (считали в примере с Ваньком)

k - коэффициент участия игрока за партию (рассмотрим чуть ниже)

x - количество партий за сезон, в которых сыграл человек

y - его итоговый усредненный балл за сезон

По первой части формулы, думаю, все понятно, поговорим про вторую - (k1 + k2 + .... + kx)

За участие в игре каждый игрок получает один (1) балл участия. Если его грохнули в первую ночь - 0,5. Если он нарушил правила и сдох от руки прокуратора (молнии) - он получает 1,5 балла. Это и есть коэффициент участия (k). 

Например, некий крутой Игрок отыграл в 10 партиях. В трех он отыграл до критики, в шести сдох в первую ночь отстрелом, и еще в одной сильно ругался и отлетел от молнии. Итого его суммарный коэфициент будет 1 + 1 + 1 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 0,5 + 1,5 = 7,5. У человека будут баллы за 10 партий, но делиться они будут не на 10, а всего на 7,5. И если его КП и импакт первого дня другие игрок оценивали высоко, то итоговая оценка у мужика будет очень высокая. Плакать ему не придется в финале шипа.

=======================

ВАЖНО: у нас было две таблички, типа высшая лига и первая лига. В высшую попадали только люди, сыгравшие определенный процент партий за сезон. Например, 60%. Чтобы залетные товарищи с одной единственной партией за весь год, которая оказалась для них гига удачной, не могли стать безусловным топ1. А вот в первой лиге уже все остальные, кто не прошел в высшую.

Вроде ничего не забыл, но мог где-то ошибиться, пишите свои вопросы. 

@BRA_HAYFA @Cryless @dispersion @Uranium235 @Waro @PIRO48

Aferus написал 21.04.2026 в 18:07:
Cryless написал 21.04.2026 в 17:46:
Aferus написал 21.04.2026 в 15:53:

Каждый игрок после партии дает свой топ-3, можно с пояснениями, можно без. За каждое место даются баллы:

Топ 1 - 3 балла

Топ 2 - 2 балла

Топ 3 - 1 балл 

По каждому игроку баллы суммируются в зависимости от того сколько раз и на каком месте он упоминался. Например, игрок Ванек получил три Топ1 и одно Топ3 = у него 10 баллов за игру. Всего оценок было 5. Но мы не можем ему просто поставить 10 баллов. Потому что тогда оценки будут сильно отличаться в зависимости от количества игроков. Чтобы этот фактор убрать, мы сумму полученных баллов делим на количество оценок. И чтобы убрать дохера цифр после запятой, полученный балл умножаем на 100. 

у меня короче было так:

За игру я распределяю 1000 баллов рейтинга

Голосуют за топ 5.

За каждого голосовавшего 

1 место получает 6 очков

2 место получает 4 очка

3 место получает 3 очка

4 место получает 2 очка

5 место получает 1 очко.

После того как все кто желает - проголосовали - очки голосвания суммируются. Допустим всего в сумм очков голсоования получилось 200 - получается 1000/200 - одно очко голосования = 5 баллов рейтинга.

Ну и там в зависимости от того кто сколько набрал очков голосования - тому столько дается баллов рейтинга.

Итоговый рейтинг считается Сумма Баллов рейтинга за каждую игру, где человек участвовал/ на количество игр, где человек участвовал.

Еще были баллы для убитых в первые две ночи за завещания - но всем обычно влом отправлять и в 2025 я уже не считал их.

Показать больше  

Примерно то же самое, да. Просто вместо разделения суммы баллов на количество оценок у тебя система с этими 1000 баллами. 

Ну и без коэфов участия, у тебя просто количество игр, без поправок на молнии и первую ночь.

Мне кажется где-то так и надо.

Aferus написал 21.04.2026 в 18:39:
Cryless написал 21.04.2026 в 18:34:

Просто вместо разделения суммы баллов на количество оценок у тебя система с этими 1000 баллами. 

Ну да. 

Потому что за каждую игру общее количество баллов должно одинаковое распределяться, иначе неверный расчет.

Общее количество на всех игроков? Почему? Главное же, чтобы количество оценок не вызывало надувку или сдувку средней оценки. 

При разделении баллов на количество оценок у тебя диапазон всегда будет одинаковый на одного человека: от 0 до n баллов, где n - количество баллов за топ1.

Aferus написал 21.04.2026 в 18:57:
Cryless написал 21.04.2026 в 18:34:

Просто вместо разделения суммы баллов на количество оценок у тебя система с этими 1000 баллами. 

Ну да. 

Потому что за каждую игру общее количество баллов должно одинаковое распределяться, иначе неверный расчет.

Я ща подумал посидел. Если от обратного смотреть. Я по своей системе буду прикдывать, где 3 места, топ1 - 3 балла, топ2 - 2 балла, топ3 - 1 балл. 

Каждый игрок раздает по сути 6 баллов. Кому бы и как бы он не раздал баллы, с одного голоса всегда будет ровно 6 баллов. Соответственно, если мы потом все баллы суммируем и делим на количество оценок - всегда будет сумма в 6. 

100 оценок дали по 6 баллов, суммировали, поделили на 100 - вернулись к 6. А если умножаем на 100 для округления, то 600. 

15 оценок дали по 6 баллов, суммировали, поделили на 15 - вернулись к 6. Умножили на 100 - те же 600. 

Все так и работает, как ты и хотел)

Поделиться сообщением

BRA_HAYFA написал 33 минуты назад:

распиши математически пример

что расписываешь, математика. каждый недополученный балл другими участниками это увеличение твоих баллов

2-3 чела выставили не 10 галок, а 2-3 галки, у трети пула на 2-3 галочек меньше, а умникам баллы выставляли другие - всё, они завысили себя относительно других

я не отслеживаю и не считаю кто зажимает галки, я всегда давал 10, в этой дал 7 галок

я точно знаю что кто-то если не может довыбирать, часть галок сливает в мусорку, кто-то точно ставил вообще копейки галок

профессор джинчурики

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...