Перейти к публикации
Kant

До победы осталось 5 минут. Украина, с.2 т.76

Kant

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением, который был впоследствии отредактирован или удален — отлетел на 7 дней.

Повторные посты одних и тех же новостей/картинок (либо с минимальными изменениями)

будут вознаграждаться отправкой на принудительное чтение топика на следующие сутки.

Нетривиальные и просто большие новости на других языках должны сопровождаться переводом.

Примечание добавил Kant

Рекомендованные сообщения

Кучно пошло

хоть за ц9 лишь бо против хохлов. продота.ру - сборище пизданутых детей собак :avtorklif:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Mastervzdruchki написал 29 минут назад:
emailll написал 1 час назад:

:kaifstelish:

Не важно какого хохла пустят на мясо, все равно хорошая новость 

Из-за животной ненависти к хохлам ты утратил последние когнитивные способности и не понимаешь очевидную вещь: каждый пойманный тцк хохол- это +1 противник на поле боя

e078fcabed15.jpg

Поделиться сообщением

~.AleX.~ написал 9 минут назад:
Mastervzdruchki написал 40 минут назад:

Из-за животной ненависти к хохлам ты утратил последние когнитивные способности и не понимаешь очевидную вещь: каждый пойманный тцк хохол- это +1 противник на поле боя

замотивированный наверное пиздец:onneponimaet:

ИZкра и Agronah понравилось это

3436-6.png2091-7.png2091-8.png6002-9.pngretired

8cwb6.png

сноб горит))))

Поделиться сообщением

San44a написал 1 минуту назад:
ivanzhu90 написал 1 час назад:

Хохлы за это воюют я так понимаю? Отвечать свини @bitrix @San44a @drudge @Muse5921 @Proest

Так тьі у хохлов спроси

Так он хохлов и перечислил

Ваш унылый перефорс никогда не станет релевантным

Поделиться сообщением

~.AleX.~ написал 14 минут назад:
Mastervzdruchki написал 45 минут назад:

Не каждый

Сначала надо выйти с тцк живым

Agronah понравилось это

Rus|Verm написал 20.11.2021 в 21:52:

Повторяю для тех кто еще не понял, на других планетах секс М+М разрешен и не зашквар

Поделиться сообщением

Винтер написал 2 часа назад:

Знаете, я долго думал писать этот пост и рассказывать.

Казалось бы: зачем? Но думаю все-таки стоит. Потому что меня это до сих пор мучает, хотя прошло много времени.

Начнем с этого: я всегда любил эту страну, и у меня никогда не было мыслей о суициде. Вот прям некогда; даже в шутку. И мыслей о том, чтобы эмигрировать... Были, но я оставался, потому что люблю свою страну. Конечно, я не был каким-нибудь супер-ура-патриотом или националистом, но мне казалось, что в этой стране хорошие люди, есть перспектива на рост и в принципе может быть неплохое будущее. Жил я в одном из городов на Западе нашего государства. У него была хорошая работа и много мечтаний. Так что имел такую "среднюю" жизнь как и многие другие сотни тысяч украинцев.

Я также понимал, что в стране идет война и для меня это нормально защищать ее. Ну, то есть, на твою семью напали и у тебя две опции:

а) идти воевать или быть готовым к этому;

б) рассказывать, что вместо тебя должны идти воевать дети депутатов, Вакарчук, и Санта Клаус.

При этом быть готовым к тому, чтобы жить под российским флагом - это кринж... И альтернатив я не вижу/не видел, потому что история по которой "отдадим Путину территории и он дальше не пойдет" - это еще больший кринж. Поэтому у меня был план: я купил пульт для дронов и много учился на одном симуляторе, с мыслью что если меня бусифицируют, то дадут несколько дней на то, чтобы подобрать бригаду и пойти туда дронщиком. Именно поэтому я обновил свои данные в Резерве+ еще в мае 2024-го. С тех пор я тоже думал, что мне придет повестка... И, в принципе, я был готов идти. Есть несколько знакомых в ВСУ; некоторые из них мне рассказывали о боевом братстве, братстве и тд. Так что было даже интересно. Вроде бы новое приключение.

Романтика. Вне рутины моей работы и жизни.

Здесь я должен был написать что в один из хуевых осенних вечеров все изменилось и все планы провалились: почти. Скорее, это был медленный процесс. История началась с того, что меня окружили тцкашники и полицейские; на Резерв+ который я им показывал им было безразлично. И это все закончилось предсказуемо. Попав в ТЦК я понял, что никто мне времени на звонки не даст. Несмотря на это, пока у меня с собой был смартфон, ко мне относились "нормально". Как только я его отдал... все. Отношение изменилось полностью. Один из помощников военкома меня буквально ударил в колено. Дальше начались обиды. А еще мне светили в глаза лампой... Словом, мне это все напомнило фильмы о НКВД и комиссарах.

И все же я не прочь идти служить, поэтому попросил дать мне время, чтобы позвонить в К2 или в другую бригаду, на что военком вкусно закурил свой IQOS и так же вкусно посмеялся... Конечно, начали смеяться и его товарищи. Позже они уже моим родным предлагали взять 9к зеленых за мое "освобождение".

В тот же вечер я уже был в одной из частей, а несколько дней спустя (время на доукомплектование роты) начался полный пиздец под названием БЗВП. При этом большинство сержантов и людей ко мне (к нам) относились нормально, но сама система была настолько йобнута, что со временем практически все начали думать о том как убежать и деморализовали друг друга еще больше.

1. Это был первый раз в жизни когда я 3 недели подряд не мог подстричься . Просто подстричь волосы... И причина здесь проста: в части парикмахерской не было. В ближайшую деревню можно было пойти только в воскресенье, но угадайте что... В воскресенье парикмахерская закрыта.

2. Это было впервые, когда я чувствовал себя рабом. То есть не воином, которым я мог запросто стать, потому что я был физически готов, сильным и выносливым, а прям рабом бесправным.

3. Это также было впервые когда я был на рынке, однако я был не покупателем и не продавцом, а скорее продающим товаром. Кто знает о воинских частях и "покупателях" которые туда приезжают - поймут. Скот. Вот.

Военным братством здесь и не пахло, за исключением некоторых частных моментов. Стать "воином" – тоже. И чем больше это все двигалось вперед, тем больше я понимал – я просто раб. Несмотря на это, я все же сохранял надежды на "нормальность". Но эти надежды быстро угасали и превращались еще и в несуразность:

1.Несмотря на 45 дней выделенных на обучение по ним мы действительно что-то учили лишь где-то 11-13 дней. Из них два дня было на медицину (я 1 день был на кухне в наряде, другой день мы просто учились накладывать турникеты), 2 дня на дроны (1 из них я был на КЗЗ), 1 день на ориентировку (отсутствует, ибо в наряде на КПП, при чем урок по ориентированию был настолько дебилен, как мне рассказывали. Я не вижу смысла тянуть людей на учебу и потом бросать их чистить картошку или быть в других нарядах. А вы?

2. Первые дни где-то так 25/30 мы вообще ничего не делали, или почти. Проводили же время в лесу: разжигали костер, жарили сосиски, ели бутерброды, мерзли (был январь); лазили по разным нарядам. Время от времени приходил сержант, который 15 мин что-то рассказывал и исчезал. С тех пор я запомнил знаменитое предложение: "стрелять надо между вдохом и выдохом, но так никто не делает, поэтому просто стреляйте в сторону где москали". Ну что ж, ок

3. Помыться – это тоже было кринжевато. Приходил туда рано – вода еще холодная. Поздно – вода закончилась. Моешься 5мин – задолго, надо другим дать. Ну, Армия. Другие ребята говорили, что это норм.

4. Еда – это было что-то с чем-то: каши каждый день. Причем я попробовал все виды каш, а съесть макароны, для меня это уже было деликатесом. Еда была настолько мерзкой, - за исключением супов, - что большинство оставалось в палатке и кушало там. В конце я за 60 дней потерял 4.5 кг.

5. Тренировки же для нас были чисто "пехотными": брали на себя дохуя всего и пиздовали 5-6км по снегу и льду в направлении полигона.

6. Были конечно стрельбы и тут надо сказать, что настреляли мы много (где-то 1000 патронов на человека). Несмотря на это, никто нормально стрелять не научился. Задания были из разряда: стреляйте в ту посадку, стреляйте в триктуник-квадрат-круг, стреляйте с колена. И если мы мазали, а мы мазали много, то инструктора ничего не говорили. НЕ ГОВОРИЛИ КАК СТРЕЛЯТЬ ЛУЧШЕ. Просто подтоптывали сбоку, потому что холодно и все хотят в палатку, в тепло. Напомнилось видео с Азова, где рекруты стреляют по мишеням, а потом идут проверять куда попали... У нас всем пофиг попал или нет. "ибо вы будете в артиллерии, вам это не нужно". Если я нанимаю инструктора чтобы научиться ездить на машине, а инструктор молчит все время ТО Я НЕ УЧУСЬ.

7. Был отдельный вид сержанта по совместительству сержант моей группы. Если ты долго целился, чтобы хорошо выстрелить, он начинал сильно кричать и материться. Соответственно тебе уже хотелось просто выстрелить и все. Так как часть была недалеко от Львова, местных отпускали домой на 1-2 дня. Но наш сержант хотел, чтобы ему взамен приносили шарик с водкой, хлебом и салом, потому что "он такой добрый что отпустил тебя". В то же время большинство смотрело на этого сержанта как на идиота, которому в подчинение нельзя дать и общественный туалет, не только 30 человек с оружием.

8. Отдельный долбоебизм был с Эксель-программой. Туда поставили работать малого парня который – признался – что дал взятку чтобы быть ограниченно годным. На самом деле он не хорошо понимал, как работать с этой программой. Сама же программа там была устаревшая, потому старый ноутбук глючил с новой. Он же там путал цифры и имена, не знал какой суммировать колонки или проводить элементарные операции. А еще штаб-сержант вызвал как-то меня как "компьютерщика" и сказал что хочет, чтобы я сделал так чтобы тот старый нотубук работал гораздо быстрее.

9. Физически мы не занимались совсем. Через 60 дней я сделал 2 отжима. До этого я ходил в зал, бегать, и плавать. Все мои показатели резко упали: я стал меньше подтягиваться, ужаснее бегать, меньше отжиматься. Почему мы не занимались? "ибо вы будете в артиллерии, вам это не нужно". – Говорили нам 45 дней.

10. Конечно, нас, как пехоту, заставляли копать траншеи и опорные пункты. Я не знаю входило ли это в программу... похоже что входило. Но на исходе, параллельно со стрельбами приехал на черном кортеже некий генерал и сказал нашему подполковнику выкопать опорный пункт, "потому что ляхи нападут". При этом он выбрал самый худший участок из всех: замершая январская земля, а под ней очень твердые, камнеобразные, виды почвы, о которой бились лопаты. Когда нам дали старую советскую кирку, во время покушения из нее отлетела металлическая часть и упала в снег. Мы его потом искали. Вместо нее нам потом дали 2 больших железных лома, которыми мы фигачили по той почве. Ну, то есть, 2 фигачили а остальные 27 притворялись что-то делающими.

11. Настоящий цирк начинался, когда на полигон приезжали проверки или какие-то крупные рыбы. Вот тогда мы реально становились клоунами. Сержанты вокруг начинали бегать как обезьяны и заставляли нас. Несмотря на это, все тренировки начинались с того, что мы тупо меняли магазины. 30 мин подряд... Меняли магазины на колене, стоя, на двух коленях, на другом колене, левой рукой, ползая, ползая на спине... Как только проверка ехала, мы снова ничего не делали и возвращались жарить сосиски.

12. Стрельбы также были кринжем. Мы приходили на полигон в 8.30 и в 6-7 часов была остановка стрельбы. Мы реально ничего не делали. Весь день. Когда же давали добро на стрельбу, то мы снова бегали как обезьяны, чтобы набрать те 120 патронов и выстрелять их куда-то пока не стемнело.

13. Раз нас заставили искать гильзы. Гильза. По полю. В январе. Когда уже садится солнце. Сука. По снегу. Сука.

14. Дали бросить настоящую боевую гранату. Она не взорвалась, потому что была старше моего отца.

15. ЗДЕСЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПУНКТ который я хочу выделить: 0 конкретики в армии, пустые обещания, а то и вообще ложь. "Слово офицера" не существует в природе. Чести? Нет. Тебе все время рассказывают одно, а делают другое. Нам, например, говорили, что мы станем артиллеристами. В последний же день проинформировали, что мы все в штурмовике. Зачем это делать? Так вот: если мне все время врут; почему я должен быть честным?

16. Психологической поддержки не было вообще . Помните я рассказал в начале что никогда не думал о суициде? Так вот, тогда стал думать очень часто и интенсивно. Убиться нахрен мне казалось единственным нормальным вариантом. Иначе – это просто на мясо. Да, конечно, было МНС. Где сидел жирный майор, раздавал флаеры о том, что надо драться за Родину и говорил вешать плакать по части. А еще говорил что война в марте закончится и мы все пойдем по домам. Угу.

17. В последний день один парень, который был на дежурстве на КЗЗ, застрелился ночью. Говорят, разнес себе голову в лесу. Стоя на плацу у флага, я ему даже немного позавидовал... тогда, когда приехало ВСП, полиция и т.д. Вот выход: один выстрел и нет проблем.

Но выход был и в тот же день я гордо заказал себе такси люкс-класса и уехал из части.

Мне даже сейчас удивительно, насколько это было легко. Поехать на такси... При чем я не понимаю логику: тебя туда толкают насильно, оскорбляют; светят в глаза лампой; не дают есть; бьют. Но потом ты можешь спокойно уехать из того оконченного рабства и долбоебизма. Конечно, потом это все учли и сейчас вокруг части поставили решетку с колючей проволокой сверху. И самих же "новых" рабов заставили все это строить... для себя самих.

Почему-то мне это напоминает сцены из фильмов, где жертвы сами себе копают могилу.

Моя группа из 29-ти человек потеряла таким же образом 17-х (7 раньше и 10 в тот же день). Из тех 12 оставшихся были: повар, рекрутер, водитель, и 2 зека (это как новое название к некоему фильму Гая Ричи: карты, деньги и 2 ствола); еще один паренек почти месяц валялся в госпитале с пневмонией. Остальные 6 были приписаны к 225 ОШП. Один погиб, один тяжело ранен, 3 сбежали по дороге, 1 не выходит на связь, потому что рабам в 225 ОШП дают телефоны 5 мин в неделю.

Двое из ставших на лыжи были супер-мотивированы даже там и где-то добрых 30 дней нам рассказывали что "да, на нас напали, надо защищаться, так ВСУ не идеальны, но москалы пидарасы, так у нас здесь семьи, некуда убежать".

Словом... Вернувшись к старой жизни, что-то во мне сломалось: меня дальше очень мучили мысли о суициде. Буквально каждый раз, когда я видел какой-то острый предмет, нож или ножницы, в голове возникали сами по себе глупые мысли.

Система меня настолько поломала, что я уже не был уверен в себе.

Не знал, смогу ли пробежать полумарафон, смогу ли еще любить эту страну, смогу ли ходить в зал, способен ли я "преодолеть себя", способен ли создать семью или способен помогать своей семье. Потерпеть. Выдержать. Достичь успехов в спорте, в шахматах. Еще и на горизонте 5 лет за СЗЧ (хотя и сзч очень много и я уверен, что не будут сажать... это было бы реально слишком и реально фигня такое делать)... На моей жизни поставлен крест. Полностью. А возвращаться в армию не разумно (смотри пункт о лжи в армии) и хотя не пью, не курю, спортивный и среднеумный, поэтому мог бы быть просто нормальным солдатом, я уверен что мне скажут одно, а дальше бросят куда-нибудь, потому что конкретики там нет. Есть много пустых слов.

Все мои мечты одновременно пропали.

Сейчас прошло время. Я уже не думаю о самоубийстве, но все равно не вижу выхода из туннеля. Мое будущее мне кажется черным. И я не знаю, что делать. Я чувствую себя полностью потерянным и не уверен, что еще люблю эту страну. Местами ловлю себя на глупых мыслях (например мне было немного приятно, когда москали въебали по ТЦК, хотя я понимаю что там есть и хорошие люди). Также понимаю, что не хочу жить под Путиным.

Словом...

Что бы вы делали на моем месте? Что бы сделали? Как бы исходили из ситуации? Много слышал о том, чтобы убежать за границу, но я еще сомневаюсь в этом. А просто сидеть на месте и ждать конца войны и амнистии за СЗЧ... не знаю, если честно, насколько это хороший вариант.

Привет можешь будь ласка перевести на украинский?

я не розумию 

image.png.6c4be0d3b2d06a384c830c001fee5f41.png

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 3 часа назад:

Красота и эстетика применимо к архитектуре это явный признак дегенерата.

Архитектура должна быть функциональной в первую очередь. Здание должно иметь звуко и теплоизоляцию, быть надёжной и долговечной конструкцией, легко обслуживаться, требовать мало ресурсов на строительство, при этом эффективно выполнять свою задачу. 

Если ты считаешь иначе, у тебя в голове какие-то маняидеи об эстетике, то ты долбаёб.

Сам долбаёб 

Поделиться сообщением

Товарищ Троцкий написал 2 часа назад:
Svetloyar14 написал 2 часа назад:
Товарищ Троцкий написал 2 часа назад:

Это пашок, стыдно не знать. (Я не знаю)

Привет, Паша, как сам, как мальки?

Да заебись вот в первый класс собираем))) 

Музыкальное рэп обьединение ? 

меня возьмёте ?

6580546.gif

9cde4a03d3.jpg

Поделиться сообщением

Винтер написал 3 часа назад:

2. Это было впервые, когда я чувствовал себя рабом. То есть не воином, которым я мог запросто стать, потому что я был физически готов, сильным и выносливым, а прям рабом бесправным.

о нееет ,оказывается армия это рабство ,кто бы мог подумать?!:onneponimaet:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 4 минуты назад:
Винтер написал 3 часа назад:

Опа, попався долбаеб который решил это прочитать :zemlyapuhom:

lex5601, Riason, Metab0lic и 9 другим понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Droed написал 4 минуты назад:
akaBeaver написал 8 минут назад:
Винтер написал 4 часа назад:

Опа, попався долбаеб который решил это прочитать :zemlyapuhom:

талантливо написано

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...